Кремль

Цифра в России №35 от 27/11/2019

Госдума на собранном "Национальной ассоциацией цифровой экономики" (НАЦЭ - какое говорящее название!) круглом столе обсуждает online-образование и почему-то интернет-коучинг. Кроме этого, она до Нового года собирается принять закон о чипировании домашних любимцев. Савеловский районный суд отказывает в претензии Поповой, говоря, что тотальное видеонаблюдение не использует персональные данные. В Рунете появился симпатичный фейк про бота министра Топилина...

Сообщается, что 25 ноября в Госдуме состоялось совещание рабочей группы по повышению цифровой грамотности населения. Главными темами для обсуждения стал вопрос online-образования в России и контроль за деятельностью недобросовестных интернет-коучеров.

«Национальная система управления данными» — цифровая тотальная власть. Чья?

На встрече во вторник 19 ноября президента России Владимира Путина с заместителем председателя правительства Максимом Акимовым обсуждалась «цифра». Для Владимира Путина это слово в последнее время стало мантрой: многочисленные советники убеждают президента-гуманитария в том, что именно цифровизация станет для России волшебной нитью к, которая выведет страну из лабиринта экономического застоя в светлое будущее. Но внезапно Акимов оговорился и упомянул Национальную систему управления данными, о которой раньше широко не говорилось. Может это стало открытием и для Президента - статья именно о ней.

На встрече во вторник 19 ноября президента России Владимира Путина с заместителем председателя правительства Максимом Акимовым обсуждалась «цифра». Для Владимира Путина это слово в последнее время стало мантрой: многочисленные советники убеждают президента-гуманитария в том, что именно цифровизация станет для России волшебной нитью клубка Ариадны, которая выведет страну из лабиринта экономического застоя в светлое будущее.