А.П.Чехов
Честные люди не лгут, когда не нужно.
А.П.Чехов
Врач и литератор
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Диагноз

Кризис толерантноти. Шведские сектанты идут к ИГИЛ

мини-библия

Церковь «Слово жизни» будет использовать дроны для распространения тысяч электронных мини-библий среди населения Ирака.

Это, конечно, не та гуманитарная помощь, о которой мечтали жители оккупированной ИГИЛ территории: шведская евангелическая церковь решила доставить в Ирак тысячи Библий.

Церковь «Слово жизни» недавно представила проект о применении высотных дронов для распространения электронных Библий среди людей, которые живут на подконтрольной ИГИЛ территории в Ираке. Как говорится в пресс-релизе этой религиозной организации (некоторые в Швеции считают ее сектой), инициатива будет сопровождаться раздачей продовольствия, одежды и медикаментов.

«Библии размером с коробку от лекарств и оснащены экраном, — рассказал глава церковной миссии шведскому телевидению. — Они не требуют электричества и работают автономно».

Другой представитель «Слова жизни» подчеркнул, что это ни в коем случае не следует рассматривать как провокацию: «Наш проект близок к традиционной контрабанде библий и никак не связан с агрессивной военной акцией».

Сбросом библий займется ассоциация-партнер уже в ближайшие недели.

«Наша цель — передать надежду и любовь христианского Евангелия населению закрытых зон, где нарушаются права человека».

Эта близкая к движению пятидесятников церковь была основана в 1980-х годах, а в 2014 году создавшие ее Ульф и Биргитта Экман ушли из нее и обратились в католицизм.

Как и американские евангелические движения, эта церковь занимает открыто произраильские позиции и в прошлом навлекала на себя критику из-за финансирования нелегальных поселений на Западном берегу реки Иордан.

Клер Левансон (Claire Levenson)