Россия

Про будущее экономики. Несказка от 23.09.2022

Научный центр АФБ представляет синопсис аналитической записки про российскую экономику. Это несказка его директора Сергея Аксенова о том, что нужно для изменения нынешнего положения России в мире. Хватит быть «бензоколонкой», надо вернуть то, что мы потеряли после прекращения деятельности СССР.

От финансовых пузырей к экономике промышленного производства

«История развивается одновременно по кругу и по спирали. Энтропия - ее неизбежное имманентное качество. Мы существуем одновременно в прошлом, настоящем и будущем. А значит, для того, чтобы сделать хаос управляемым, надо найти то звено, ухватившись за которое, можно вытащить всю цепь».

Москва, спецобъект ЦК «Волынское», начало 80-х годов.

Всемирный гамбит. Несказка от 13.09.2022

Несказка руководителя научного центра АФБ Сергея Аксенова о глобальных тенденциях в современном мире. Ведь СВО – только один из придуманных глобалистами инструментов по дестабилизации России. Этих инструментов много и нашу страну ожидает их массированное применение.

Синопсис аналитической записки «Всемирный гамбит»

«Все международные события необходимо рассматривать с точки зрения стратегических целей ведущих мировых игроков с горизонтом планирования не ниже 20 лет».

Из спецкурса советской стратегической разведки.

Во поле «Березку» стояли! Несказка от 04.08.2022

Несказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о непонятном решении правительства возобновить работу «Березок» для «недружественных» стран, практически полностью заблокировавших работу наших диппредставительств на своей территории. Деятельности «пятой колонны» посвящается.

Очень грустная совсем несказка про «Березку»

«Во поле березонька стояла, кудрявая фарцовщица стояла…»

Народная песня.

«Ни разу такого не было, и вот снова опять

В.С.Черномырдин.

РИА Новости: «Председатель правительства подписал постановление о создании магазинов дьюти-фри для зарубежных дипломатов. Предполагается открыть два магазина в Москве и Санкт-Петербурге».

NASA и медведь. Сказка от 25.07.2022

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о том, как нашу воду хотят посчитать в главной «недружественной» стране. Пытчивому российскому МИДу для принятия правильных асимметрических решений.

NASA и медведь. Грустная сказка о нашей жизни

24 июля 2022 года, ТАСС: "В NASA сообщили, что Франция и США запустят в ноябре миссию по топографии водоемов Земли".

Внук явился к деду со словами:

- Что-то ты, усатый-бородатый, давно ничего из себя не извергал. Ну-ка, урежь что-нибудь духоподъемное в стиле "а ху-ху не хо-хо, дорогие империалисты?!".

Не валяй дурака, Норвегия. Сказка от 06.07.2022

Сказка одного из секретарей посольства в Швеции Сергея Аксенова о том, что может последовать, если «если». Норвегии давно должно быть понятно одно – ее радость в морях состоялась только по воле России. Пусть и дурацкой. Но все не поздно отметить. И НАТО тут точно не поможет. Пытчивым норвежским дипломатам для понимания будущего.

Не валяй дурака, Норвегия или Чем заканчиваются неудачные шутки

Летят на самолете ворона и барсук. Ворона начала активно долбить фюзеляж. Барсук спрашивает:

- Ты что делаешь, Каркуша?!

- Шутку делаю и выеживаюсь.

- Ну давай шутить вместе, - ответствовал барсук.

Дошутились, прохреначили огромную дыру в фюзеляже, самолет начал падать. Ворона говорит:

- Ну прощай, Барсук, я полетела.

- А я?, - закричал барсук.

- А ты что, летать не умеешь?

Воспоминания о будущем. Сказка от 23.06.2022

Сказка директора АФБ Сергея Аксенова про то, как мир зашел в тупик. Переход к новому технологическому укладу состоялся, а вот его обвязка, позволяющая ему нормально функционировать, в частности, новая мировая финансовая система, не появилась ни де-факто, ни де-юре. Пытчивым неоконам при планировании Нового дивного мира.

