Аллен Даллес
Порою необходимо сделать явное тайным, чтобы на него обратили пристальное внимание.
Аллен Даллес
Главный шпион
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Чем надо думать

Футбольный режим как часть национального пиара

Футбольный режим как часть национального пиара

Автор и ведущий программы 1 канала "Человек и Закон" Алексей Пиманов выступил с продолжением темы. В ней он объясняет, для чего были нужны эти громкие разоблачения...

Все сказанное популярным и авторитетным dедущим правильно. Нельзя нарушать режим, надо чувствовать ответственность даже в столь юном футболном возрасте, надо помнить не только о деньгах, которые платит Родина за сделанную работу, но и о защите ее авторитета и надежд всех болельщиков.

Немного удивляют только некоторые временные накладки - уход в отставку "председателя фтбола" Виталия Мутко и начавшаяся кампания за занятие этого поста как-то совпала с выходом первой передачи.

В наше время только оптимист может поверить, что Пиманов продолжает действовать как независимый журналист, а не "человк системы". Как он сам отметил во втором сюжете, если Родина платит - значит надо работать хорошо. Это и было сделано.

Все факты, приведенные в первой передаче и те, что лежат в загашнике на всякий случай, как сообщил сам телевещущий и автор программы неоднократно проверены и соответствуют истине. Защиты выстроена и как линия Мажино в прошлом веке непреступна.

Ее может взять только определенное гражданским обществом отношение к тем людям кто посчитал возможным использовать всенародное чувство для мелких тактических аргументов в должностном споре. Если это действительно так.

Хотя, может быть, все совсем по-другому и истинные мотивы и причина появления передач о сборной России соотвествуют заявленным. Дай Бог! Решать вам.

Пиманов написал открытое письмо Василию Уткину

11.12.2009

В распоряжении "Фонтанки" оказалось письмо Пиманова Василию Уткину. Напомним, спор между двумя журналистами разгорелся из-за передачи "Человек и закон", вышедшей на "Первом канале", где ведущий обвинил сборную в пьянстве. После этого братья Березуцкие вознамерились подать на Пиманова в суд.

Ведущий программы “Человек и закон” Алексей Пиманов пообещал продолжить обсуждение темы нарушения спортивного режима сборной России. Очередная передача, посвященная этому, вышла на Первом канале 10 декабря.

"Уважаемый Василий!

Согласен, обойдемся без экивоков. Весь день в четверг монтировал свой новый художественный фильм, а затем поехал играть в футбол, что делаю регулярно три раза в неделю (как-никак до 20 лет играл в него профессионально), и не догадывался, что Вы написали мне открытое письмо. Мало того, отправили вызов. Вечером включил компьютер и…теперь вот не сплю, клюю носом, но вынужден писать Вам ответ.

Вы предлагаете открытую дуэль двух журналистов в прямом эфире. То есть, готовы грудью встать на защиту всех и вся в нашем футболе. Я могу только аплодировать! Но есть несколько НО…

Согласитесь, я чуть дольше Вас работаю в расследовательской журналистике. Поэтому с интересом прочитал результаты Вашего, наверное, первого опыта в этом жанре. Это когда Вы вдруг выяснили, что ресторан, в котором, по версии нашей программы, допоздна засиделись несколько футболистов сборной накануне матча со Словенией, не работает ночью. Вы, мол, там бываете и знаете. О чем и заявили на всю страну. А многие ленивые журналисты повторили это вслед за Вами! Самое для Вас печальное, что, наверное, из-за отсутствия опыта Вы не удосужились зайти на сайт этого ресторана и обратить внимание на объявление, что заведение работает КРУГЛОСУТОЧНО. К тому же, я также неоднократно бывал в этом замечательном месте. И днем, и ночью.

Что, наверное, Вас огорчит. Простите. Кстати, наверное, из-за отсутствия всё того же опыта, Вы написали следующие слова: "Там была большая компания, неплохо представляю себе, какая, которая состояла отнюдь не только из футболистов, и выпили они за вечер, успев к отбою в гостиницу "Мариотт", на всех что-нибудь в районе полбутылки белого вина". Неужели и Вы там были, Василий?! Это же сдача друзей! Накануне матча сидеть в ресторане, есть и пить не то, что доктор сборной прописал - это ведь верх непрофессионализма! А если отравление?! А если лишняя чашка кофе не даст заснуть ночью?! А если СУДАФЕД кто-то в чай подмешает, черт бы его побрал?! Вы-то куда смотрели?! Или Вас там всё-таки не было в тот вечер? Кстати, Борис Левин в "Спорт-Экспрессе" заявил, тоже ударившись в расследования, что был и кальян, яблочный! Так кому верить?!

Ещё одна Ваша цитата. Датированная концом ноября. Это уже радиостанция "Эхо Москвы", куда Вы меня зазываете. Говорите Вы об Аршавине: "Стыд и позор капитану сборной России, который говорит только о своих чувствах, который везде видит злодеев и завистников, жалуется на то, как ему сейчас тяжело... о своих чувствах эта жалкая ничтожная личность рассказывает на двух первых полосах центральной спортивной газеты. Позор… О нарушении режима: я свечку не держал, но могу сказать одно - любой игрок сборной России назовет Андрея Аршавина лицемером. И очень сомнительно, что не после этого интервью, а после того, как Андрей прожил вот эти десять дней, начиная с момента начала подготовки к матчам со Словенией, очень сомнительно, что кто-нибудь когда-нибудь увидит его с капитанской повязкой в форме сборной России".

