Лицензия на убийство или мертвые иногда все-таки потеют
«Они мертвы внутри! Но ходят и смеются, не зная, что их нет...»
Песня группы «Ария»
Дед сидел на теплом камешке на берегу Финского залива, любуясь заходящим солнцем и свинцовой гладью Балтийского моря. Краткий отпуск близился к концу, и завтра надо было садиться за руль своей машины и убывать в стольный град Москву.
Неожиданно зазвонил телефон. На видеосвязи показался любимый внук Марк.
- Дед, как ты там в своем Репино?
- Да замечательно, Маркуша. Спокоен, умиротворен.
- Ну сейчас я умиротворение-то твое загашу. Вот смотри. Некто Генри Киссинджер выступил только что с эпохальным заявлением о том, что Америка имеет полное римское право уничтожать лидеров авторитарных режимов. Догадайся-ка, дед, с трех раз, кого он имел в виду.
- Тут и гадать, Марк, нечего. В первую очередь - так ненавистного Америке нашего Президента.
- Ну и что ты, дед, имеешь по этому поводу сказать? Что это за овощ такой престарелый? Он ведь 1923 года рождения. Он что, в маразме или где?
- К сожалению, мой дорогой внук, «или где». Маразмом этот видный государственный деятель международного, вселенского, я бы сказал, масштаба, не страдал никогда и не страдает до сих пор. Если совсем кратко - это один из теневых мировых кукловодов, который уже очень давно совокупился с кланом Рокфеллеров и продвигает на мировой арене интересы не столько США, сколько означенного выше клана.
Давай уточнимся сразу: Рокфеллеры, в отличие от Ротшильдов, контролируют не финансовую систему, а американскую промышленность, включая ее оборонную часть. А посему война для них всегда была мать родна, ибо на гибели людей Рокфеллеры и зарабатывали деньги.
Отметим два примечательных момента. Автор выдающегося заявления, фактически призывающий к убийству нашего Президента, почему-то до сих пор является доктором Дипломатической академии МИД России и иностранным членом Российской академии наук.
- Это я понял. А чем он вообще отличился в прошлом?
- Ну раз сам напросился, слушай длинную лекцию. По национальности этот фигурант - еврей. Родился в Германии и вместе с семьей вовремя успел удрать в США, до того как фашисты начали уничтожать, вырезать под корень, представителей самого древнего народа.
Во времена СССР Киссинджер фактически являлся основным идеологом политики разрядки международной напряженности на основе конвергенции капиталистической и социалистической систем. Его идея заключалась в том, что используя развитие научных, культурных и иных связей надо внедрять в сознание советских людей «общечеловеческие гуманистические западные ценности». Таким образом предполагалось подготовить условия для смены политического строя в СССР с социализма на капитализм, что и было сделано в 1991 году.
Киссинджер - фигура отчасти загадочная. У него были прекрасные отношения с нашим послом в США Добрыниным, с политическим обозревателем (а это должность являлась номенклатурой ЦК КПСС) Зориным. Зорин и Киссинджер были однокровниками. И когда Зорин говорил своему собеседнику «я - русский», Киссинджер со смехом отвечал «а я - американский».
- А что они имели в виду, Деди?
- А вот то самое, что имели, то и пытались нам «в виду». Работал Киссинджер тогда, конечно, виртуозно. Извернулся на пупе так, что начал негласное сотрудничество с КГБ. Причем, насколько я понимаю, получил оперативный псевдоним и попал в официальную учетку ПГУ КГБ СССР.
- Откуда такая информация, Деди?
- Информацию эту слил бывший сотрудник ПГУ, перебежавший в США в 1993 году.
- Ну и что ты думаешь?
- Изучая богатый и яркий жизненный путь Киссинджера, Марк, я думаю, что никаким чистым агентом нашей разведки сей персонаж не был. Скорее всего, это был двойник, который пытался, используя свое весьма высокое положение в Америке, влиять на руководство ПГУ. И, насколько я понимаю, кое-что у него получилось.
Но, мне кажется, Марк, хватит рассуждать об уже принадлежащих истории славных проделках этого гражданина. Есть смысл вернуться к сегодняшним реалиям.
Итак, руководство США и их западноевропейских сателлитов считает, что они обложили нашу страну, как медведя в берлоге. И теперь пытаются тыкать его тупой деревянной рогатиной. Однако же господа делают это напрасно. Наш русский медведь начинает просыпаться и огрызаться, причем достаточно эффективно.
Пример тому - специальная военная операция на Украине, которая показала всему миру, чем может закончиться прямой конфликт с нашим государством. Медведь, которого западники считали полудохлым, оказался вполне себе живым и боеспособным. Во многом это случилось благодаря той политике, которую наш Президент проводил все последние годы. А посему, как мы видим, господин Киссинджер уже открыто ставит вопрос о его физическом уничтожении.
Это, конечно, беспрецедентно. И мне, как дипломату ленинской школы, не совсем понятно полное отсутствие всякой реакции на это эпохальное по своей наглости заявление. Это первое.
- Деди, но ведь он же уже старенький...
- Он старенький, да удаленький и отнюдь не сидит на пенсии, не починяет примус, равно как и не вяжет себе теплые шерстяные носки. А возглавляет консалтинговую фирму, которая дает ценные советы американскому госруководству.
И второе. Может быть я абсолютно глуп, но мне непонятно, почему не последовала незамедлительная реакция со стороны нашей Дипакадемии МИД и РАН о лишении этого фрукта тех званий, которые он там получил.
Но Бог с ним, с Генри. Дело не в нем. Дело в общемировом раскладе. Мы ведь с тобой понимаем, что все происходящее с Россией и вокруг нее - следствие глобального кризиса в США и у их союзников, которые не смогли своевременно подготовиться к переходу к уже наступившему новому технологическому укладу.
