Змей Горыныч
Одна голова хорошо, а три лучше!
Змей Горыныч
Добрый сказочный герой
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Третий лишний?

Россию кибератакуют из Нидерландов. Украинские "хакеры" совмещают приятное с полезным

Украинские "хакеры" совмещают приятное с полезным

Зарубежные спецслужбы готовят хакерские атаки, целью которых станет финансовая система России. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщила Федеральная служба безопасности.

«ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков», — рассказали в ведомстве.

По данным ФСБ, серверы и командные центры для проведения кибератак находятся в Нидерландах и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

По предварительной информации, при нападении хакеры будут рассылать SMS-сообщения и публиковать в Сети информацию о неком кризисе кредитно-финансововй системы России — например, ложные сведения о банкротстве и отзыве лицензий у основных банков.

Сейчас ФСб проводит мероприятия, направленные на нейтрализацию угрозы экономической и информационной безопасности страны.

Примечание ВШП

Ну, кибератаки это сильно сказано. Хотя фишинг, спам и дезинформацию как средства проведения идеологической диверсии никто не отменял... Будет, пожалуй, смешно: ведь исполнители темы - обделенные безвизами в ЕС, но хорошо накурившиеся в Нидерландах хохло-спамеры.