Ваффен ЕС. Сказка от 21.08.2020

Сказка Сергея Аксенова о формировании нового европейского порядка и «Ваффен ЕС» во главе с фрау Меркель. Пытчивым исследователям третьего рейха посвящается.

Ваффен ЕС

«Кто забыл свое прошлое, лишил себя будущего»

Из спецкурса дохристианской философии

«Ошибки прошлого – строительный материал политики настоящего»

Генерал-лейтенант Леонид Шебаршин, последний начальник ПГУ КГБ СССР

- С Днем российского офицера тебя, Деди!

- А почему только меня?

- Кого же еще?

- Ну, из ныне живущих твоих предков, твою любимую бабу тоже.

- С какого-такого дикого перепугу?

- С того, Маркуша, что первое воинское звание «лейтенант» нам было присвоено одним приказом Министра обороны СССР №172 в 1977 году.

- Понял, - сказал Марк и встав по стойке смирно грозно проорал троекратное «Ура!», два раза по вертикали, один раз – по горизонтали.

- Деди, а что ты за страшилище на свой объект приволок? Большое, зеленое, горбатое?

- Да это я, Маркуша, по случаю на барахолке приобрел списанную пусковую ракетную установку «Точка-У» и три комплекта выстрелов к ней.

- Деди, но она же старая, как помет мамонта. Что ты будешь с ней делать?

- Как что? Почистим, отмоем, приведем в порядок и нацелим куда, Марк?

- Да я уже все понял. Опять на запад, что ли?

- Конечно. На всеми нами любимый суперцивилизованный и супергуманный запад.

- А что так грустно-грозно, Деди?

- Да нет, ни разу не грустно, а очень даже весело. Вспомнил я тут замечательную цитату из замечательного фильма о том, что есть такая профессия – Родину защищать. А поскольку я хожу под присягой аж с 7 июля 1974 года, пора собирать своих друзей стариков-разбойников, дабы не пустить супостата на родную землю.

- Что, все так плохо?

- Хуже некуда, Марк. Гляжу я на родную нашу Беларусь, на выходки наших европейских партнеров и тихо-тихо охреневаю.

- А что партнеры-то учудили?

- Партнеры вообще все берега потеряли.

- Объясни по пунктам.

- Легко. Ну, во-первых, ни одна страна Евросоюза не признала прошедшие в Белоруссии выборы. Более того, они разработали перспективную программу с горизонтом аж до 2030 года, в соответствии с которой Белоруссия должна стать натовским сателлитом и врагом России.

- Это как же так, Деди?

- Да очень просто. Вот смотри, что они предлагают в военной сфере для братского белорусского народа. Переход на стандарты НАТО, подготовка военных кадров с направлением белорусских военных в соответствующие образовательные учреждения стран НАТО. Формирование белорусских вооруженных сил из четырех частей по модели НАТО. И вонючий шмат на этой куче навоза – обустройство соответствующей инфраструктуры на границе Белоруссии и России.

- Это кому же в голову пришло такое?

- Кому пришло? Начинаем перечислять. Большинство стран Евросоюза, замечательной гуманистической организации, которая активно борется за счастье и благополучие наших народов (России и Белоруссии) в 41-м году огнем и мечом уже пытались насадить у нас свои высокие ценности.

- Ну давай имена, фамилии и явки.

- Это легко. Германия, Италия, Франция, компрадорское правительство которой выделило аж целый французский легион на Восточный фронт, Румыния, нынешние прибалтийские республики Латвия, Литва и Эстония, которые сформировали специальные отряды, вошедшие в СС, Австрия, Испания и даже Болгария. Правда болгаров старались на Восточном фронте не использовать. И это далеко не весь список.

Как мы с тобой уже говорили, в 41-м году, осуществляя план «Барбаросса», они шли не порабощать советские народы, а освобождать их от ненавистной коммунистической власти, возрождать нашу национальную культуру и прививать свои высокие моральные и духовные ценности. Методы, правда, они для этого применяли какие-то странные.

- Какие, Деди?

- Самые что ни на есть гуманные. Загоняли жителей деревень в сараи и живьем сжигали. Поставили задачу полного уничтожения еврейского народа и активно и успешно ее реализовывали в концлагерях. Сначала травили газом, потом сжигали в печах. Но при этом как люди высококультурные и рациональные, человеческие волосы и кожу соответственно срезали и сдирали и использовали в мирных целях.

- Это в каких?

- Из кожи они шили абажуры, а из волос делали солдатские шинели и набивали матрасы. Одним словом, предельно культурные, рациональные и милые люди, которые в отличие от нас, славян, конченых раздолбаев и пьяниц, все пускают в дело.

