Москва

Размышления в самоизоляции. Сказка от 26.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». В этой новелле он дает совсем несказочное объяснение «карантинных событий» в России и видит в них глобальный заговор, за которым стоят наши «партнеры» и «коллеги» по мировой политике. Сказка ложь, но в ней – урок…

Размышления у парадного подъезда места постоянной самоизоляции

Скоро рассвет, выхода нет...

Надо писать чью-то тетрадь кровью, как в метрополитене

Группа БИ-2

- Здравствуй, дорогой внук! Ну и что ты вечером деда дернул? Опять тебе сказки рассказывать?

Обращение В.В.Путина к гражданам России 25 марта 2020 года

Предложенные решения – непростые. Но прошу относиться к ним с пониманием. И добавлю, все дополнительные поступления в бюджет, которые будут получены в результате реализации двух обозначенных мер, предлагаю целевым образом направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном.

Обращение В.В.Путина к гражданам России 25 марта 2020 года

В.Путин: Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Обращаюсь к вам по вопросу, который сейчас волнует всех нас.

Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад.

Обыкновенная самоизоляция. Сказка от 23.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». В этой сказке он связывает в единый узел либеральные ценности и сегрегацию по возрастному принципу, проведенную в интересах москвичей.

О фильме Ромма, человеческой глупости и самоизоляции

- Ой, Деди, что же это в мире делается?! Что руководство всех стран вместе залезло на самый высокий дуб, дабы обсудить насущные проблемы, а потом дружно с него хряпнулось, ударившись головой о землю?

- Марк, а что так жестко-то, что случилось?

- Ну вот смотри, Деди, у моей любимой тети Тины есть подруга в Германии. У нее маленькая дочка, но, правда, старше меня.

Х3 №016 от 19.03.2020 года - Совещание в АФБ по COVID-19

Генеральный директор Агентства финансовой безопасности Сергей Аксенов поделился с ВШП очередным протоколом. Он про COVID-19 и связанные с ним темы.

Совещание в середине тяжелой недели

Протокол совещания руководящего состава и приглашенных лиц Научного центра «Агентство финансовой безопасности» от 17 марта 2020 г. Время проведения совещания 13:30 - 16:30.

Место проведения: чистая комната НЦ «АФБ».

Кодовое название: 17 мгновений весны 2020 года.

Козлиная импотенция, etc. Сказка от 17.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сегодня сказка дневная, посвящается бодрствующим на рабочих местах борцам с короновирусом. Для пытчивого читателя, разумеется.

Дневная сказка для внука про мировые болячки и пути их лечения

Родители моего внука Марка поехали в магазин закупать на неделю продукты для двух питерских прабабушек, которым соответственно, 90 и 89 лет. А внука препроводили к деду на работу. Там его встретил доберман Годрик, отвечающий за охрану внешнего периметра, вежливо поздоровался и указав на болтающийся у Марка на плече автомат АКМ по-собачьи молвил: - Гав, это что такое? С оружием к нам нельзя.

Марк в ответ: - Годрик, ты чего, бешеных мышей, что ли, объелся? Это же игрушечный автомат.

X3-015 от 13.03.2020 Материалы АФБ

Генеральный директор Агентства финансовой безопасности Сергей Аксенов пишет сказки не только для детей и их родителей. Он поделился с ВШП еще одним волшебным внутренним документом. Он про реальные и чудесатые последствия “наступления” COVID-19 на Москву.

Сказка в черную пятницу для взрослых

Протокол совещания руководящего состава Научного центра «Агентство финансовой безопасности» от 13 марта 2020 г. Время проведения совещания 13:30 - 16:40.

Место проведения: чистая комната НЦ «АФБ».

Кодовое название: 17 мгновений весны 2020 года.

Участники совещания: Генеральный директор, Первый заместитель Генерального директора, главный аналитик НЦ, руководитель аппарата НЦ, начальник службы безопасности НЦ.

Операция "Космос"

Из речи Путина перед депутатами стали видны абсолютно конкретные будущие шаги. После региональных парламентов дело за Конституционным судом. Для сохранения интриги, он может изменить пару-тройку формулировок, но самое главное, из-за чего затевалась операция «Космос» - «поправки Терешковой», будут приняты только частично.

Вот и дождались. Законопроект № 885214-7 «О поправке к Конституции Российской Федерации  “О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти”», внесенный в Государственную Думу Президентом Российской Федерации 20 января, 10 марта был успешно принят во втором чтении, а на следующий день и в третьем. Затем тут же утвержден Советом Федерации и “спущен” в региональные парламенты. Там он успешно одобрялся весь «черный» для российской и мировой экономики четверг 12 числа

Без царя в голове. Сказка от 12.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сказка про то, как трудно жить без царя в голове или про Госдуму и поправку к Конституции. Для пытчивого читателя.

Без царя в голове, но с царем во главе

- Ой, Деди, а что у нас произошло? Что это де...дем...тьфу ты! дерьмократические сайты в интернете прорвало, как лондонскую канализацию? Во-первых, пахнет нехорошо, а, во-вторых, шумит, как из дырявой трубы. И все - в связи с событиями в какой-то госдуме. Там что-то взорвалось, или кого-то убили?

- Да нет, внучок. Там приняты поправки, которые де-факто по сроку пребывания у власти делают нашего президента государем.

- Ну и что, Деди?

Мастер и Маргарита. Сказка от 10.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сказка про современную Маргариту, Мастера и Мессира, которые все в восхищении… Для пытчивого читателя.

Мастер и Маргарита или Булгаков в восхищении, Мессир в восхищении

- Ой, Деди, тут булгаковская Маргарита в интернете, ссылаясь на своих друзей, залепила следующие высказывания о текущем кризисе. Первое - не боись, прорвёмся, есть запас, и он прочный. Второе - все идёт по плану, дешевая нефть будет недолго. Третье - такое падение, и даже падение ниже, чем сейчас, часть этого плана. Четвёртое - по сравнению с 2008, нынешний кризис - ни о чем.

Заставь дурака Богу молиться. Сказка от 05.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сказка про утечку «Плана мэрии» по противодействию короновируса, который озвучили русская служба ВВС и «Ведомости». Для пытчивого читателя.

Заставь дурака Богу молиться, он и план разработает!

- Ой, Деди, а что с нами со всеми в Москве- то будет ?

-А что случилось, Маркуша?