Дональд Трамп

«Холодная война 2.0» - теперь в поисках гибридной стратегии

«Гибридная война» - это изменчивый набор стратегий и концепций, соединяющий в единый механизм классическую войну с элементами терроризма, диверсионно-партизанской деятельности, экономических санкций, информационной и кибернетических войн, который позволяет достичь целей с наименьшими затратами.

Гибрид - это не только биология

«Гибрид» - термин, пришедший из биологии, обозначавший селекцию новых видов растений или животных с заданными и полезными для селекционера свойствами, которые обладают высокой степенью адаптации к окружающей среде, - теперь получил военное толкование.

ХЗ №003 от 27.09.2019

Скрипт беседы Трампа и Зеленского в отеле InterContinental New York Barclay в Нью-Йорке

Душевная беседа Трампа и Зеленского перед телекамерами на сессии Генассамблеи ООН по гримасам и ужимкам президента Украины уже вошла в историю. Мы приводим ее скрипт без перевода, потому что агнлийский язык обоих президентов находится приблизительно на одном уровне. Только у Трампа он «бизнесовый», а у Зеленского – бытовой, из фильма «Любовь в большом городе». В принципе она и случилась, а любовь, как известно – зла. Могут и маленькие тайны раскрыть, не попросив разрешения.

ХЗ №002 от 27.09.2019

“Хитом” пребывания Зеленского в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН стала публикация стенограммы его телефонного разговора с Трампом Ниже приведены три версии перевода этого телефонного разговора, который состоялся 25 июля 2019 года.

“Хитом” пребывания Зеленского в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН стала публикация стенограммы его телефонного разговора с Трампом Ниже приведены три версии перевода этого телефонного разговора, который состоялся 25 июля 2019 года. 

WHO is mr. O'Brien?

18 сентября новым советником президента США по вопросам национальной безопасности назначен ирландец Роберт О'Брайен, занимавший до сих пор пост спецпредставителя президента по ситуациям с заложниками.

18 сентября новым советником президента США по вопросам национальной безопасности назначен ирландец Роберт О'Брайен, занимавший до сих пор пост спецпредставителя президента по ситуациям с заложниками. Он является опытным адвокатом в стране «где правят адвокаты и евреи» © Михаил Задорнов. Кто бы не называл его “штатским”, стоит помнить, что он майор запаса сухопутных войск США.