Крайний рейтинг основных партий на выборах во ВРУ

Как обычно, в рамках подготовки данного рейтинга социологический опрос не проводился. @AllRating снова обратился к 202 своим старым знакомым из экспертного сообщества в/на Украине и получил ответ на один простой вопрос: «За какую партию Вы лично проголосуете  на выборах во ВРУ 21 июля 2019 года?». Вопрос был открытый, т.е. список партий не предлагался. Это гарантировало собственный ответ, не связанный с “прикладной нумерологией”

Понятно, что репрезентативность данного рейтинга очень не велика, но она показывает несколько основных трендов нынешних выборов:

  • Партия «Слуга народа» продолжает пользоваться доверием среди экспертов.
  • Квалифицированные беседы с ними на уровне фокус-групп дали понимание, что Зеленскому верят до первых бездействий после победы во ВРУ.
  • Если Зеленский продолжит политику старой власти Порошенко и не возьмет всю полноту власти, разочарование электората окажется очень значительным.
  • Оппоплатформа Меведчука вызывает теперь гораздо больше негатива, чем в начале избирательной компании.
  • Несмотря на блок «Партии Шария» украинском ТВ, рейтинг его партии в последнее время значительно вырос.
  • На это также не влияет исключение этой партии из списков основных рейтенговых агентств Украины.


Напоминаем читателям, что этот Рейтинг – просто результат работы с экспертными мнениями, однако именно лидеры общественного мнения воздействуют на электоральные настоения.

Вот наши результаты по тем партиям, которые по мнению экспертов проходят во ВРУ:

  1. «Слуга народа» Зеленского - 118 (58,41584%)
  2. «Оппоплатформа» Медведчука - 20 (9,90099%)
  3. «Партия Шария» Шария - 19 (9,405941%)
  4. «Батькивщина» Тимошенко - 17 (8,415842%)
  5. «ЕС» Порошенко - 16 (7,920792%)

Другую партию в кол-ве 6 штук назвали 12 человек. Какие это партии – совсем не важно. Единственное, что стоит помнить про 3 волшебные процента для госфинансирования.

Будем посмотреть, уважаемые коллеги!

@AllRating снова обратился к 202 своим старым знакомым из экспертного сообщества в/на Украине и получил ответ на один простой вопрос: «За какую партию Вы лично проголосуете  на выборах во ВРУ 21 июля 2019 года?».