Кардинал Ришелье
Вы называете это коварством? Я бы скорее именовал это кратчайшим путем.
Кардинал Ришелье
Средневековый клерикал и интриган
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Диагноз

Боевики ИГИЛ смогут принять участие в Олимпиаде 2016 под видом беженцев

Беженцы на стадионе

Команда беженцев примет участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом со ссылкой на президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха сообщает The Guardian. Резолюция МОК нашла поддержку у 180 из 193 членов Организации Объединенных Наций. Ситуация может быть использована в интересах ИГИЛ, считает эксперт.

«Олимпиада — время толерантности, солидарности и мира. МОК решил пригласить высококвалифицированных спортсменов-беженцев участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро. Мы хотим направить послание поддержки и надежды беженцам, чтобы обратить внимание всего мира на проблемы и судьбы 60 миллионов беженцев», — объяснил решение Бах. Он сделал свое сообщение в олимпийских Афинах в Греции.

«Осталось открыть для бежецев спортивные лагеря и базы подготовки боевиков ИГ в Европе будут почти готовы, - считает член экспертного совета при комиссии по безопасности Дмитрий Ефимов. - В Евросоюзе как раз заговорили про появившиеся на территории Европы тренировочные лагеря боевиков». У спецслужб есть неподтвержденная информация о возникновении подобного лагеря в Бельгии, подчеркнул эксперт..

В конце декабря 2015 года Международная организация по миграции опубликовала данные, согласно которым за прошлый год в Европу прибыли свыше одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек прибыли через Грецию и Турцию — среди них 455 тысяч сирийцев и 186 тысяч афганцев.

Также в декабре МОК заявил о готовности помочь трем беженцам из Сирии, Конго и Ирана в подготовке к Играм-2016. В сентябре Олимпийский комитет организовал фонд помощи беженцам-представителям 17 национальных олимпийских комитетов, бюджет которого составил 2 миллиона долларов.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.