Александр Сергеев

ХЗ №009 от 18.11.2019 года - Полный список избранных в РАН

По результатам тайного голосования членами-корреспондентами и академиками РАН стали все кандидаты, которых ранее утвердили отделения РАН. На своих собраниях они выдвинули, в общей сложности, 71 кандидата в академики (при 76 вакансиях) и 158 кандидатов в члены-корреспонденты (при 171 вакансии). Здесь - полный список.

ИЗБРАННЫЕ АКАДЕМИКИ

Отделение математических наук РАН

  1. Беклемишев Лев Дмитриевич – математика
  2. Орлов Дмитрий Олегович – математика
  3. Холево Александр Семенович – математика
  4. Аветисян Арутюн Ишханович – прикладная математика и информатика, кибербезопасность

Отделение физических наук РАН

  1. Кведер Виталий Владимирович – физика и астрономия
  2. Хазанов Ефим Аркадьевич – физика и астрономия
  3. Чуразов Евгений Михайлович – физика и астрономия
  4. Бондарь Александр Евгеньевич – ядерная физика
  5. Мешко

Выборы в РАН

По результатам тайного голосования членами-корреспондентами и академиками РАН стали все кандидаты, которых ранее утвердили отделения РАН. На своих собраниях они выдвинули, в общей сложности, 71 кандидата в академики (при 76 вакансиях) и 158 кандидатов в члены-корреспонденты (при 171 вакансии). Список приведен в Приложении по тексту. Теперь численность РАН составляет 2042 ученых, из них 898 академиков и 1144 членов-корреспондентов.

Результаты голосования, прошедшего 14 ноября, огласил на следующий день председатель счетной комиссии академик Игорь Соколов огласил на заседании Общего собрания РАН.

По результатам тайного голосования членами-корреспондентами и академиками РАН стали все кандидаты, которых ранее утвердили отделения РАН. На своих собраниях они выдвинули, в общей сложности, 71 кандидата в академики (при 76 вакансиях) и 158 кандидатов в члены-корреспонденты (при 171 вакансии). Список приведен в Приложении по тексту.