Станислав Ежи Лец
В тёмные времена трудно уйти в тень.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Нет ничего громче, чем реклама

Захарова: Дипломата, купившего лекарства Примакову, хотели завербовать

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в телевизионном эфире об инциденте с доставкой лекарств из США для бывшего премьера Евгения Примакова с попыткой вербовки российского дипломата, которому было поручено купить препараты.

«Мария Захарова в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказала, как американские спецслужбы помешали российскому дипломату в США купить легально заказанное лекарство для Евгения Примакова»,— говорится в сообщении «Вести.Ru».

Мария Захарова рассказала, что несколько лет назад сотруднику дипломатической миссии было поручено купить лекарства, необходимые для лечения Евгения Примакова. Она подчеркнула, что нужные препараты можно было приобрести только в США, у дипломата были все разрешающие документы для их покупки, и для его покупки родные и близкие господина Примакова собрали около $10 тыс.

Российский дипломат за указанную сумму собирался приобрести лекарства, когда к нему подошли сотрудники американских спецслужб, которые сопроводили его в подвал магазина, где не работала сотовая связь. Он не мог связаться ни с консульством, ни с посольством, ни со своими коллегами.

Мария Захарова рассказала, что разговор со спецслужбами продолжался в течение часа. По ее словам, это больше напоминало попытку вербовки — сотрудника российского представительства запугивали тем, что взяли его на торговле медицинскими средствами и лекарственными препаратами.

Однако, подчеркнула Мария Захарова, «врач, через которого заказывали это лекарство, до сих пор работает, к нему не были применены никакие действия со стороны силовых ведомств США». По ее словам, препарат был изъят и деньги не вернули до сих пор.

Об инциденте вскоре было доложено американской стороне. Благодаря вмешательству Госсекретаря США Джона Керри лекарства господину Примакову были доставлены, однако «время было упущено».