Крокодил Данди
Если у вас много времени и нечем заняться, попробуйте выбросить бумеранг.
Крокодил Данди
Автралийский зоолог
Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Претендент на пост мэра Ялты идет на выборы с книгой «Я строю зоопарк»

Боевики ИГИЛ смогут принять участие в Олимпиаде 2016 под видом беженцев

Беженцы на стадионе

Команда беженцев примет участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом со ссылкой на президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха сообщает The Guardian. Резолюция МОК нашла поддержку у 180 из 193 членов Организации Объединенных Наций. Ситуация может быть использована в интересах ИГИЛ, считает эксперт.

«Олимпиада — время толерантности, солидарности и мира. МОК решил пригласить высококвалифицированных спортсменов-беженцев участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро. Мы хотим направить послание поддержки и надежды беженцам, чтобы обратить внимание всего мира на проблемы и судьбы 60 миллионов беженцев», — объяснил решение Бах. Он сделал свое сообщение в олимпийских Афинах в Греции.

«Осталось открыть для бежецев спортивные лагеря и базы подготовки боевиков ИГ в Европе будут почти готовы, - считает член экспертного совета при комиссии по безопасности Дмитрий Ефимов. - В Евросоюзе как раз заговорили про появившиеся на территории Европы тренировочные лагеря боевиков». У спецслужб есть неподтвержденная информация о возникновении подобного лагеря в Бельгии, подчеркнул эксперт..

В конце декабря 2015 года Международная организация по миграции опубликовала данные, согласно которым за прошлый год в Европу прибыли свыше одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек прибыли через Грецию и Турцию — среди них 455 тысяч сирийцев и 186 тысяч афганцев.

Также в декабре МОК заявил о готовности помочь трем беженцам из Сирии, Конго и Ирана в подготовке к Играм-2016. В сентябре Олимпийский комитет организовал фонд помощи беженцам-представителям 17 национальных олимпийских комитетов, бюджет которого составил 2 миллиона долларов.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.