В «Единой России» создано новое подразделение – Комиссия по депутатским фракциям. Председателем Комиссии назначен Игорь Баринов

В «Единой России» создано новое подразделение – Комиссия Президиума Генерального совета партии по координации работы и взаимодействию с фракциями «ЕР» в заксобраниях субъектов РФ и гордумах региональных столиц.

В «Единой России» создано новое подразделение – Комиссия Президиума Генерального совета партии по координации работы и взаимодействию с фракциями «ЕР» в заксобраниях субъектов РФ и гордумах региональных столиц. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Президиума генсовета «Единой России».

Комиссия будет заниматься согласованием позиций фракций по важнейшим политическим и кадровым вопросам. В условиях роста значимости парламентских объединений (депутатское большинство, к примеру, выдвигает кандидатов в главы субъектов), новая структура «ЕР» приобретает ключевое значение в жизни партии.

Председателем комиссии назначен депутат Госдумы член Президиума Генсовета партии Игорь Баринов, который до сегодняшнего дня руководил Уральским межрегиональным координационным советом «Единой России». Теперь же Баринов будет формировать повестку для законодателей в территориях РФ и депутатов региональных столиц страны. Кроме того, именно через него будет проходить согласование кандидатур глав российских субъектов.

«Создание этой комиссии сегодня является необходимым для партии. Это связано с возрастанием роли фракций и депутатских объединений – как в законотворческой деятельности, так и в политической жизни регионов, становясь главной опорой партии в период выборных кампаний.

В условиях повышения конкурентной политической борьбы, работа в этом направлении требует системного подхода. Именно поэтому решением Президиума данный участок важной партийной работы выделен в отдельное направление. На начальном этапе первоочередными задачами являются создание положения новой комиссии и рассмотрение предложений по персональному формированию ее состава. Совершенно точно, что по должности в нее войдут первые заместители руководителей всех Межрегиональных координационных советов партии», – прокомментировал «Новому Региону» свое назначение Игорь Баринов.

Между тем, на посту руководителя уральского МКС Баринова сменил его коллега по Госдуме Иван Квитка.

Справка: Иван Иванович Квитка родился 4 мая 1967 года в селе Калач Свердловской области. Позже семья переехала в Нефтеюганск. После окончания училища по специальности автослесарь-водитель, служил в воздушно-десантных войсках. Трудовую деятельность начал в 1984 году слесарем по ремонту автомобилей Нефтеюганской центральной ремонтной мастерской.

Получил первое высшее образование по специальности «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» в Тюменском индустриальном институте. В 1995 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» в Тюменском государственном университете. Кандидат философских наук.

В 2001 году был избран депутатом Тюменской облдумы. В 2007 году по партспискам «ЕР» прошел в нижнюю палату российского парламента. В Госдуме РФ является зампредом промышленного комитета. Женат. Воспитывает двоих детей.