Россия

Царь Борис против нелегалов. Сказка от 04.06.2020

Грустная сказка Сергея Аксенова, специалиста российской дипломатической школы про то, как из окружения высшей российской власти в 90-х годах утекла информация разведки по замыслам приватизации, которая привела к раскрытию части нелегальной сети в США. Для пытчивых читателей.

Сказ про то, как царь Борис нелегалов спалил

«Президент России - это наш наемный менеджер, которого мы взяли на работу»

Борис Березовский на воровской сходке в Доме приемов ЛогоВАЗа

«Ни корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены!»

Отец Фёдор

Не валяй дурака, Америка - 2. Сказка от 03.06.2020

Продолжение первой части сказки «Не валяй дурака Америка». В ней дипломат советской школы Сергей Аксенов указывает на главную пиндосскую беду и основу нынешнего кризиса – конфедеративность штатов. Ведь именно территориальное деление в 90-е годы стало одной из причин развала СССР. Для пытчивых читателей.

Теория хаоса в месте постоянной дислокации или не валяй дурака, Америка – часть 2

 «Четыре негра шли, сгибаясь под тяжестью золотого блюда, на котором был паштет из соловьиных языков».

Из спецкурса о гибели империй в МГИМО МИД СССР

«Наше настоящее - это одновременно наше прошлое и будущее. Чтобы эффективно работать, надо не только хорошо знать историю, но и формировать предстоящие события».

Из спецкурса советской стратегической разведки

Не валяй дурака, Америка. Сказка от 02.06.2020

В этом материале дипломат советской эпохи Сергей Аксенов рассказывает, как хаос, изобретенный в США для других стран и весей, вернулся в Америку с новой силой информационной инфекции. Эта бацилла очень заразна, но, не понимая этого, наши СМИ с детской радостью транслируют инструкции по созданию русского хаоса под видом новостей. Для пытчивых читателей.

Теория хаоса в месте постоянной дислокации или не валяй дурака, Америка

«Сами события ничего не решают. Их последствия зависят исключительно от людей».

Оноре де Бальзак

Мудрость царя Давида гласит: «Богатство аще течёт, не прилагайте сердца». Однако, чаще в жизни бывает иначе: богатство еще не притекло, а сердце уже к нему приложилось. Для человека это означает духовное рабство, для народа — это катастрофа, для государства — гибель.

Экзамен для президента (2). Сказка от 27.05.2020

В этом материале дипломат советской закалки Сергей Аксенов закрепляет ответ на первый вопрос из билета, который дал в руки Президента России коронокризис. А потом озвучивает второй. И рассуждает, каким будет мир, который нынешним уже никак не окажется. Для пытчивых читателей.

Экзамен для Президента. Время ответа на второй вопрос

 «Кругом ложь, трусость и измена!»

Николай II, февраль 1917 года

«Сталин их всех бы расстрелял!»

Никита Хрущев после Пленума ЦК, отправившего его в отставку

Лекция для замминистра. Сказка от 26.05.2020

В этом материале дипломат советской эпохи Сергей Аксенов читает лекцию по стратегическому анализу для всех современных российских дипломатов и одного отдельно взятого Рябкова. Он указывает на фактор, имеющий стратегическое значение и не замеченный нашим МИДом. Видно, глаза замылились. Для вдумчивых слушателей.

Краткая лекция по стратегическому анализу для заместителя министра иностранных дел России

«Они свою образованность показать хочут!»

КФ «Женитьба Бальзаминова»

«Хотели как лучше, а получилось как всегда»

Виктор Черномырдин

Последний экзамен разведчика. Сказка от 15.05.2020

Это сказка про экзамен в жизни Президента. Не первый, не последний – нынешний. По мнению автора – дипломата ленинской школы Сергея Аксенова он состоит в испытании отлучением от Бога. Его хочешь – не хочешь, но придется пройти. Потому что впереди Россию и ее государя ждут новые, еще невиданные вызовы.

Последний экзамен разведчика

«Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча…»

Андрей Макаревич

- Деди, а давай-ка за жизнь поговорим.

- Ну, раз просишь - давай.

- Вот скажи мне, тебе вообще снятся сны?

- Конечно снятся, Марк, ибо во сне кора головного мозга человека перезагружает информацию.

- И что снится чаще всего из неприятного?

Лечить нельзя вылечить. Сказка от 13.05.2020

Это сказка про быль: борьбу с коронавирусом COVID-19 московской медицины, почти дооптимизированной до края за последние годы. В ней две истории из настоящего и одна из советского прошлого дипломата ленинской школы Сергея Аксенова. Только для пытчивого читателя. Текст проверен юрслужбой ВШП на отсутствие “негодяйских” призывов – их тут нет – просто констатация фактов.

Лечить нельзя вылечить. Знаки препинания в московском здравоохранении

 «У нас все больные выздоравливают, прям как мухи», - Антон Чехов

- Ой, деди, а чего это ты веселый такой сегодня?

- Веселый я, Марк, потому, что ещё раз убедился, что за 2000 лет, промелькнувшие как скорый поезд со дня прихода Спасителя ничего не изменилось. Священнослужители поклоняются Золотому Тельцу, многочисленные чиновники нагло врут начальству и воруют деньги, а народ - как всегда безмолвствует.

Финал близок. Сказка от 29.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. Здесь он проводит прямые аналогии создавшейся ситуации с коронавирусом в мире и России с гибелью самого страшного диктатора XX века. Кстати Аксенов приводит вовсе не каноническую версию этого события: Гитлер был застрелен 30 апреля 1945 года своим адъютантом.

Финал близок. 17 мгновений 20-й весны XXI века

29 апреля. Остался день до смерти Гитлера и окончания действия «рабочих пропусков», введенных мэрией Собянина в Москве.

Внук Марк по гренадерски грохотал каблуками, поднимаясь с первого на третий этаж по лестнице и громко вопил: «Вот шагает дружно вряд молодежный наш отряд. Раз-два, три-четыре - подыхай бабай в сортире!». Поднявшись к деду в приемную, подошёл к столу руководителя аппарата и, повесив на лицо саркастическую дедовскую ухмылочку, вежливо попросил:

Планета обезьян. Сказка от 24.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. В этом рассказе он размышляет о последствиях «объявленной пандемии коронавируса». Ведь сказано же людям: «Мир таким как раньше уже не будет!». А каким он станет? Почему-то не только у россиян, но и других жителей планеты Земля оптимизма по этому поводу не наблюдается. Он как обычно есть только у инициаторов перемен.

Будущее Земли как прикладной дарвинизм в действии

«Все круче и круче, и круче

колбасят нас всех чудаки.

А мы все сидим и мечтаем,

когда им прочистят мозги…».

Веселый и забавный коронавирус шагал по планете Земля, как коммунизм в начале века. Над планетой по-прежнему всходило и заходило солнце, сменялись времена года, а население дружно сидело на карантине, как преступники в штрафном изоляторе.

Последние 17 мгновений весны. Сказка от 17.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. Эта сказка пасхальная, основывается на разрешенной деятельности АФБ в мэрской «самоизоляции». Она о тектонических пост-коронавирусных изменениях в земном бытии, которые непременно затронут и Традицию. Не только нашу – православную, но и другие мировые религии.

Последние мгновения весны

Протокол заседания комсостава НЦ АФБ от 16.04.2020г.

Участники: Руководитель НЦ, советник Руководителя НЦ, внук Марк, кот Серафим