Саакашвили готовит новый "сюжет". На этот раз Россию хотят обвинить в подрыве нефтепровода

22-23 июня будет взорван грузинский участок нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, сообщает турецкий сайт haberburhaniye.com со ссылкой на информированные источники.

22-23 июня будет взорван грузинский участок нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, сообщает турецкий сайт haberburhaniye.com со ссылкой на информированные источники.

Как говорится в сообщении, подрывники будут задержаны контрразведкой Грузии. Источники сообщают, что в качестве исполнителей теракта общественности и прессе предъявят двух этнических армян, ранее служивших на выведенной из Ахалкалаки российской военной базе. В своих заранее записанных показаниях они укажут, что действовали по заданию российских спецслужб, уточняет портал.

По данным ряда источников, утечка информации о готовящемся взрыве на нефтепроводе была организована «здравомыслящими силами» в окружении президента Грузии, опасающимися последствий его авантюрных действий. При этом могли быть задействованы связи главы МВД Грузии Вано Мерабишвили в турецкой спецслужбе МИТ Милли Истихбарат Тескилати - Национальная разведывательная организация.

По мнению экспертов, которые приводит турецкий портал, за организацией «взрыва» на нефтепроводе стоит стремление руководства Грузии разоблачить намерение Москвы представить Грузию в качестве ненадежного экономического партнера, не способного обеспечить безопасность транзитной трубы, и уличить в провоцировании грузино-армянского конфликта с последующим инициированием гражданской войны и свержением его режима.

И, таким образом, представив Россию в роли агрессора, добиться перелома в восприятии мировым сообществом ситуации вокруг Грузии, спровоцировать ухудшение отношений Москвы с Анкарой, Баку и Ереваном.

Кроме того, турецкие эксперты не исключают, что «взрыв» может быть организован с целью дискредитировать Россию в глазах иностранных партнеров и ухудшить российско-американские отношения в канун саммита G-8 в Хантсвилле (Канада).

Стоит напомнить, что 13 марта в 19.00 МСК грузинский телеканал «Имеди» показал сенсационный сюжет «Хроника плохого будущего», в котором журналисты показали, как российская армия якобы входит в Грузию. Сюжет вызвал шок и панику среди грузинского населения, так как в режиме онлайн отображалось псевдоначало широкомасштабной российской интервенции с «целью свержения режима Саакашвили».

Грузинская оппозиция не сомневалась в том, что фальшивый сюжет был согласован с главой государства и являлся «промыванием мозгов» обществу. Президент Грузии Михаил Саакашвили информацию о причастности к его подготовке опровергает.

Добавим, что официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко заявил, что акция грузинского телеканала «Имеди» безответственна и аморальна прежде всего по отношению к грузинскому обществу, где она вызвала вполне объяснимую панику.