Россия

ХЗ №008 от 11.10.2019 года - Человек XXI века

Закручивается искусственный дискурс, инициированный в блогосфере по инициативе «КП». Речь идет о новом человеке мира. Тема была проброшена колумнистом газеты Дмитрием Стешиным. Он опубликовал пост в своем FaceBook, но на настоящее время он уже удален.

Образ человека XXI века «по Стешину»

Закручивается искусственный дискурс, инициированный в блогосфере по инициативе «КП». Речь идет о новом человеке мира. Тема была проброшена колумнистом газеты Дмитрием Стешиным. Он опубликовал пост в своем FaceBook, но на настоящее время он уже удален.

Ожидаем конкурсов «национальных идей». Это задача на “холодную зиму 2020”.

ХЗ №007 от 09.10.2019 года - Заседание дискуссионного клуба «Валдай»

В приведенном ниже скрипте приведены слова наших ведущих мировых союзников. Каждый из них обозначил свой интерес в новом, многополярном мире. Именно их слова представляют наибольший интерес. Это реперы, с помощью которых будет строится дальнейшая внешняя политика России.

Заседание дискуссионного клуба «Валдай» 3 октября 2019 года

3 октября Владимир Путин выступил на итоговой пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». В заседании приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Король Иордании Абдалла II, Президент Казахстана Касым‑Жомарт Токаев и Президент Филиппин Родриго Дутерте.

Цифра в России №23 от 08/10/2019

Сбербанк признал утечку только 200 записей, за что Герман Греф извинился перед клиентами банка. Но история пока явно не закончена.

Законопроект о “либерализации” ОСАГО готовится к рассмотрению в Госдуме в первом чтении 15 октября. В текущем виде поправки Минфина позволят страховщикам насчитать максимальную стоимость ОСАГО клиенту, отказавшемуся от телематического датчика. Про снижение цен на полисы – т.е. именно о либерализации - ничего не говорится: в законопроекте полностью отсутствует нормативное регламентирование скидки. Тарифный коридор ОСАГО предлагается уже с 1 января 2020 расширить года на 40%, а с октября еще дополнительно на 30%.

ХЗ №006 от 04.10.2019 - Поля БД Сбербанка

Персональные данные всех клиентов Сбербанка оказались на черном рынке. Продавцы уверяют, что владеют данными о 60 млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых. У банка сейчас 18 млн активных карт. На тест журналистам “Ъ”, которые связались с продавцом, прислали 240 записей из БД.

Персональные данные всех клиентов Сбербанка оказались на черном рынке. Продавцы уверяют, что владеют данными о 60 млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых. У банка сейчас 18 млн активных карт. На тест журналистам “Ъ”, которые связались с продавцом, прислали 240 записей из БД. Ее поля приведены ниже.

Полный набор полей украденной  базы с информацией о выданных кредитных картах Сбербанка:

Цифра в России №22 от 04/10/2019

Объявление о продаже «свежей базы крупного банка» появилось в минувшие выходные на форуме, заблокированном Роскомнадзором. Некто реализует данные о более 60 млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых. Как не трудно смекнуть, такое количество по силам только одному банку в России – Сбербанку Германа Грефа.

Объявление заметили в компании Device Lock Ашота Оганесяна, а проверили журналисты “Ъ”, которые связались с продавцом. По его словам, он реализует данные о более 60 млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых.. Как не трудно смекнуть, такое количество по силам только одному банку в России – Сбербанку Германа Грефа. У него сейчас 18 млн активных карт. 

Цифра в России №21 от 02/10/2019

Около 20 млн записей с данными российских налогоплательщиков находились в открытом доступе в Сети с мая 2018 года, а международная компания Group-IB обнаружила сеть сайтов-клонов популярных отелей и гостиниц города Сочи, которая использовалась для кражи денег или данных банковских карт.

Появилась информация, что около 20 млн записей с данными российских налогоплательщиков находились в открытом доступе в Сети с мая 2018 года. Обнаружил это и сообщил об утечке портал Comparitech.

ХЗ №004 от 01.10.2019 - Новый интернет-проект Transparency International

Международная антикоррупционная и правозащитная организация Transparency International со штаб-квартирой в Берлине, выпустила очень симпатичный интернет-проект «Дума Бинго» про лоббизм в Госдуме РФ.

Международная антикоррупционная и правозащитная организация Transparency International со штаб-квартирой в Берлине, выпустила очень симпатичный интернет-проект «Дума Бинго» про лоббизм в Госдуме РФ.

Цифра в России №20 от 30/09/2019

Прошла информация о том, что Google и Facebook игнорируют приглашения на заседания Госдумы, посвященные «иностранному вмешательству во внутренние дела России». Так же широкое распространение получила информация из ЦБ о резком увеличении в августе “фейковых” звонков клиентам крупнейших банков с подменой номера кредитной организации.

Прошла информация о том, что Google и Facebook игнорируют приглашения на заседания Госдумы, посвященные «иностранному вмешательству во внутренние дела России». Парламентарии хотят получить ответы насчет «политической рекламы» и призывов к несанкционированным акциям в Москве, которые, по их мнению, распространялись сервисами корпораций. В качестве ответной меры депутаты Госдумы готовы рассмотреть поправки к законопроекту о противодействии “фейкам” в соцсетях, добавив в него возможность наложения многомиллионных штрафов.  

Историческая память ЕС умерла: «Собибора» не было, главный враг — Россия

Резолюция Европейского Парламента «О влиянии исторической памяти на будущее Европы» призывает не только к пересмотру итогов Второй мировой войны в Европе и роли в ней Советского Союза, но и объявляет новую «охоту на ведьм» в самих странах ЕС.

В прошлый четверг, 19 сентября Европейский Парламент (European Parliament) принял резолюцию «О влиянии исторической памяти на будущее Европы» (Importance of European remembrance for the future of Europe) №2019/2819 (RSP), в которой расставил «окончательные» акценты в своем отношении к роли СССР во Второй мировой войне.

Сократить нельзя оставить!

Чиновники в России больше, чем люди труда

«Понедельник – день тяжелый» - подтвердил Минфин, объявивший 23 сентября о предстоящем сокращении числа чиновников в России в 2020 году в рамках реформы госуправления.

Планируется, что эта реформа будет проводиться в два этапа, на втором планируется структурное совершенствование госаппарата, территориальные органы будут укрупнять и преобразовывать в филиалы без статуса юрлица и без подразделений. Об этом странно рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко: