Владимир Путин

Одинокий рыцарь. Сказка от 10.07.2020

Сказка о пользе чужого примера при реальном осуществлении государственного экономического суверенитета. Арест Фургала как часть системной работы президента Путина в картине будущего. Для законопослушных и не очень, но весьма пытчивых читателей.

Одинокий рыцарь

«Слушай, Волга-река!

Если рядом с ЗК днем и ночью дежурят чекисты,

это значит рука у чекистов крепка...»

Русская народная песня конца 30-х годов XX века.

Экзамен для президента (2). Сказка от 27.05.2020

В этом материале дипломат советской закалки Сергей Аксенов закрепляет ответ на первый вопрос из билета, который дал в руки Президента России коронокризис. А потом озвучивает второй. И рассуждает, каким будет мир, который нынешним уже никак не окажется. Для пытчивых читателей.

Экзамен для Президента. Время ответа на второй вопрос

 «Кругом ложь, трусость и измена!»

Николай II, февраль 1917 года

«Сталин их всех бы расстрелял!»

Никита Хрущев после Пленума ЦК, отправившего его в отставку

Последний экзамен разведчика. Сказка от 15.05.2020

Это сказка про экзамен в жизни Президента. Не первый, не последний – нынешний. По мнению автора – дипломата ленинской школы Сергея Аксенова он состоит в испытании отлучением от Бога. Его хочешь – не хочешь, но придется пройти. Потому что впереди Россию и ее государя ждут новые, еще невиданные вызовы.

Последний экзамен разведчика

«Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча…»

Андрей Макаревич

- Деди, а давай-ка за жизнь поговорим.

- Ну, раз просишь - давай.

- Вот скажи мне, тебе вообще снятся сны?

- Конечно снятся, Марк, ибо во сне кора головного мозга человека перезагружает информацию.

- И что снится чаще всего из неприятного?

Статья не опубликована, голос твой неизвестен

В руки ВШП из-за границы попала пока неопубликованная статья неизвестного журналиста о нашей помощи Италии и ее мотивах. Школа не совсем согласна с выводами, а особенно с приведенными "русскими" поговорками, хотя европейская сермяжная правда в этой статье есть. Ниже приведен автоперевод.

Russian army lends a helping hand to Italy

For the past three days, Russian military transport planes with medical specialists and aid on board have been landing at an air base near Rome to help Italy in the fight against the coronavirus outbreak.

Размышления в самоизоляции. Сказка от 26.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». В этой новелле он дает совсем несказочное объяснение «карантинных событий» в России и видит в них глобальный заговор, за которым стоят наши «партнеры» и «коллеги» по мировой политике. Сказка ложь, но в ней – урок…

Размышления у парадного подъезда места постоянной самоизоляции

Скоро рассвет, выхода нет...

Надо писать чью-то тетрадь кровью, как в метрополитене

Группа БИ-2

- Здравствуй, дорогой внук! Ну и что ты вечером деда дернул? Опять тебе сказки рассказывать?

Обращение В.В.Путина к гражданам России 25 марта 2020 года

Предложенные решения – непростые. Но прошу относиться к ним с пониманием. И добавлю, все дополнительные поступления в бюджет, которые будут получены в результате реализации двух обозначенных мер, предлагаю целевым образом направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном.

Обращение В.В.Путина к гражданам России 25 марта 2020 года

В.Путин: Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Обращаюсь к вам по вопросу, который сейчас волнует всех нас.

Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад.

Операция "Космос"

Из речи Путина перед депутатами стали видны абсолютно конкретные будущие шаги. После региональных парламентов дело за Конституционным судом. Для сохранения интриги, он может изменить пару-тройку формулировок, но самое главное, из-за чего затевалась операция «Космос» - «поправки Терешковой», будут приняты только частично.

Вот и дождались. Законопроект № 885214-7 «О поправке к Конституции Российской Федерации  “О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти”», внесенный в Государственную Думу Президентом Российской Федерации 20 января, 10 марта был успешно принят во втором чтении, а на следующий день и в третьем. Затем тут же утвержден Советом Федерации и “спущен” в региональные парламенты. Там он успешно одобрялся весь «черный» для российской и мировой экономики четверг 12 числа

Без царя в голове. Сказка от 12.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сказка про то, как трудно жить без царя в голове или про Госдуму и поправку к Конституции. Для пытчивого читателя.

Без царя в голове, но с царем во главе

- Ой, Деди, а что у нас произошло? Что это де...дем...тьфу ты! дерьмократические сайты в интернете прорвало, как лондонскую канализацию? Во-первых, пахнет нехорошо, а, во-вторых, шумит, как из дырявой трубы. И все - в связи с событиями в какой-то госдуме. Там что-то взорвалось, или кого-то убили?

- Да нет, внучок. Там приняты поправки, которые де-факто по сроку пребывания у власти делают нашего президента государем.

- Ну и что, Деди?

Космическая безопасность РФ: все не так как кажется

Одним из крайних видов контрсанкций считается возможность запрета поставки в США ракетных двигателей. Однако как оказалось, этого рычага у нашей страны реально может в нужный момент не оказаться. Да и продать той же Турции свои двигатели мы точно не сможем.

Домашнее задание - Кровопускание. Сказка от 12.02.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». На этот раз дед и внук меняются местами – младшее поколение дает совет старшему. И, похоже, что он – наиболее дельный из сказанного в последнее время: надо менять поколение 40-летних, воспитанное в 90-х, которое сейчас рвется к власти. Для пытчивого читателя.

Домашнее задание – Кровопускание

- Ой, Деди, я готов доложить соображения по поставленным тобой вопросам в прошлых сказках.

- Ну хорошо, внучок, давай теперь ты мне сказку докладывай.