Станислав Ежи Лец
"Из одного креста можно было бы сделать две виселицы", - с презрением сказал специалист.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Диагноз

В Германии "за козла" теперь можно ответить. Евро за оскобление мигранта в Инете

Власти Германии приняли решение обращать нелюбовь сограждан к мигрантам в деньги. Специальный фонд "Ненависть помогает" (HASS HILFT) перечисляет в помощь беженцам 1 евро за каждый "наполненный ненавистью" к мигрантам комментарий в соцсетях.

Как пишет The Washington Post, любой пользователь интернета может прислать ссылку на комментарий или скриншот страницы с нетолерантными высказываниями.

Соответственно, на данный момент собрано около 1300 евро. По мнению федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Германии стоит ожидать около миллиона беженцев до конца года. По неофициальной информации, в 2015 году в стране могут оказаться до полутора миллионов беженцев.

Напомним,  за первые девять месяцев года в Евросоюз прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире - крупнейший со времен Второй мировой войны.