Аллен Даллес
Порою необходимо сделать явное тайным, чтобы на него обратили пристальное внимание.
Аллен Даллес
Главный шпион
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Чем надо думать

"Декоммунизация" в действии. Украинская "комсомолка" меняет название

"КП", просто КП

Ежедневная газета «Комсомольская правда» в Украине" в связи с законом о деккомунизации с 12 января изменит свое название. Об этом сообщается в понедельник на сайте издания.

«Теперь мы называемся „КП“ в Украине». На этот шаг редакция пошла вынуждено в связи с действующим в стране законом о декоммунизации, а также нежеланием министерства юстиции учитывать тот факт, что украинская версия газеты, которая существует уже 19 лет, никогда не была «рупором ВЛКСМ», а является одним из лидеров печатной прессы (на Украине — прим. ТАСС)", — сказано в сообщении.

По словам главного редактора издания Оксаны Богдановой, газета «издается в более чем 50 странах мира, в том числе государствах также прошедших через декоммунизацию».

«И лишь на Украине закон вынудил газету с 90-летней историей сменить название, — отметила она, — Учитывая, что „сегодня украинские журналисты работают в беспрецедентных условиях свободы слова“ и „такого в Украине не было никогда“, редакция вынуждена пойти на такой шаг. И раз уж „журналистам предоставлена абсолютная свобода слова“ — воспользуемся этой возможностью и будем выходить под названием „КП“ в Украине».

При этом формат издания, как уточнили в редакции, меняться не будет.

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2015 года подписал пакет законов о декоммунизации, среди которых закон об осуждении коммунистического и национал- социалистического тоталитарного режимов на Украине и запрете пропаганды их символики, а также законы «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.