Станислав Ежи Лец
Он шел по трупам идущих к цели.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Антон Геращенко

Украинская прокуратура, относящаяся к «Автономной республике Крым», начала уголовное производство в отношении советника главы МВД, депутата Рады Антона Геращенко по статье о государственной измене.

Россия: устройство и принцип действия. пособие для чайников от FoxNews

Что стоит знать жителю Запада о России? По мнению Fox News, это: кто такой Владимир Путин, почему Москва вступила в сирийский конфликт, как обстоят дела с оппозицией...

марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Он - точно не москаль!

Украину хотят переименовать в Киевскую Русь

Украину хотят переименовать в Киевскую Русь

На сайте президента Украины опубликована петиция, в которой Киеву предлагают переименовать страну в «Киевскую Русь».

Автор идеи уверен, что переименование поможет пресечь утверждения о том, что Украина никогда не была независимой. Президент будет обязан рассмотреть предложение, если за петицию проголосуют 25 тысяч человек.

«Вернуть нашей стране историческое название Киевская Русь, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимы», — говорится в тексте предложения.

Петиция была опубликована накануне. На момент публикации статьи «за» проголосовали 76 человек из 25 тысяч необходимых — именно такое число подписей нужно, чтобы предложение рассмотрел украинский президент.

Это уже не первая петиция подобного рода. На прошлой неделе президенту предложили дать украинские название российским городам по аналогии с принятыми в украинском языке названиями западных населенных пунктов.
В феврале Верховная рада внесла на рассмотрение законопроект о переименовании России в Московию.