Ильхам Алиев

Бакинский хан. Сказка от 26.02.2021

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова про то, как не надо заходить за флажки, и где и кем они расставлены. Охоту можно рассмотреть с разных сторон. Обычно их две. Любителям работы с лисами посвящается.

Сказ про то, как бакинский хан за красные флажки залез

"Большевиков никто никогда не дискредитирует до тех пор, пока они сами себя не дискредитируют"

В.И. Ленин, ПСС "Письма к съезду".

Марк ворвался в пятницу к деду в кабинет, как ураган. Он яростно размахивал листком бумаги и кричал:

- Доколе?!

Дед его немножко охолонил и задал простой и ясный вопрос:

- Марк, что случилось?

Карабах, увы и ах! Сказка от 12.01.2021

Сказка реального дипломата Сергея Аксенова про то, как кража выборов в Америке для России стала отвлекающим моментом для организации локальной геополитической победы. У Путина снова получился прагматических подход на среднесрочную перспективу. Пытчивым мидовцам.ru.

Карабах, увы и ах!

«Коридоры кончаются стенкой,

а тоннели выводят на свет».

Владимир Высоцкий

- Деди, что ты хохочешь, выпучив глаза, и при этом пялишься в какую-то серьезную бумажку у себя на столе? Что это за опус?

- Это, Марк, очень важный опус. Это официальное сообщение об итогах переговоров лидеров России, Азербайджана и Армении, прошедших в Кремле по теме Нагорного Карабаха.

- Ну и в чем причина непомерной радости?

На пороге-2. Сказка от 24.11.2020

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о появлении нового знамени противостояния глобалистам-неоконам на Кавказе. Похоже, что это результат спора Секретной службы и ЦРУ дальности их горизонта планирования. Пытчивым сотрудникам РУМО США посвящается.

Маски сорваны или война на пороге - 2

Москва, конец 40-х, Институт внешней торговли (впоследствии факультет МЭО МГИМО МИД СССР). Лекция по истории ВКП(б).

Один из студентов (вскоре куда-то исчез) вдруг громко заявляет преподавателю: «А Троцкий-то был во многом прав

Гробовая тишина в аудитории...

Из рассказа моего отца М. Аксенова.

Рукопашный бой за НКР. Сказка от 16.11.2020

Сказка стратегического аналитика старой школы Сергея Аксенова про грабли, на которые наступают все, кто борется за мир в Карабахе. Верным садовникам Джона ле Карре посвящается.

Рукопашный бой или трах-бабах, еще раз про Карабах

Начало 80-х, спецобъект ЦК в ближнем Подмосковье, вилла, могучий забор, большое пространство русского леса средней полосы. Курс занятий по рукопашному бою.

Занятия проводятся «на почве». Под ногами земля, корни деревьев, песчаная почва и немного травы. Форма одежды - х/б комбинезон песочного цвета, на ногах прыжковые ботинки. Оружие - только собственные руки.

Инструктор: Поехали! Все, стоп, вы убиты!

А будет весна. Сказка от 10.11.2020

Сказка Сергея Аксенова про последний рубеж обороны, который Пашинян сдал Алиеву под турецкое иго. Шуша, которая могла бы стать базой для российских миротворцев отобрана теми, кто сбил наш вертолет МИ-24. Пытчивой турецкой разведке MIT.

А что будет дальше? А будет весна.

«Кто владеет Шушей - владеет Карабахом.

Кто владеет Карабахом - тот владеет Кавказом

и приставил штык к животу Российской империи».

Военная мудрость XVIII века

ХЗ №007 от 09.10.2019 года - Заседание дискуссионного клуба «Валдай»

В приведенном ниже скрипте приведены слова наших ведущих мировых союзников. Каждый из них обозначил свой интерес в новом, многополярном мире. Именно их слова представляют наибольший интерес. Это реперы, с помощью которых будет строится дальнейшая внешняя политика России.

Заседание дискуссионного клуба «Валдай» 3 октября 2019 года

3 октября Владимир Путин выступил на итоговой пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». В заседании приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Король Иордании Абдалла II, Президент Казахстана Касым‑Жомарт Токаев и Президент Филиппин Родриго Дутерте.