Какая муха Вас тогда укусила, Василий?! Или сейчас?! Так же нельзя менять свое мнение! У меня голова идет кругом! Тем более ночь, хочется спать. Вот что Вы мне пишите, вызывая меня на дуэль: "…вы оскорбляете сообщество журналистов, пишущих о спорте и о футболе. Мы посвящаем этому годы жизни, наблюдаем за сборной России под увеличительным стеклом, а из вашего эфира вроде как следует, что мы или слепые, или покрываем разгильдяев. И то, и другое - повод задуматься о том, оставаться ли в профессии". В таких случаях говорят: "без комментариев"… Кстати, обратите внимание, я старательно, несмотря на глубокую ночь, пишу "Вы" с большой буквы! А Вы, Василий?! И зачем Вы ТАК оскорбляете лучшего нашего игрока? Вот это, на самом деле за гранью!

Светает. Завтра, вернее сегодня ещё один закрытый показ моей новой комедии. Смотрят хорошо, мне бы радоваться, а я всё о Вас…

У меня есть предложение! Учитывая то, что и Вы, и все другие участники процесса от обычного сюжета возбудились так, что я уже начинаю бояться за психическое здоровье нации, предлагаю взять паузу! Охладить горячие головы. А то вы все подставляетесь, противореча сами себе!

Вот Василий Березуцкий, собираясь подавать в суд на "Человек и Закон" заявляет: "Мы - нормальные люди, которые могут позволить себе расслабиться и выпить спиртного. Но не позже, чем за 4 дня до матча - иначе сами же потом будем мучиться на поле. А уж про кальяны с "миксами" (я так понимаю, что речь идет о каких-то наркотиках) - это вообще за гранью. (Откуда он это взял?! Мы этого нигде не говорили! А.П.). Нас проверяют на допинг так часто, причем не только российские службы, но и международные, что любой "микс" отразился бы сразу".

Считаем. Если со Словенией играли в субботу, то минус четыре дня – это вторник, а на сборы в "Мариотт" они заехали в понедельник…Математика, однако… Да, забыл! Говорил это Василий накануне допингового скандала с братом.

Вот уважаемый Владимир Маслаченко, патриарх вашего спортивного цеха, зажигает: "Артист же может позволить себе? А инженер? А почему футболисты не могут развлекаться, почему вдруг решили, что кальян вреден? …Стакан-второй пива утоляет жажду, снимает напряжение после изнурительных тренировок". И тут же: "Итальянцы в "Коверчано", на специальной базе готовятся, но никак не в гостинице, как и испанцы, французы... А Хиддинк устроил сборы в центре Москвы, в одном из самых злачных мест, посещаемых бомондом и шпаной". Сильно, правда?

Вот безмерно уважаемый мною Сергей Семак подставляется, вернее его подставляют. Вначале, как водится, он осуждает "Человек и Закон". И тут же на вопрос, почему всё-таки проиграли, в чем причины, отвечает: "Если в общих словах, то они лежат в области психологии, настроя и функционального состояния". Это что же получается?! Десять дней сборов кто-то явно плохо сработал! Или тренерский штаб, не умеющий подводить команду к конкретным матчам, или сами футболисты. Вы, Василий, к какому варианту склоняетесь?

Всё, рассвело. На улице декабрь. Скоро Новый год! А я всё про футбол…

Василий! Цитировать можно долго! Ещё раз повторю, пора брать паузу! А то ведь они ещё наговорят! Я обязательно приду к Вам на дуэль. Но только тогда, когда Вы все успокоитесь, и начнете, наконец, говорить о том, как нам жить дальше. И ещё. После того, как услышу в эфире Вашу дуэль с журналистами ТК "Спорт". Вот что они сообщали 08.09 2008. Цитата будет длинная, но Вы потерпите. Она того стоит. "До старта сборной России в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года остается совсем немного времени. За несколько дней до матча с командой Уэльса, наставник россиян Гус Хиддинк предоставил игрокам выходной, чтобы те смогли отдохнуть и увидеться со своими семьями.

Однако на следующий после выходного день футболисты национальной сборной России не вышли на утреннюю тренировку, которая была назначена на 10 утра. Это, на первый взгляд, странное событие, может объяснить тот факт, что некоторые игроки российской команды в ночь после выходного продолжали отдыхать. Но не в компании семей, а в ночном клубе в окружении множества симпатичных молодых девушек. По некоторым данным, на этой вечеринке были замечены Владимир Быстров, Александр Анюков, Роман Павлюченко, Андрей Аршавин, Дмитрий Торбинский и Иван Саенко, многие из которых являются игроками "основы" сборной. Вечеринка завершилась лишь под утро, поэтому ожидать от футболистов, которые всю ночь развлекались с девушками, того, что они примут участие в утренней тренировке, было бы наивно".

Согласитесь, Василий! Это похлеще "Человека и Закона" будет! Так что срочно их вызывайте на словесную дуэль, а я послушаю. Ну, а потом…

Всё. Иду спать. Осталось два часа. Монтаж-то никто не отменял! Но я не в обиде. В жизни всё бывает.

P.S. Прискорбно всё это. Сегодня я, вслед за Вами, первый раз нарушил главный закон нашего цеха - "даже волки в стае своих не грызут". Надеюсь, последний. А Вы решайте сами…"