Станислав Ежи Лец
Он шел по трупам идущих к цели.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Антон Геращенко

Украинская прокуратура, относящаяся к «Автономной республике Крым», начала уголовное производство в отношении советника главы МВД, депутата Рады Антона Геращенко по статье о государственной измене.

Россия: устройство и принцип действия. пособие для чайников от FoxNews

Что стоит знать жителю Запада о России? По мнению Fox News, это: кто такой Владимир Путин, почему Москва вступила в сирийский конфликт, как обстоят дела с оппозицией...

марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Он - точно не москаль!

Кризис толерантноти. Шведские сектанты идут к ИГИЛ

мини-библия

Церковь «Слово жизни» будет использовать дроны для распространения тысяч электронных мини-библий среди населения Ирака.

Это, конечно, не та гуманитарная помощь, о которой мечтали жители оккупированной ИГИЛ территории: шведская евангелическая церковь решила доставить в Ирак тысячи Библий.

Церковь «Слово жизни» недавно представила проект о применении высотных дронов для распространения электронных Библий среди людей, которые живут на подконтрольной ИГИЛ территории в Ираке. Как говорится в пресс-релизе этой религиозной организации (некоторые в Швеции считают ее сектой), инициатива будет сопровождаться раздачей продовольствия, одежды и медикаментов.

«Библии размером с коробку от лекарств и оснащены экраном, — рассказал глава церковной миссии шведскому телевидению. — Они не требуют электричества и работают автономно».

Другой представитель «Слова жизни» подчеркнул, что это ни в коем случае не следует рассматривать как провокацию: «Наш проект близок к традиционной контрабанде библий и никак не связан с агрессивной военной акцией».

Сбросом библий займется ассоциация-партнер уже в ближайшие недели.

«Наша цель — передать надежду и любовь христианского Евангелия населению закрытых зон, где нарушаются права человека».

Эта близкая к движению пятидесятников церковь была основана в 1980-х годах, а в 2014 году создавшие ее Ульф и Биргитта Экман ушли из нее и обратились в католицизм.

Как и американские евангелические движения, эта церковь занимает открыто произраильские позиции и в прошлом навлекала на себя критику из-за финансирования нелегальных поселений на Западном берегу реки Иордан.

Клер Левансон (Claire Levenson)