Дональд Трамп

Не валяй дурака, Америка - 2. Сказка от 03.06.2020

Продолжение первой части сказки «Не валяй дурака Америка». В ней дипломат советской школы Сергей Аксенов указывает на главную пиндосскую беду и основу нынешнего кризиса – конфедеративность штатов. Ведь именно территориальное деление в 90-е годы стало одной из причин развала СССР. Для пытчивых читателей.

Теория хаоса в месте постоянной дислокации или не валяй дурака, Америка – часть 2

 «Четыре негра шли, сгибаясь под тяжестью золотого блюда, на котором был паштет из соловьиных языков».

Из спецкурса о гибели империй в МГИМО МИД СССР

«Наше настоящее - это одновременно наше прошлое и будущее. Чтобы эффективно работать, надо не только хорошо знать историю, но и формировать предстоящие события».

Из спецкурса советской стратегической разведки

Не валяй дурака, Америка. Сказка от 02.06.2020

В этом материале дипломат советской эпохи Сергей Аксенов рассказывает, как хаос, изобретенный в США для других стран и весей, вернулся в Америку с новой силой информационной инфекции. Эта бацилла очень заразна, но, не понимая этого, наши СМИ с детской радостью транслируют инструкции по созданию русского хаоса под видом новостей. Для пытчивых читателей.

Теория хаоса в месте постоянной дислокации или не валяй дурака, Америка

«Сами события ничего не решают. Их последствия зависят исключительно от людей».

Оноре де Бальзак

Мудрость царя Давида гласит: «Богатство аще течёт, не прилагайте сердца». Однако, чаще в жизни бывает иначе: богатство еще не притекло, а сердце уже к нему приложилось. Для человека это означает духовное рабство, для народа — это катастрофа, для государства — гибель.

Лекция для замминистра. Сказка от 26.05.2020

В этом материале дипломат советской эпохи Сергей Аксенов читает лекцию по стратегическому анализу для всех современных российских дипломатов и одного отдельно взятого Рябкова. Он указывает на фактор, имеющий стратегическое значение и не замеченный нашим МИДом. Видно, глаза замылились. Для вдумчивых слушателей.

Краткая лекция по стратегическому анализу для заместителя министра иностранных дел России

«Они свою образованность показать хочут!»

КФ «Женитьба Бальзаминова»

«Хотели как лучше, а получилось как всегда»

Виктор Черномырдин

Финал близок. Сказка от 29.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. Здесь он проводит прямые аналогии создавшейся ситуации с коронавирусом в мире и России с гибелью самого страшного диктатора XX века. Кстати Аксенов приводит вовсе не каноническую версию этого события: Гитлер был застрелен 30 апреля 1945 года своим адъютантом.

Финал близок. 17 мгновений 20-й весны XXI века

29 апреля. Остался день до смерти Гитлера и окончания действия «рабочих пропусков», введенных мэрией Собянина в Москве.

Внук Марк по гренадерски грохотал каблуками, поднимаясь с первого на третий этаж по лестнице и громко вопил: «Вот шагает дружно вряд молодежный наш отряд. Раз-два, три-четыре - подыхай бабай в сортире!». Поднявшись к деду в приемную, подошёл к столу руководителя аппарата и, повесив на лицо саркастическую дедовскую ухмылочку, вежливо попросил:

X3-015 от 13.03.2020 Материалы АФБ

Генеральный директор Агентства финансовой безопасности Сергей Аксенов пишет сказки не только для детей и их родителей. Он поделился с ВШП еще одним волшебным внутренним документом. Он про реальные и чудесатые последствия “наступления” COVID-19 на Москву.

Сказка в черную пятницу для взрослых

Протокол совещания руководящего состава Научного центра «Агентство финансовой безопасности» от 13 марта 2020 г. Время проведения совещания 13:30 - 16:40.

Место проведения: чистая комната НЦ «АФБ».

Кодовое название: 17 мгновений весны 2020 года.

Участники совещания: Генеральный директор, Первый заместитель Генерального директора, главный аналитик НЦ, руководитель аппарата НЦ, начальник службы безопасности НЦ.

Мастер и Маргарита. Сказка от 10.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сказка про современную Маргариту, Мастера и Мессира, которые все в восхищении… Для пытчивого читателя.

Мастер и Маргарита или Булгаков в восхищении, Мессир в восхищении

- Ой, Деди, тут булгаковская Маргарита в интернете, ссылаясь на своих друзей, залепила следующие высказывания о текущем кризисе. Первое - не боись, прорвёмся, есть запас, и он прочный. Второе - все идёт по плану, дешевая нефть будет недолго. Третье - такое падение, и даже падение ниже, чем сейчас, часть этого плана. Четвёртое - по сравнению с 2008, нынешний кризис - ни о чем.

«Холодная война 2.0» - теперь в поисках гибридной стратегии

«Гибридная война» - это изменчивый набор стратегий и концепций, соединяющий в единый механизм классическую войну с элементами терроризма, диверсионно-партизанской деятельности, экономических санкций, информационной и кибернетических войн, который позволяет достичь целей с наименьшими затратами.

Гибрид - это не только биология

«Гибрид» - термин, пришедший из биологии, обозначавший селекцию новых видов растений или животных с заданными и полезными для селекционера свойствами, которые обладают высокой степенью адаптации к окружающей среде, - теперь получил военное толкование.

ХЗ №003 от 27.09.2019

Скрипт беседы Трампа и Зеленского в отеле InterContinental New York Barclay в Нью-Йорке

Душевная беседа Трампа и Зеленского перед телекамерами на сессии Генассамблеи ООН по гримасам и ужимкам президента Украины уже вошла в историю. Мы приводим ее скрипт без перевода, потому что агнлийский язык обоих президентов находится приблизительно на одном уровне. Только у Трампа он «бизнесовый», а у Зеленского – бытовой, из фильма «Любовь в большом городе». В принципе она и случилась, а любовь, как известно – зла. Могут и маленькие тайны раскрыть, не попросив разрешения.

ХЗ №002 от 27.09.2019

“Хитом” пребывания Зеленского в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН стала публикация стенограммы его телефонного разговора с Трампом Ниже приведены три версии перевода этого телефонного разговора, который состоялся 25 июля 2019 года.

“Хитом” пребывания Зеленского в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН стала публикация стенограммы его телефонного разговора с Трампом Ниже приведены три версии перевода этого телефонного разговора, который состоялся 25 июля 2019 года. 

WHO is mr. O'Brien?

18 сентября новым советником президента США по вопросам национальной безопасности назначен ирландец Роберт О'Брайен, занимавший до сих пор пост спецпредставителя президента по ситуациям с заложниками.

18 сентября новым советником президента США по вопросам национальной безопасности назначен ирландец Роберт О'Брайен, занимавший до сих пор пост спецпредставителя президента по ситуациям с заложниками. Он является опытным адвокатом в стране «где правят адвокаты и евреи» © Михаил Задорнов. Кто бы не называл его “штатским”, стоит помнить, что он майор запаса сухопутных войск США.