Дмитрий Песков

Скрытые смыслы Большой пресс-конференции Путина

На Большой пресс-конференции президента РФ, проходившей в преддверие празднования Дня работников госбезопасности, известного как «День чекиста» был озвучен ряд моментов, которые не лежат на поверхности.

Встреча Владимира Путина с журналистами началась с вопроса корреспондента «Маяка» Санфирова, который «поймал и уел» президента, выражаясь его собственными словами. Вопрос относился к участию России в Парижском соглашении по сохранению климата. Журналист обнаружил расхождение в цифрах:

Цифра в России №35 от 27/11/2019

Госдума на собранном "Национальной ассоциацией цифровой экономики" (НАЦЭ - какое говорящее название!) круглом столе обсуждает online-образование и почему-то интернет-коучинг. Кроме этого, она до Нового года собирается принять закон о чипировании домашних любимцев. Савеловский районный суд отказывает в претензии Поповой, говоря, что тотальное видеонаблюдение не использует персональные данные. В Рунете появился симпатичный фейк про бота министра Топилина...

Сообщается, что 25 ноября в Госдуме состоялось совещание рабочей группы по повышению цифровой грамотности населения. Главными темами для обсуждения стал вопрос online-образования в России и контроль за деятельностью недобросовестных интернет-коучеров.