Станислав Ежи Лец
Если ты открыл эликсир вечной жизни, запатентуй его сразу же. Иначе тебе нечего будет оставить наследникам.
Станислав Ежи Лец
Автор «Непричёсанных мыслей»
марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Газпром завернул кран

Дмитрий Песков: показ секретного оружия по Первому каналу и НТВ был случайным

Дмитрий Песков признал, что в объективы камер федеральных каналов несанкционированно попали секретные материалы о создании в России военной океанской многоцелевой системы «Статус-6». В Кремле обещали принять меры

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе конференц-колла во вторник вечером подтвердил журналистам, что «Первый канал» и НТВ показали 9 ноября кадры, на которых видна секретная концепция и сроки разработки океанской многоцелевой концепции «Статус-6».

«Действительно, некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого впоследствии не повторится», — сообщил пресс-секретарь президента.

Песков уточнил, что ему пока неизвестно о наказании кого-либо за этот инцидент, но пообещал, что в Кремле примут превентивные меры для того, чтобы такие утечки больше не повторялись.

Речь идет о телерепортажах НТВ и «Первого канала» 9 ноября с совещания о развитии военно-промышленного комплекса с участием президента Владимира Путина. В телесюжеты (сейчас удалены) попали кадры, где была заснята концепция и сроки реализации разработки системы «Статус-6», что заметили российские блогеры.

Как видно из скриншота, который появился в блогах, разработчик системы — ОАО «ЦКБ МТ «Рубин». Назначение системы — «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».

ЦКБ «Рубин» проектирует российские подводные лодки, оснащенные как баллистическими ракетами, так и крылатыми. Как говорится на сайте ЦКБ, в настоящее время по разработанному в бюро проекту строится серия атомных подводных крейсеров стратегического назначения четвертого поколения проекта 955, «которые станут основой морской составляющей стратегических ядерных сил России XXI века».

Речь идет о проекте беспилотных подводных аппаратов (управляемых торпед) с ядерным боезарядом, способным буквально смыть побережье Соединенных Штатов, объяснил собеседник РБК,​​ близкий к оборонно-промышленному комплексу. По его словам, концепцию подобного оружия еще в 1960-х годах выдвинул академик Андрей Сахаров. Это превращенная в торпеду небольшая подводная лодка, управляемая извне, способная нести боеголовку мощностью 100 Мгт. В военно-промышленных кругах она известна как «торпеда Сахарова».

«Это не уже существующий, а лишь перспективный проект. Если внимательно посмотреть на слайды, там указаны сроки реализации проекта — до 2025 года», — добавил собеседник РБК.

В качестве предполагаемых носителей на слайдах изображены две АПЛ: строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Белгород» и строящаяся субмарина специального назначения «Хабаровск» проекта 09851.