В США скончался главный спонсор Республиканской партии

В США в возрасте 82 лет скончался мультимиллиардер Гарольд Симмонс, который был главным спонсором Республиканской партии.

В США в возрасте 82 лет скончался мультимиллиардер Гарольд Симмонс, который был главным спонсором Республиканской партии.Он, в частности, стремился не допустить переизбрания Барака Обамы на второй президентский срок и с этой целью финансировал предвыборную кампанию республиканцев. Об этом сообщили местные СМИ.

Симмонс скончался в Медицинском центре при университете Бэйлора в Далласе. Бизнесмен занимал 40-е место в списке богатейших американских граждан. Он создал одну из крупнейших аптечных сетей в США.

Последние годы жизни он занимался крупными инвестиционными проектами, включая приобретение обанкротившихся компаний и предметов антиквариата. Симмонс пожертвовал республиканцам десятки миллионов долларов.

Известно, что Гарольд Симмонс, опираясь на свой солидный банковский опыт, сумел разработать безотказный способ приобретения корпораций, который на сегодняшний день известен как «финансируемый выкуп».

Гарольд Симмонс появился на свет в Техасе. Его родители очень трепетно относились к вопросам образования и сделали все возможное для того что бы их сын получил самое лучшее образование. Так под бдительным родительским контролем, в Университете Техаса Гарольд получает степень магистра экономики.

По окончании обучения Симмонс устраивается на работу в государственную службу по надзору за банковской деятельностью.

Так работая ревизором, а впоследствии и банкиром он сумел скопить около пяти тысяч долларов. Впоследствии используя свои сбережения в размере пяти тысяч, и заемные деньги суммой девяносто пять тысяч долларов Гарольд Симмонс покупает небольшую аптеку. Уже через несколько лет его скромный бизнес разросся до аптечной сети, включающей в себя более ста торговых точек.

Однако вскоре аптечный бизнес становится скучным для Симмонса и он принимает решение продать всю сеть аптек. За свой хорошо развитый бизнес ему удается получить 50 миллионов долларов, именно в этот момент начинается карьера симонса на инвестиционном поприще.

Опыт работы ревизором очень помог Симмонсу в продвижении на рынке инвестиций. И именно благодаря подобному опыту он смог разработать и успешно применять на практике теорию о том, что любую компанию, будь то банк или промышленное производство можно приобрести в собственность исключительно при помощи займов. Сам Гарольд описывал свою теорию именно так: «Для получения прибыли необходимы лишь долги и никаких собственных средств».

В 1997 году Гарольд Симмонс принимает решение вложить пять миллионов долларов в первый фонд, который основал Томас Бун Пикенс-младший. И это решение принесло ему значительную прибыль, превратив за восемь лет, вложенные пять миллионов в сто пятьдесят.

В 2007 году Форбс оценивал состояние Симмонса в 7,4 миллиарда долларов. Однако экономический кризис не прошел незамеченным для Гарольда Симмонса и он потерял значительную часть своего капитала в борьбе за выживание в сложной экономической ситуации. Все тот же «Форбс» публикует данные на 2010 год, согласно которым состояние Гарольда Симмонса уменьшилось до 4,5 миллиарда долларов.