И вот смотри, что происходит сейчас, Маркуша. Война давно закончилась. Европа с помощью Соединенных Штатов (это ее западная часть) и с помощью Советского Союза (это ее восточная часть) экономику свое и народное хозяйство отстроила на пятерку. При этом после войны у нас народ жил в землянках, а в братские нам соцстраны, ныне члены НАТО, мы направляли огромные ресурсы для создания у них процветающей экономики.

- Ну и как, Деди?

- Нормально. С задачей мы справились. Экономика, а именно, промышленное производство и сельское хозяйство у них расцвели так пышно, что на каком-то этапе наши славные европейские братья стали в неумеренных количествах употреблять как высококалорийную мясную пищу, так и всевозможные природные антидепрессанты.

- Они что, лекарства жрали?

- Да нет, ни единой секунды. Южная Европа превратила хорошее вино в средство ежедневного употребления, как мы – воду. Немножко севернее и западнее, где похолоднее, народ одухотворял себя хорошим пивом и всевозможными крепкими спиртными национальными напитками. Одухотворяли они себя, одухотворяли, и до одухотворились до полного разжижения мозгов и кретинизма.

- А почему же так жестко, Деди?

- Как иначе, дорогой Марк? Разве могут нормальные люди с незамутненным сознанием забыть к едрене фене все уроки истории и снова, уже в который раз, разработать планы, не исключая, что уже и с конкретными картами, и с направлениями главных и вспомогательных ударов, дабы снова попереть на нашу мать Россию.

Про цинизм и подлость я уже не говорю. Давай вернемся к заголовочку нашей сказочки. Он весьма характерный. Что такое «Ваффен ЕС»? Это калька с аббревиатуры «Ваффен СС».

- Это что за зверь?

- Это гнусный, поганый зверь, представлявший собой воинские подразделения фашистской карательной организации СС. А сегодня по факту, и пусть не обижаются на меня лидеры славной западной Европы, по отношению к России и Белоруссии ЕС превратился в передовой боевой отряд.

- Ну и что делать, Деди?

- Я вижу два простых пути. Первый – политико-дипломатический. Быстренько, не теряя времени, вызвать послов европейских государств в наш МИД и впендюрить им по самые помидоры официальные ноты протеста по факту грубого нарушения ими основополагающего международного документа – Заключительного акта совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанного 1 августа 1975 года.

- А что в этом лихом документе?

- В этом лихом документе содержится один простой пункт. Как мы уже с тобой говорили, который категорически исключает любое вмешательство во внутренние дела суверенных государств.

- А они что, Деди, вмешиваются?

- Они не просто вмешиваются, Маркуша. Они совершенно официально, не скрывая ничего, собирают немалые средства для финансирования белорусской оппозиции. Это первое.

- А второе?

- Второе, Маркуша, это то что мы с тобой сейчас делаем.

- А что мы делаем?

- Мы реализуем очень древний принцип «если хочешь мира – готовься к войне». А посему давай-ка мы с тобой сейчас вместе с нашим доберманом и боевыми котами начнем приводить пусковую установку в рабочее состояние. А также напомним нашим европейским партнерам, чем закончились их предыдущие попытки охреначить нашу Родину.

Вот смотри, ведь лучще один раз увидеть, чем сто раз услышать. Место, где мы с тобой сейчас находимся, это поселок Мещерский. Он старше нашей матушки Москвы. Раньше здесь было село Ваулино, и вон там на пригорке стояла церковь. Французы перли на Москву именно через нас, церковь зачем-то изничтожили. А потом по этой же дороге их погнали обратно и сильно здесь покрошили. Ты же видел такие интересные древние холмы у нас в Мещерском лесу?

- Да, Деди.

- Так вот это братские могилы тех самых французов, которых наши предки здесь уделали. Но поступили мы действительно гуманно. Не стали их бросать на корм волкам, а по-человечески похоронили. Отсюда и холмы.

- Ну и какое твое второе предложение, Деди?

- Второе предложение у меня следующее. Представители Евросоюза все рвутся зачем-то в Белоруссию учить Батьку жизни. А я готов их лично пригласить в наш поселок и показать эти холмики, чтобы они постояли, почувствовали энергетику своих пращуров и пообщались бы с ними в пятом измерении.

И пусть их пращуры им расскажут, что бывает с теми, кто пытается наш спокойный, дружелюбный и мирный народ огнем и мечом учить своим жизненным правилам.

Как ты видишь, и храм мы заново отстроили, и страну. И их не отдадим никому и никогда.

С Днем российского офицера всех!