Украинское МВД готовит провокацию на востоке страны

Руководство подразделений министерства внутренних дел и Вооруженных сил Украины, дислоцированных в Донецкой области, получило распоряжение сымитировать вооруженное нападение на свои подразделения. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах страны.

По его словам, нападение с целью дискредитации сторонников референдума и федерализации должно было проводиться с участием бойцов "Правого сектора". "Им также отдана команда по окончании акций передать в Киев гильзы так называемых провокаторов", - добавил собеседник информагентства.

О готовящихся провокациях на востоке Украины также заявил бывший министр внутренних дел страны Виталий Захарченко, возглавлявший МВД до свержения власти.

"В восточных областях, по нашей информации, планируются провокации на границах. Цель - дискредитация военнослужащих Российской Федерации", - цитирует РИА Новости слова Захарченко.

Руководство подразделений министерства внутренних дел и Вооруженных сил Украины, дислоцированных в Донецкой области, получило распоряжение сымитировать вооруженное нападение на свои подразделения.