Владимир Зеленский

Бобик и Барбос. Сказка от 12.04.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как Володимир Зеленский побывал в Турции и тех задумках, о которых ему сообщил Реджеп Эрдоган. И у того, и у другого планы на наш российский Крым, который, что ни говорили бы эти коллеги, им не обломится. Пытчивым любителям географии для работы над контурными картами.

Бобик в гостях у Барбоса

«Запомни, внук, янычарам, османам и прочим веселым людям верить нельзя. Воевал я с ними на русско-турецком фронте. Вели они себя предельно коварно и подло. А посему у тебя еще, надеюсь, вся жизнь впереди, запомни и передай своим потомкам пророческие слова одного из наших государей: «У России есть только два союзника - ее армия и флот». Других не было, нет и никогда не будет».

Из застольной беседы с моим дедом, лейб-гвардии корнетом, участником русско-турецкой войны.

Дружеский голос. Сказка от 08.04.2021

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова об окружающей Россию турецко-украинской действительности и ее исторических корнях. Рекомендуется пытчивым историками и фантастам.

Слышу голос дружеский, а узнать не могу!

Из информсводки.

Владимир Зеленский 10 апреля летит в Турцию. Тематика предстоящих переговоров с Р. Эрдоганом понятна - поставки оружия для борьбы с «российскими оккупантами» на Донбассе и координация совместных действий. Имеется в виду, что Украина будет приобретать турецкие беспилотники, а также перенимать опыт в победе на Кавказе над союзником России по ОДКБ - Арменией.

ХЗ №005 от 02.10.2019 - Полный текст «формулы Штайнмайера»

Текст «формулы» пока официально не был нигде опубликован, но экс-представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Роман Бессмертный опубликовал текст «формулы Штайнмайера» у себя на фейсбуке. Возможно, что документ выглядит именно так.

Российские СМИ утверждают, что украинская делегация подписала формулу Штайнмайера во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. От Украины документ подписал представитель страны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе (ТКГ) Леонида Кучма. Этот документ был ранее согласован советниками глав «нормандской четверки».