Фридрих Великий
Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны.
Фридрих Великий
Император Германии
марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Газпром завернул кран

"Декоммунизация" в действии. Украинская "комсомолка" меняет название

"КП", просто КП

Ежедневная газета «Комсомольская правда» в Украине" в связи с законом о деккомунизации с 12 января изменит свое название. Об этом сообщается в понедельник на сайте издания.

«Теперь мы называемся „КП“ в Украине». На этот шаг редакция пошла вынуждено в связи с действующим в стране законом о декоммунизации, а также нежеланием министерства юстиции учитывать тот факт, что украинская версия газеты, которая существует уже 19 лет, никогда не была «рупором ВЛКСМ», а является одним из лидеров печатной прессы (на Украине — прим. ТАСС)", — сказано в сообщении.

По словам главного редактора издания Оксаны Богдановой, газета «издается в более чем 50 странах мира, в том числе государствах также прошедших через декоммунизацию».

«И лишь на Украине закон вынудил газету с 90-летней историей сменить название, — отметила она, — Учитывая, что „сегодня украинские журналисты работают в беспрецедентных условиях свободы слова“ и „такого в Украине не было никогда“, редакция вынуждена пойти на такой шаг. И раз уж „журналистам предоставлена абсолютная свобода слова“ — воспользуемся этой возможностью и будем выходить под названием „КП“ в Украине».

При этом формат издания, как уточнили в редакции, меняться не будет.

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2015 года подписал пакет законов о декоммунизации, среди которых закон об осуждении коммунистического и национал- социалистического тоталитарного режимов на Украине и запрете пропаганды их символики, а также законы «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.