Змей Горыныч
Одна голова хорошо, а три лучше!
Змей Горыныч
Добрый сказочный герой
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Третий лишний?

Назад, в будущее. Хирург предложил Путину новый герб России

Хирург предложил Путину новый герб России

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отобразить на государственной атрибутике советские символы. Залдостанов предложил дополнить герб, добавив к орлу звезду Победы и «советские» колосья. В беседе с RT Залдостанов заявил, что Российской Федерации «настало время закрепить преемственность» от Советской и Императорской России.

Копия письма есть в распоряжении RT.

«Крымский консенсус» в гербе

В интервью RT Хирург пояснил, что уже давно считает необходимым заявить о преемственности и обозначить патриотический курс страны на геральдических государственных символах. Для воплощения предложения в жизнь достаточно политической воли президента, уверен Залдостанов.

Согласно представленному Залдостановым проекту, новый дополненный государственный герб Российской Федерации «представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орёл, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамлённая золотой каймой».

Макет, эскизы, а также сопроводительные документы уже подготовлены «Ночными волками».

Новое время — новые символы

По замыслу Залдостанова, объединение на гербе царских и советских символов — это символическое переосмысление «крымского консенсуса».

«Герб России — это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб — двуглавый орёл — это преемственность от Российской Империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И этот героический подвиг, звезда Победы, нашла своё отражении на нашем гербе», — пояснил Залдостанов.

По словам Хирурга, «новое время требует новых символов».

«Мы подошли к вопросу с позиции переосмысления нашего наследия. Ведь когда принимался современный герб, всё советское подвергалось обструкции. После того, как Владимир Владимирович Путин вернул России её жемчужину — Крым — к россиянам вернулось чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединённой гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это всё возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину», — подчеркнул Залдостанов.

По следам из 90-х

Напомним, что нынешний герб был утверждён указом президента России Бориса Ельцина 30 ноября 1993 года.

В начале 1991-го комиссии по созданию новых государственных символов РСФСР предложили рассмотреть вариант герба (отчасти он перекликается с предложенным «Ночными волками» проектом): там был изображён двуглавый орёл, окружённый колосьями или берёзовыми венками. Позднее он был отклонён.

В 1994 году представители коммунистов в Госдуме, а также Аграрная депутатская группа и ЛДПР предложили восстановить советский герб — но в уже изменённом виде. Государственный герб, по тогдашней задумке депутатов, должен был быть красного цвета, с перекрещенными золотым серпом и молотом в лучах солнца. Государственный символ предлагали обрамить колосьями, перевязанными красной лентой с надписью: «Славься, Россия!».

Коммунисты поддержали

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин поддержал инициативу Залдостанова о дополнении герба звездой Победы. По словам политика, возвращение советских символов на государственную символику наглядно продемонстрирует изменение курса в сторону патриотизма и отказ от наследия 90-х.

«Хирург предложил отличную идею, другое дело, что я считаю, что нужно вернуть не только советский герб или, как предложено, дополнить нынешний, но перестроить и саму политическую систему в сторону социализма. Сегодня народ требует жёсткого курса, жёсткого для мировых врагов и отеческого к гражданам. Конечно, советское наследие это неисчерпаемый источник того, что видоизменив можно использовать при построении нового, справедливого государства», — пояснил RT Сурайкин.