WikiLeaks: Госдеп попросил у Голливуда помощи в пропагандистcкой войне с Россией

Правительство США приглашало голливудские киностудии принять участие в информационной войне против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на международный ресурс Wikileaks.

Правительство США приглашало голливудские киностудии принять участие в информационной войне против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на международный ресурс Wikileaks.

Из взломанной в прошлом году переписки главы Sony Pictures Entertainment Майкла Линтона с заместителем госсекретаря США Ричардом Стенгелом, опубликованной на портале Wikileaks вчера, следует, что внешнеполитическое ведомство пыталось привлечь к пропагандистской войне с РФ крупные американские и японские кинокорпорации.

Из письма Стенгела Линтону: «Как вы могли видеть, у нас много проблем в борьбе с комментариями Исламского государства на Ближнем Востоке и с российской интерпретацией событий в Центральной и Восточной Европе. В обоих случаях существуют миллионы и миллионы людей в этих регионах, которые получают искаженную версию реальности. После нашего разговора я бы хотел созвать группу руководителей СМИ, которые могут помочь нам подумать о том, как лучше реагировать на эти серьезные вызовы. Это разговор об идеях, о контенте и производстве, о коммерческих возможностях. Я обещаю вам, что это будет интересно, увлекательно и полезно».

Участвовать в разговоре глава SPE отказался, перенаправив американского чиновника к своим конкурентам по голливудскому бизнесу.

В пресс-релизе WikiLeaks также сообщается, что корпорация Sony Pictures занимается не только производством кинофильмов — она обладает обширными связями как в Вашингтоне, так и в крупных компаниях военно-промышленного комплекса США.

Осенью 2014 года хакерской группировкой #GOP была взломана корпоративная сеть штаб-квартиры Sony Pictures Entertainment. В результате корпорация понесла серьезный финансовый ущерб, а сотни тысяч писем сотрудников и документов внутреннего пользования были обнародованы.