Воспоминания о будущем

«Ночуют в вигваме индеец и бледнолицый. Бледнолицый выходит по нужде, раздается резкий удар, вопль. Бледнолицый возвращается, индеец спрашивает:

- Что случилось?

- Да какой-то дурак бросил снаружи грабли.

Под утро бледнолицему опять приспичило. Он снова выходит из вигвама, снова удар, вопль. Индеец кутается в пончо и бормочет:

- ТОЛЬКО БЛЕДНОЛИЦЫЙ ИДИОТ МОГ ДВА РАЗА НАСТУПИТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ»

Кадры решают всё. Сказка от 07.06.2022

Сказка кадровика «по жизни» Сергея Аксенова про вред «болонок» и «шариковых» в современных руководящих кадрах. А они действительно решают ВСЁ, как утверждал Иосиф Сталин. Пытчивым руководителям, которые действительно хотят победы в СВО на Украине.

Кадры решают все

«Меня часто спрашивают, почему мои посты в телеграме такие резкие. Отвечаю - я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России».

Зампред СБ РФ Дмитрий Медведев 07.06.2022 года.

Жарким утром седьмого дня летнего месяца Сивана в пепельной гимнастерке комсостава ГУГБ НКВД с кровавыми петлицами и алыми ромбами шаркающей кавалерийской походкой на каменную брусчатку, ведущую ко входу в НЦ «АФБ», под тень трехсотлетних дубов ступил внук Марк.

Энтропия. Сказка от 03.06.2022

Сказка лирика и физика советской школы Сергея Аксенова о том, как увеличившаяся энтропия правит миром вместо нерадивых политиков. Что на пользу России – англосаксам вред. Пытчивым «управитялям» мира для понимания глобальных трендов.

Энтропия или «плывет наш челн по воле волн»

«Избавит Господь душы раб Своих и не прегрешат вси уповающии на Него».

Псалом 33

- А объясни-ка ты мне, Деди, еще раз, что вообще происходит на планете по имени Земля.

- Марк, ты чего опять начитался?

- Как чего? Информационных сводок. И как-то я уже совсем не могу понять происходящее.

- Давай конкретику.

Обезьянья чума. Сказка от 20.05.2022

Практикующий доктор душ ленинской школы Сергей Аксенов про планы «докторов» ВОЗ-WHO на разгон новых пандемий и эпидемий страшных экзотических заболеваний. В качестве пособия пытчивому младшему медперсоналу.

Ковид, обезьянья оспа: что дальше, тараканья чума?

Пролог

1970-е годы, бассейн «Москва». Американский гражданин, не владеющий русским языком, плавая, потерял ключ от шкафчика. Подошел к служащему, выдающему ключи, и, зябко кутаясь в полотенце, стал тыкать пальцем его в грудь и истошно кричать «Страшно! Страшно! Ебс твою мать!». Простой русский мужик его понял и открыл шкафчик резервным ключом.

Настоящее будущее. Сказка 11.03.2022

Сказка футуролога советской школы Сергея Аксенова про Российскую Империю и ее экономику где -то там, на стыке миров. Пытчивым картографам из Китая и Японии на заметку. ВсЁ сделали до вас.

Будущее прекрасно в том случае, если не испоганено настоящее

«1942 год. На фронте резкая нехватка самолетов. Сталину доложили, что 650 самолетов собраны на заводах и готовы к отправке на фронт. Он вызывает командующего ВВС и задает вопрос: почему самолеты не ушли на фронт? Ничтоже сумняшеся тот отвечает: так они же не приняты «по бою». Сталин звонит наркому авиационной промышленности и задает вопрос: почему не готовы самолеты? Тот отвечает: самолеты готовы, но ВВС не дает летчиков для их отправки на фронт.