Напоминаю еще раз, что при этом новом укладе определяющую роль в международной экономике будут играть не финансовые рынки, а так называемые реальные активы, коих у России просто немерено: свыше 70% от общемировых.
И еще. Абсолютно новое место в наше время будет занимать логистика, а именно - транснациональные логистические коридоры. И они, как ты понимаешь, проходят через Россию. В том числе - из крупнейшей мировой фабрики, великого Китая.
Путин это понял давно и хотел построить на этой основе взаимовыгодные экономические отношения с Западом.
- Факты, Деди, давай!
- Вот тебе факты. В течение многих лет наш Президент неоднократно говорил на закрытых совещаниях в МИДе, что необходимо создавать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока. Информация с этих закрытых совещаний, естественно, доверительно доводилась до наших западных партнеров. Понятно, что с санкции госруководства.
И твой дед в ходе встреч с европейскими коллегами постоянно талдычил: «Ребята, мы вам протягиваем руку помощи. Вы можете относиться к нашему Президенту как угодно, но он пришел всерьез и надолго. И выгоды от единого пространства с Россией у вас будут огромные. Вы получите доступ к нашим ресурсам, нашей логистике. А мы, соответственно, к ряду тех гражданских технологий, где вы сумели сильно вырваться вперед. Военная сфера нас не интересует. И ваши страшные паровозные военные тайны нам на хрен не сдались, поскольку наш военпром традиционно превосходит ваш по интеллекту и средствам массового уничтожения, которые, не приведи Господь, чтобы были когда-либо применены на планете Земля».
- И что твои коллеги?
- До истории с Крымом они делали вид, что изучают этот вопрос. Более того, даже после присоединения полуострова к России они тоже не шибко напряглись, понимая, что это был неизбежный шаг, и продолжали диалог. Однако при этом постоянно оговаривались: «Мол, мы-то, как профессионалы, за. Но наше руководство, мягко говоря, не совсем грамотное с экономической точки зрения, что-то, как блоха на плексигласе, крутится с растопыренными лапами». Ну вот и докрутились, красавцы. Докрутились до того, что сегодня, конечно, речь ни о каком едином пространстве в обозримой перспективе идти не может.
И еще один интересный факт. Аналитики моей гуманистической конторы провели комплексный анализ деятельности на территории РФ тех 23 крупных иностранных компаний, которые от нас сдризнули после начала специальной военной операции. И пришли они к интересному выводу: сдризнули - и слава тебе, Господи!
- А почему так, Деди?
- А потому, мой друг, что они так глубоко залезли в нашу экономику, что мы уже не могли говорить о нашем экономическом суверенитете. Плюс беда в том, что все заработанные в России деньги эти компании просто таки мухой выводили из российской юрисдикции. В итоге, если говорить совсем простым языком, они, как паразиты, высасывали из нас соки и при этом очень радовались.
- Ну и что дальше?
- Я, конечно, не Всевышний, который знает и видит все. Однако как стратегический аналитик, полагаю, что после окончания СВО на Украине, удравшие отсюда компании будут проситься назад.
- И что, мы их примем?
- Вопрос непростой. Судя по тому, что сейчас происходит в нашей стране, Президент взял курс на реиндустриализацию. То есть мы от западной монетаристской философии переходим к нормальной, российской. А это в первую очередь развитие и наращивание собственных производственных мощностей. Причем делается это, как ты видишь, ускоренными темпами. А посему, те, кто сбежал, могут назад уже никогда и не вернуться. Ибо мы их не пустим.
- Почему, Деди?
- А потому как, Марк, хрен им в грызло, а не чернобурку на шею. Зачем они нам при наличии собственных производственных мощностей? Вот, взгляни для примера на наше сельское хозяйство. Оно уже практически полностью отвязалось от Запада, обеспечивает нашу страну продовольствием, да еще радостно, в немереных количествах, экспортирует на мировые рынки зерно.
Как американцы, так и аналитики западных стран в открытую говорят об уже наступившем им на больную мозоль продовольственном кризисе. И даже, слушай сюда внук, о возможной нехватке продуктов питания в европейских странах. По-русски это называется голод.
Наш-то народ привычный. Переживет он отсутствие сумок «Шанель» и швейцарских сыров. А вот европейцы уже много десятилетий привыкли ни в чем себе не отказывать. Посему, Марк, как по твоему мнению, они будут реагировать, когда им жрать будет нечего?
- Я думаю, плохо. Они предъявят «гамбургский счет» своим правительствам, которые довели все до такого состояния.
- Правильно мыслишь, Марк, молодец. Однако, мы отвлеклись. Давай вернемся к тому, с чего начали. Как ты, своими молодыми и незамутненными мозгами, расцениваешь эпохальное высказывание великого, не побоюсь этого слова, политика Генри Киссинджера?
- На мой взгляд, Деди, это признак отчаяния и смятения умов, которые, как раковая опухоль, поразили западный мир. Никто и никогда, если хочет совершить то, о чем заявил славный Генри, до практической реализации акции не будет орать об этом в прессе. А посему, Деди, я так полагаю, ни нашему руководителю, ни нашему государству ничего не грозит. Это очередная, причем идиотская попытка хилой американской обезьяны напугать могучего русского медведя. При этом они не учитывают один простой биологический факт. Несмотря на свои внушительные размеры, медведь настолько ловок и быстр, что рвет пополам не только обезьян, но и даже хорошо обученных и натасканных лаек.
- И как бы ты подвел итог, мой юный друг?
- Традиционно, Деди. Повторю еще раз слова дедушки Сталина: наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!