Герман Греф

Цифра в России №25 от 15/10/2019

Законопроект депутата Антона Горелкина об ограничении 20% доли иностранцев в значимых IT-компаниях стал точкой столкновения между IT сообществом и властью. В Центральном банке очень серьёзно отнеслись к утечке данных клиентов в Сбербанке, поэтому проверять его будут через 4-5 месяцев. На форуме Raid снова появился “таинственный” продавец, который опять заявляет о возможной продаже 40 000 000 записей клиентов Сбербанка.

Законопроект депутата Антона Горелкина об ограничении 20% доли иностранцев в значимых IT-компаниях стал точкой столкновения между IT сообществом и властью.

Закон, лоббируемый напрямую АП вместе с очередными законопроектами сенатора Клишаса об идентификации пользователей почтовых сервисов и о предустановке российского программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией smart-контроля, представляет собой единый пакет по взятию интернета и соцсетей под полный контроль.

Цифра в России №24 от 10/10/2019

10 октября участники платежного рынка и представители профильных компаний соберутся в Сочи на форуме финансовых инноваций Finopolis. Беспокойный сенатор Клишас с компанией внес в ГД законопроект об очередном ограничении Интернета, а общественности стал известен счет Бориса Титова - он хранит деньги в Сбербанке...

По данным РИА «Новости», участники платежного рынка и представители профильных компаний сегодня соберутся в Сочи на форуме финансовых инноваций Finopolis, чтобы обсудить ключевые тренды отрасли и особенности ее регулирования. Основные события пройдут с 10 по 11 октября в главном медиацентре Сочи.

Цифра в России №23 от 08/10/2019

Сбербанк признал утечку только 200 записей, за что Герман Греф извинился перед клиентами банка. Но история пока явно не закончена.

Законопроект о “либерализации” ОСАГО готовится к рассмотрению в Госдуме в первом чтении 15 октября. В текущем виде поправки Минфина позволят страховщикам насчитать максимальную стоимость ОСАГО клиенту, отказавшемуся от телематического датчика. Про снижение цен на полисы – т.е. именно о либерализации - ничего не говорится: в законопроекте полностью отсутствует нормативное регламентирование скидки. Тарифный коридор ОСАГО предлагается уже с 1 января 2020 расширить года на 40%, а с октября еще дополнительно на 30%.