Аль Капоне
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Аль Капоне
Крестный отец Чикаго
Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

В РФ основным приоритетом станет борььа с коррупцией

[Легенды и мифы Великой Укрии]: Легенда об осадном сидении в святилище Аэ-Роо

святилище Аэ-Роо

Было в землях укров близ деревни Доо-Не святилище Аэ-Роо, куда порой спускались с небес светлые боги царства Эв-Роо, принося с собой радость, печеньки и футбол. Но пришла беда в Великую Укрию: разверзлась твердь у границ проклятой земли Кырам, и вышел из бездны жестокий и коварный бог раздоров Гиир-Киин и отравил своим ядовитым дыханием жителей деревни Доо-Не, превратив их в воинственных ко-ло-раа. И возжелали они захватить святилище, дабы провести там обряд, призывая зеленых демонов и самого Пуу-Тин. И поработили бы они тогда всю великую Укрию и много бед принесли бы обоим мирам.

Но не дремали по счастью светлые духи А-Тоо! Раньше демонов и одержимых пришли они в святилище Аэ-Роо и заняли там глубоко эшелонированную оборону, и нарыли окопов для стрельбы стоя с лошади, и подтянули дальнобойные катапульты, чтобы еще на дальних подступах уничтожать безумных ко-ло-раа, и запасли провизии на три года вперед. И три луны отбивали они атаки нечисти, и даже сам генерал демонов, безликий Плоо-Соо не смог их сокрушить. И так отважно сражались белокрылые воины, что даже темнейший Пуу-Тин не сдержал восхищения и прозвал их ки-боор, что значит «великий воин, сделанный наполовину из дерева, а на другую половину из сала».

И еще пуще возжелал коварный сокрушить светлых А-Тоо. И послал против них новую силу.

И пришел к святилищу мерзкий карлик Мото-Ро со своим братом, повелителем стенобитных орудий. Сорок дней и сорок ночей пили они огненную воду и выкрикивали брань в сторону светлых воинов А-Тоо, но не поддались воины на грязную провокацию. И тогда на сороковой день закричал Мото-Ро страшным голосом: «Алла, я в бар!», превратился в пятьсот демонов ноох-чи и подло напал на светлых А-Тоо. Но не дремали воины, и встретили они его достойно, и пятьсот раз получил по рогам злобный карлик и снова стал сам собою. От такого поражения впал он в великое безумие и принялся стрелять из лука в кого попало. И так подстрелил семерых своих боевых демонов (насмерть) и одного демона-кормильца (чуть-чуть), а потом от злости отгрыз себе руку и убежал, скуля и рыдая, в свою пещеру. А брата его суровый Пуу-Тин низверг в Тартар на пятнадцать суток, чтоб другим неповадно было.

Но недолгим был отдых светлых воинов. Не довелось им вволю поиграть с дальнобойными катапультами. Ибо смертельно хотелось темным силам завладеть священным местом.

И на третий день пришли в святилище Аэ-Роо десять тысяч кошек, ударились они оземь и обернулись зелеными демонами. И была великая битва, длившаяся три дня и три ночи. И били белокрылые А-Тоо зеленых демонов нещадно. И падали демоны замертво, устилая собою землю, но тут же оборачивались черными кошками и убегали. Поэтому убитых демонов никто никогда не видел, и только всевидящая прорицательница Ваа-Си-Ваа помнит их имена.

Понял тогда нечестивый Пуу-Тин, что повержено его войско, и послал гонцов к великому вождю всея Укрии Поро-Сёё молить о мире. А пресветлые воины А-Тоо и поныне здравствуют в святилище Аэ-Роо, ибо, как поведал бог правды Тым-Чуу, жертв нет.

Читайте в серии [Легенды и мифы Великой Укрии]:
Пантеон укрских богов
А также
Легенда о предательстве земли Кырам и постигшей ее каре богов
Легенда об осадном сидении светлых воинов А-Тоо в святилище
Легенда о тщеславном воине Куу-По, нарушившем заветы богов
Легенда о светлокрылой воительнице Наа-Дя