Чемезов

Цифра в России №017 от 17/09/2019

Сегодня Госдума рассмотрит законопроект правительства по созданию единого федерального информационного ресурса (ЕФИР), содержащего сведения о населении страны.

Сегодня Госдума рассмотрит законопроект правительства по созданию единого федерального информационного ресурса (ЕФИР), содержащего сведения о населении страны.

Цифра в России №016 от 13/09/2019

Похоже, в России скоро возникнет новый банк данных, содержащий критические для граждан сведения, утечка которых третьим лицам грозит не только репутационным, но и прямым материальным ущербом.

Похоже, в России скоро возникнет новый банк данных, содержащий критические для граждан сведения, утечка которых третьим лицам грозит не только репутационным, но и прямым материальным ущербом. При этом инициаторы поправок в законодательство принципиально не относят эти сведения к «личным данным».

Греф, Чемезов и западный «интернет вещей» определят будущее России

На этой неделе как-то незаметно прошло распределение тем национального проекта «Цифровая экономика» между крупнейшими госкорпорациями. Эта «церемония» на самом деле определила будущее России.

На этой неделе как-то незаметно прошло распределение тем национального проекта «Цифровая экономика» между крупнейшими госкорпорациями. Правительственное мероприятие состоялось в Кремле 10 июля. Его статус был наивысшим — присутствовал президент Владимир Путин.