Finita la comedia: Тимошенко проиграла в судах все иски о нарушениях на выборах

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении всех исков кандидата в президенты Юлии Тимошенко по поводу пересчета голосов на выборах президента Украины.

Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении всех исков кандидата в президенты Юлии Тимошенко по поводу пересчета голосов на выборах президента Украины. Об этом сообщила сегодня пресс-служба депутата парламента от Партии регионов Сергея Кивалова.

Всего Киевским апелляционным административным судом рассмотрено 47 исков со стороны Тимошенко, в удовлетворении всех исков отказано, говорится в сообщении. Кроме того, в Одесский апелляционный суд с 7 февраля поступило 12 исков от партии "Батькивщина" /"Отчизна"/, лидером которой является Юлия Тимошенко. Они также были отклонены, передает ИТАР-ТАСС.

"Таким образом, результаты анонсированной штабом Тимошенко кампании судебного обжалования результатов повторного голосования говорят сами за себя. Все их претензии оказались голословными. А установленные ЦИК результаты и позитивная оценка выборов украинскими и зарубежными наблюдателями нашли подтверждение в судах", - сказано в сообщении.

Тем временем, около 200 сторонников Партии регионов собрались сегодня возле здания Высшего административного суда в Киеве. Они одеты в голубые пленочные накидки с надписью "Янукович - наш президент". Возле суда также установлены около 15 палаток синего цвета.

На вопросы журналистов присутствующие заявляют, что они находятся здесь в поддержку новоизбранного президента Виктора Януковича. При этом они отказываются уточнять, как долго будут находиться там.

Cегодня же Юлия Тимошенко подала в Высший административный суд иск об обжаловании протокола Центральной избирательной комиссии об установлении результатов выборов. Однако, по мнению аналитиков, судебных перспектив этот иск не имеет.

По материалам Прайм-Тасс