Белый дом

ХЗ №010 от 22.11.2019 года - Распоряжение Правительства РФ 1189 о создании НСУД

Национальная система управления данными должна быть создана в 2021 году - как раз к началу "обещанного" трансферта. Как ее понимает Правительство РФ показывает этот документ. Он официально опубликован на сайте Белого дома. Рекомендуется "пытчивым" читателям.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 июня 2019 г. № 1189-р

МОСКВА

 1. Утвердить прилагаемые:

«Национальная система управления данными» — цифровая тотальная власть. Чья?

На встрече во вторник 19 ноября президента России Владимира Путина с заместителем председателя правительства Максимом Акимовым обсуждалась «цифра». Для Владимира Путина это слово в последнее время стало мантрой: многочисленные советники убеждают президента-гуманитария в том, что именно цифровизация станет для России волшебной нитью к, которая выведет страну из лабиринта экономического застоя в светлое будущее. Но внезапно Акимов оговорился и упомянул Национальную систему управления данными, о которой раньше широко не говорилось. Может это стало открытием и для Президента - статья именно о ней.

На встрече во вторник 19 ноября президента России Владимира Путина с заместителем председателя правительства Максимом Акимовым обсуждалась «цифра». Для Владимира Путина это слово в последнее время стало мантрой: многочисленные советники убеждают президента-гуманитария в том, что именно цифровизация станет для России волшебной нитью клубка Ариадны, которая выведет страну из лабиринта экономического застоя в светлое будущее.

Цифра в России №26 от 18/10/2019

Стало известно, что Минэкономики планирует провести в 2020 году эксперимент, в рамках которого некоторые банки начнут оказывать часть госуслуг. А в Telegram рассказывают, что «исследователь Владимир Дьяченко обнаружил утечку данных из бюро кредитных историй Эквифакс, ранее он обнаружил крупную утечку данных из ФНС».

Стало известно, что Минэкономики планирует провести в 2020 году эксперимент, в рамках которого некоторые банки начнут оказывать часть госуслуг.

Это значит, что BigData граждан, подключенных к госуслугам, начнёт “сливаться” в банки, что значительно повышает вероятность их утечки. В пилотном проекте собираются участвовать шесть кредитных организаций: Сбербанк, ВТБ, «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Тинькофф-банк» и «Связь-банк». Из них самое слабое звено – не имеющий офисов частный «Тинькофф-банк».