Национал-социалистическая революция на Украине. Свой путь в никуда

Сегодня ночью "дефендеры Майдана" взяли под свой контроль все административные здания в центре Киева, в том числе и здание администрации президента Украины.

Сегодня ночью "дефендеры Майдана" взяли под свой контроль все административные здания в центре Киева, в том числе и здание администрации президента Украины. Сам президент Виктор Янукович, по некоторым данным, уже находится в Харькове и там ждет освобождения из тюрьмы Юлии Тимошенко, которая, с 99% вероятностью станет новым премьером страны. Сможет ли она хоть как-то контролировать национал-социалистическую революцию – основной вопрос ближайшего времени.

Слова "национал-социалистическая революция" не штамп, а наиболее точное описание происходящего в Киеве. Даже западным коллегам очевидно, что ни Виталий Кличко, ни Арсений Яценюк, ни Олег Тягнибок не контролируют ситуацию на баррикадах Майдана. Ее держит в руках Дмитрий Ярош, лидер "Трезубца" имени Бандеры и футбольных ультрас из Днепродзержинска. Его "правый сектор" единственная организованная сила, которая как магнит притягивает к себе западенцев-бандеровцев, экстремистов всех мастей, радикалов-студентов, и, самое главное, большое число обычных людей, лично недовольных Януковичем и его политикой. Именно таких много на Майдане Незалежности. Людям надоело смотреть, как цинично власть обирает их и страну, а тут – какой никакой, а выход. Экономический кризис только добавил им решимости, ведь революции всегда совершали те, кому нечего терять, кроме своих цепей. И теперь, ведомые лозунгами Яроша они не собираются останавливаться. Их цель – отнять все и поделить поровну.

Украина це европа

Артем Бушуев, специально для ВШП

Мало кто смотрел на программу "правого сектора" пристально. Хотя слова о Государстве украинской нации, где будут соблюдены права и свободы каждого гражданина априори привлекают внимание. Тем более, что для этого предполагается четкая цель: "свержение существующего режима, полная перезагрузка и установление качественно новой власти". По мнению лидера "правого сектора", именно поэтому он стал "площадкой для революционно настроенных молодых граждан". Они приняли "боевое крещение" в ночь на 30 ноября, когда "озверевший «Беркут» разгонял студентов". Именно этот момент можно считать началом украинской национал-социалистической революции. Причем в отличие от других политических сил Украины "правый сектор" по всем ленинским заветам направлен именно на захват власти. Не на попытку контроля и достижения промежуточных договоренностей – только на захват. Сейчас в их руках Киев и отдавать его каким-то "ударовцам" или "свободистам" они не собираются. Их не устраивает и "идеологическая размытость «Батькiвщини»". А, следовательно, и ее лидер – Юлия Тимошенко, выйдя из тюрьмы только что и сможет, как присоединиться к узкому кругу "демократической оппозиции". Тем более, что она сама из класса "олигархов", да и "дружба с имперским Путиным" ей в зачет не идет. По ярошскому счету.

Основой программы "правого сектора" является "национализация  всех украденных в 90-е годы предприятий". Конечно, то, что было в руках у Юлии Владимировны отобрал Янукович и Ко, но это же можно вернуть… Второй момент, "…в руках народа должна быть вся земля, никаких частных озер и лесов. Всё в госсобственности", - в нынешней обстановке носит скорее геополитический характер. Вряд ли его реализацией будет доволен Китай, получивший в центре Украины плодороднейшие земли в долгосрочную аренду. По мнению лидера "правого сектора", Украина должна стать субъектом, а не объектом геополитики. А это возможно лишь в случае, когда держава сильная и процветающая. Чтобы ей стать такой необходимо использовать временных союзников. Потому подписывать Ассоциацию с ЕС надо, это открывает определенные возможности и отдаляет от России. При этом Ярош не толерантно заявляет: "Но мы категорически против полноправного членства в Евросоюзе. Бюрократический брюссельский монстр слишком много негатива навязывает народам! Антихристианскую политику, нивелирование национальной идентичности, разрушение традиционной семьи и так дальше… Для нас Европа не является целью. На самом деле присоединение к Европе означало бы смерть для Украины. Европа станет смертью для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других". Это национал-социализм в чистом виде, как во времена Эрнста Рэма.

Сейчас "правый сектор" Дмитрия Яроша представляет собой единственную боевую силу в Киеве и ряде западных областей. С его же слов, в состав "правого сектора", который существует с ноября прошлого года, по инициативе «Тризуба» имени Степана Бандеры вошли "побратимы из УНА-УНСО, «Патриота Украины», Социал-национальной ассамблеи, различные региональные структуры — например, «Карпатская Сечь», «Белый молот» из Киева". Все время своего существования, а это около 20-ти лет, "Трезубец" занимался военной подготовкой допризывников, формируя в местах своей постоянной дислокации кадровый резерв боевиков, которые обкатывались и в России, на чеченских войнах. Самый "известный" из них - Александр Музычко, координатор «Правого сектора» по западным областям, больше известным как член УНА-УНСО Сашко Билый за "боевые заслуги" был лично награжден Джохаром Дудаевым орденом «Герой нации». По оценкам военных аналитиков, всего прошли военную подготовку до 80 тысяч человек. Сейчас все эти люди выходят из подполья и занимают руководящие посты на местах. В восточных частях Украины они готовы и уже начинают партизанскую войну. Что может противопоставить им "демократическая оппозиция" даже во главе с Тимошенко? Ничего, кроме ЧОПов и служб безопасности крупных компаний. "Беркут", "Сокол", другие спецподразделения за ними, пусть они теперь и без минуты государство – не пойдут. Они были преданы дважды.

Ярош понимает свою силу. Им сформирован Политсовет, который "готов взять на себя поиск точек соприкосновения в консультациях с демократической оппозицией — если она действительно такая!". Но только в этом. И выход Юлии Владимировны "демократам" может уже не помочь в попытках зацепиться за власть. Хотя, если во главе "правого сектора" вместе с Ярошем "случайно" окажется железная украинка – есть другие варианты. Ведь, в конце концов, СА Рэма была ликвидирована СС Гимлера.

Дмитрий Ефимов, специально для ВШП

Кто такой Дмитрий Ярош?

Родился 30 сентября 1971 года в г. Днепродзержинске.

В 1988 году там же закончил среднюю школу № 24. С октября 1988 года – сразу после окончания школы - принимает активное участие в политической деятельности. Член Народного Руха Украины с февраля 1989 года.

В 1989—1991 годы проходил службу в рядах Советской армии.

С июня 1994 года — член организации «Тризуб» им. С. Бандеры, руководил её региональным подразделением. В 1996 году вошёл в центральный комитет «Тризуба». В 2001 году закончил филологический факультет Дрогобычского педагогического института имени Ивана Франко. С 2005 года — лидер этой организации. Официальное название должности: Проводник всеукраинской организации «Тризуб» имени Степана Бандеры.

Автор книги «Украинская революция: ХХI век».

Имеет троих детей и, возможно, внука.

В январе 2013 года организовал «Правый сектор», который принял активное участие в Евромайдане.

Русофоб. Ярош убеждён в неизбежности войны России и Украины. Активно использует термин «москаль», а Россию называет "имперским чудовищем".