Цицерон
В ходе бурной дискуссии не стоит загромождать выход из положения
Цицерон
древнеримский политик и философ

15 октября 2017 года в Кыргызстане пройдут президентские выборы. На сегодняшний день регистрация желающих побороться за главное кресло страны завершилась

Озеро Сладкое

Предполагаемая потеря Россией приграничного с Казахстаном озера Сладкое на юге Новосибирской области вызвала бурную общественную реакцию.

Дэвид Гелентнер

Свеженазначенный советник по науке, проф из Йеля — Дэвид Гелентнер — заявил, что штаты никогда не были на Луне. И доказал.

США обвинили Россию в применении "географического" оружия

Запад шокирован новостью о том, что Россия провела испытания новейшего "географического" кибероружия над кораблями США.

Андрей Баклановм

Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов прокомментировал заявление спецпредставителя президента России по Афганистану Замира Кабулова о том, что США следует вывести свои войска из Афганистана.

Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Интервью

Украину хотят переименовать в Киевскую Русь

Украину хотят переименовать в Киевскую Русь

На сайте президента Украины опубликована петиция, в которой Киеву предлагают переименовать страну в «Киевскую Русь».

Автор идеи уверен, что переименование поможет пресечь утверждения о том, что Украина никогда не была независимой. Президент будет обязан рассмотреть предложение, если за петицию проголосуют 25 тысяч человек.

«Вернуть нашей стране историческое название Киевская Русь, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимы», — говорится в тексте предложения.

Петиция была опубликована накануне. На момент публикации статьи «за» проголосовали 76 человек из 25 тысяч необходимых — именно такое число подписей нужно, чтобы предложение рассмотрел украинский президент.

Это уже не первая петиция подобного рода. На прошлой неделе президенту предложили дать украинские название российским городам по аналогии с принятыми в украинском языке названиями западных населенных пунктов.
В феврале Верховная рада внесла на рассмотрение законопроект о переименовании России в Московию.