Москва

Цифра в России №24 от 10/10/2019

10 октября участники платежного рынка и представители профильных компаний соберутся в Сочи на форуме финансовых инноваций Finopolis. Беспокойный сенатор Клишас с компанией внес в ГД законопроект об очередном ограничении Интернета, а общественности стал известен счет Бориса Титова - он хранит деньги в Сбербанке...

По данным РИА «Новости», участники платежного рынка и представители профильных компаний сегодня соберутся в Сочи на форуме финансовых инноваций Finopolis, чтобы обсудить ключевые тренды отрасли и особенности ее регулирования. Основные события пройдут с 10 по 11 октября в главном медиацентре Сочи.

Подмена понятий на московских выборах

После выборов в Московскую городскую думу власти заявили, что явка на экспериментальном «электронном» голосовании составили 92,3%. Но, похоже, это не явка по округу, а число проголосовавших по «электронному» списку избирателей, сделанному на основе сервиса госуслуг.

«Свой дурак» vs Россия

В мэрии "повелись" на провокацию организаторов субботних протестов

Мэрия Москвы запретила проведение протестного шествия в субботу 17 августа с 14 до 16 часов со Страстного бульвара по проспекту академика Сахарова.

Сделано это было на формальной основе согласно букве Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» 54-ФЗ из-за несоблюдения сроков подачи уведомления. Зафиксировано опоздание по срокам, которые составляют от 10 до 15 дней: оно было подано организаторами 9 августа с задержкой на 2 дня.

Греф, Чемезов и западный «интернет вещей» определят будущее России

На этой неделе как-то незаметно прошло распределение тем национального проекта «Цифровая экономика» между крупнейшими госкорпорациями. Эта «церемония» на самом деле определила будущее России.

На этой неделе как-то незаметно прошло распределение тем национального проекта «Цифровая экономика» между крупнейшими госкорпорациями. Правительственное мероприятие состоялось в Кремле 10 июля. Его статус был наивысшим — присутствовал президент Владимир Путин.