Кремль

Обращение В.В.Путина к гражданам России 25 марта 2020 года

Предложенные решения – непростые. Но прошу относиться к ним с пониманием. И добавлю, все дополнительные поступления в бюджет, которые будут получены в результате реализации двух обозначенных мер, предлагаю целевым образом направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном.

Обращение В.В.Путина к гражданам России 25 марта 2020 года

В.Путин: Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Обращаюсь к вам по вопросу, который сейчас волнует всех нас.

Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад.

Домашнее задание - Кровопускание. Сказка от 12.02.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». На этот раз дед и внук меняются местами – младшее поколение дает совет старшему. И, похоже, что он – наиболее дельный из сказанного в последнее время: надо менять поколение 40-летних, воспитанное в 90-х, которое сейчас рвется к власти. Для пытчивого читателя.

Домашнее задание – Кровопускание

- Ой, Деди, я готов доложить соображения по поставленным тобой вопросам в прошлых сказках.

- Ну хорошо, внучок, давай теперь ты мне сказку докладывай.

Цифра в России №35 от 27/11/2019

Госдума на собранном "Национальной ассоциацией цифровой экономики" (НАЦЭ - какое говорящее название!) круглом столе обсуждает online-образование и почему-то интернет-коучинг. Кроме этого, она до Нового года собирается принять закон о чипировании домашних любимцев. Савеловский районный суд отказывает в претензии Поповой, говоря, что тотальное видеонаблюдение не использует персональные данные. В Рунете появился симпатичный фейк про бота министра Топилина...

Сообщается, что 25 ноября в Госдуме состоялось совещание рабочей группы по повышению цифровой грамотности населения. Главными темами для обсуждения стал вопрос online-образования в России и контроль за деятельностью недобросовестных интернет-коучеров.

«Национальная система управления данными» — цифровая тотальная власть. Чья?

На встрече во вторник 19 ноября президента России Владимира Путина с заместителем председателя правительства Максимом Акимовым обсуждалась «цифра». Для Владимира Путина это слово в последнее время стало мантрой: многочисленные советники убеждают президента-гуманитария в том, что именно цифровизация станет для России волшебной нитью к, которая выведет страну из лабиринта экономического застоя в светлое будущее. Но внезапно Акимов оговорился и упомянул Национальную систему управления данными, о которой раньше широко не говорилось. Может это стало открытием и для Президента - статья именно о ней.

На встрече во вторник 19 ноября президента России Владимира Путина с заместителем председателя правительства Максимом Акимовым обсуждалась «цифра». Для Владимира Путина это слово в последнее время стало мантрой: многочисленные советники убеждают президента-гуманитария в том, что именно цифровизация станет для России волшебной нитью клубка Ариадны, которая выведет страну из лабиринта экономического застоя в светлое будущее.