Планы: Тимошенко будет требовать третьего тура по суду

8 февраля стало известно, что Блок Юлии Тимошенко будет добиваться третьего тура президентских выборов. Соответствующее решение было принято на заседании полного состава фракции БЮТ под руководством Тимошенко

8 февраля стало известно, что Блок Юлии Тимошенко будет добиваться третьего тура президентских выборов. Соответствующее решение было принято на заседании полного состава фракции БЮТ под руководством Тимошенко, которое состоялось вечером в Киеве и длилось два часа.

«Главный результат заседания фракции – в том, что мы не признаем результаты президентских выборов и не признаем победы Януковича. Мы будем добиваться посредством судов третьего тура голосования», – сообщил журналистам депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

По его словам, были проанализированы основные нарушения, «и мы пришли к выводу, что, как правило, в восточных и южных областях фальсификации достигали практически 25% на каждом из участков».

«С завтрашнего дня мы будем рассказывать это людям, и сделаем все, чтобы третий тур состоялся», – резюмировал Мищенко.

Отметим, что в украинских СМИ уже появилась информация о том, что противостояние в судах со стороны БЮТ будет курировать Андрей Портнов, возглавляющий юридическое крыло Блока, известный по участию в ряде рейдерских атак.

Напомним, что в настоящий момент, согласно официальным данным ЦИК, при подсчёте 99% голосов Виктор Янукович опережает Юлию Тимошенко на 3.24%.

Примечание ВШП:

В 2004 году разница между Януковичем и Ющенко составляла 2,73% Однако тогда миссия международных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), ПАСЕ, Европарламента и Парламентской ассамблеи НАТО заявили, что второй тур голосования «не соответствовал многим обязательствам ОБСЕ, Совета Европы и другим европейским стандартам демократических выборов», что и дало Ющенко повод для начала померанчевой темы.