Владимир Жириновский
Кризис закончится в 2030 году, тогда уже Алексею Кудрину исполнится 100 лет!
Владимир Жириновский
20.02.2009
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Хочу толерантности!

Кризис толерантноти. Шведские сектанты идут к ИГИЛ

мини-библия

Церковь «Слово жизни» будет использовать дроны для распространения тысяч электронных мини-библий среди населения Ирака.

Это, конечно, не та гуманитарная помощь, о которой мечтали жители оккупированной ИГИЛ территории: шведская евангелическая церковь решила доставить в Ирак тысячи Библий.

Церковь «Слово жизни» недавно представила проект о применении высотных дронов для распространения электронных Библий среди людей, которые живут на подконтрольной ИГИЛ территории в Ираке. Как говорится в пресс-релизе этой религиозной организации (некоторые в Швеции считают ее сектой), инициатива будет сопровождаться раздачей продовольствия, одежды и медикаментов.

«Библии размером с коробку от лекарств и оснащены экраном, — рассказал глава церковной миссии шведскому телевидению. — Они не требуют электричества и работают автономно».

Другой представитель «Слова жизни» подчеркнул, что это ни в коем случае не следует рассматривать как провокацию: «Наш проект близок к традиционной контрабанде библий и никак не связан с агрессивной военной акцией».

Сбросом библий займется ассоциация-партнер уже в ближайшие недели.

«Наша цель — передать надежду и любовь христианского Евангелия населению закрытых зон, где нарушаются права человека».

Эта близкая к движению пятидесятников церковь была основана в 1980-х годах, а в 2014 году создавшие ее Ульф и Биргитта Экман ушли из нее и обратились в католицизм.

Как и американские евангелические движения, эта церковь занимает открыто произраильские позиции и в прошлом навлекала на себя критику из-за финансирования нелегальных поселений на Западном берегу реки Иордан.

Клер Левансон (Claire Levenson)