Полковник Кольт
Свинец - чрезвычайно сильнодействующее средство. Лишь несколько граммов, и вы беседуете с ангелами.
Полковник Кольт
Изобретатель револьвера
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Олигархи доят Россию

Сакральный символ. Образом новой России стала самка медведя-неваляшки

Образом новой России стал медведь-неваляшка

На Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015» представили новый символ России. Им стала самка медведя-неваляшки, несущая на себе глубокие символьные и цветовые ряды. Автором проекта выступил вице-президент союза дизайнеров России и основатель агентства Stavitsky Design & Branding Виталий Ставицкий.

Как рассказал Виталий Ставицкий в своем интервью, его работа — это симбиоз медведя, матрешки и любимой многими игрушки детства неваляшки. В качестве оформления талисмана дизайнер использовал официальную символику павильона России на «ЭКСПО-2015», которая была разработана командой агентства Eventica Communications.

Не зря автор выбрал медведя: ведь именно это животное ассоциируется во всем мире с Россией. Матрешка считается народной игрушкой нашей страны. И, наконец, неваляшка. Виталий Ставицкий считает, что это символ стабильности. «Образ этой игрушки демонстрирует Россию, которая, несмотря на трудности, все равно поднимается и принимает прежнее положение», — объяснил дизайнер.

Хотелось бы добавить, что в работе явно видна гендерная составляющая. Накрашенные румянами щечки, несомненно, будут восприняты большинством россиян, как признак именно женского пола. Зато для многих европейских гостей выставки или наших американских партнеров этот дизайнерский ход явно намекает на скорое решению проблем ЛГБТ-сообщества в нашей стране. Таким образом студия помогает нашему МИДу сгладить столь важную для партнеров по восьмерке проблему.

Без сомнения, еще одним важным политическим элементом дизайна является последовательность цветов узора на фигурках самки медведя-неваляшки. Белый - красный - зеленый - синий. Первые три цвета именно в этой последовательности ориентированы "вдоль" и соответствуют флагу султаната Оман, который вместе с нашей страной и другими коллегами и партнерами борется с ИГИЛ.

Флаг султаната Оман

флаг султаната Оман

Красно-зелено-синего горизонтального флага не существует, зато существует "вертикальный". Он принадлежит Некоммерческой организации по освоению Марса и используется на Флэшинской марсианской арктической исследовательской станции, которая находится на острове Девон (Канада). Таким образом, эти цвета сочетают в себе две стратегические задачи, стоящие перед нашей страной - полететь на Марс и освоить Арктику.

Флаг флэшинской марсианской станции

Флаг Флешинской марсианской станции

Татуировка на правой лапе символа новой России в виде кренделя показывает, какие "кренделя" сможет еще повыписывать наша страна подсанкционным давлением. Впервые различные варианты асимметричных ответов официально записаны прямо на хватких российских руках.

Кстати, именно эти руки держат в руке две Банки. Банки с большой буквы, ведь автор идеи имеет ввиду банк БРИКС, решение о создании которого было принято в 2012 году, а, без сомнения, банк ABII (АБИИ) – азиатский банк инфраструктуры и инвестиций, которые в ближайшее время станут противовесом Федеральной резервной системе США.

 

Интересно  что на спине символа новой России размещены еще четыре Банки. Без сомнения, это Сбербанк,ВЭБ, Газпромбанк и ВТБ, которые находятся как бы рядом, но не всегда на виду. Именно они помогают России сохранять равновесие в сложном финансовом мире, полностью контролируемом Ротшильдами, Морганами, Опенгеймерами и прочими участниками Бильдербергского клуба.

Задняя сторона символа"Стихия воды", которой посвящен второй символьный "Банковский пояс" состоит из двух элементов. Они означают одновременно два современных тренда: контролируемое падение доллара в виде дождя налоговых поступлений в нынешний период и стабильность рубля в виде озера с новой глубиной не менее чем на 50 пунктов.

Пристальное внимание стоит обратить и на первый пояс символов – это соты с пчелами. Кроме продакт-плейсмента компании "Билайн", соты намекают на приоритеты современной внешней российской политики. Они совсем не связаны с главным российским пчеловодом "девяностых" и "нулевых", мэром Москвы Юрием Лужковым. Нет, соты в данном случае обозначают, что слова нового российского пчеловода Рамзана Кадырова в отношении всех внешних "неколлег" России, станут реальностью рано или поздно. Карающая пчела за ухом у Символа – подтверждение этой идеи автора.

Третий пояс, на котором изображен густой лес, намекает не только на бесконечные просторы Сибири, но и вызывает сказочно- исторические аллюзии. Хвост Символа (вид сзади) как бы катящийся по этому лесу напоминает нам известного сказочного героя Колобка, который "уел" всех коллег, а сам лес - печальную судьбу польских оккупантов, направление похода которым задавал два века назад Иван Сусанин.

Наконец четвертый, рыбный символьный пояс, показывает, что старая часть новой России – полуостров Крым – теперь навсегда находится в ее составе. Кто же сомневается в этом, сможет познакомится с инновационными технологиями ВМФ. Новая Россия, отправив на пенсию боевых дельфинов, разработала технологию взаимодействия с черноморскими акулами, т.н. катранами, которые заступили на боевое дежурство. Кстати, этим лидер новой России Владимир Путин еще раз доказал, что договориться можно с любым животным или рыбой, если он готов к диалогу.

Отметим, что проект Виталия Ставицкого был выбран в результате конкурса, проведенного агентством Eventica по заказу Минипромторга совместно с Союзом дизайнеров России. Победитель был выбран экспертным жюри под председательством Президента Союза дизайнеров России Юрия Назарова среди более чем 1000 работ.