Станислав Ежи Лец
Вечная мечта палача: комплимент приговоренного за качество казни.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»

15 октября 2017 года в Кыргызстане пройдут президентские выборы. На сегодняшний день регистрация желающих побороться за главное кресло страны завершилась

Озеро Сладкое

Предполагаемая потеря Россией приграничного с Казахстаном озера Сладкое на юге Новосибирской области вызвала бурную общественную реакцию.

Дэвид Гелентнер

Свеженазначенный советник по науке, проф из Йеля — Дэвид Гелентнер — заявил, что штаты никогда не были на Луне. И доказал.

США обвинили Россию в применении "географического" оружия

Запад шокирован новостью о том, что Россия провела испытания новейшего "географического" кибероружия над кораблями США.

Андрей Баклановм

Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов прокомментировал заявление спецпредставителя президента России по Афганистану Замира Кабулова о том, что США следует вывести свои войска из Афганистана.

Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Интервью

Кризис толерантноти. Шведские сектанты идут к ИГИЛ

мини-библия

Церковь «Слово жизни» будет использовать дроны для распространения тысяч электронных мини-библий среди населения Ирака.

Это, конечно, не та гуманитарная помощь, о которой мечтали жители оккупированной ИГИЛ территории: шведская евангелическая церковь решила доставить в Ирак тысячи Библий.

Церковь «Слово жизни» недавно представила проект о применении высотных дронов для распространения электронных Библий среди людей, которые живут на подконтрольной ИГИЛ территории в Ираке. Как говорится в пресс-релизе этой религиозной организации (некоторые в Швеции считают ее сектой), инициатива будет сопровождаться раздачей продовольствия, одежды и медикаментов.

«Библии размером с коробку от лекарств и оснащены экраном, — рассказал глава церковной миссии шведскому телевидению. — Они не требуют электричества и работают автономно».

Другой представитель «Слова жизни» подчеркнул, что это ни в коем случае не следует рассматривать как провокацию: «Наш проект близок к традиционной контрабанде библий и никак не связан с агрессивной военной акцией».

Сбросом библий займется ассоциация-партнер уже в ближайшие недели.

«Наша цель — передать надежду и любовь христианского Евангелия населению закрытых зон, где нарушаются права человека».

Эта близкая к движению пятидесятников церковь была основана в 1980-х годах, а в 2014 году создавшие ее Ульф и Биргитта Экман ушли из нее и обратились в католицизм.

Как и американские евангелические движения, эта церковь занимает открыто произраильские позиции и в прошлом навлекала на себя критику из-за финансирования нелегальных поселений на Западном берегу реки Иордан.

Клер Левансон (Claire Levenson)