Сергей Аксенов

Вечная притча. Не сказка от 04.04.2020

Библейская притча о встрече Левия Матвея и Лукавого в обстановке «самоизоляции» несет особые смыслы. Этой совсем не сказкой для внука советский дипломат Сергей Аксенов продолжает свой цикл записок о новейшей истории и тех, кто ее меняет.

Разлом: диалог в Городе вальсов и вечная притча

- Ну что Деди, самоизолированный ты наш! Нашел ответ на мой вопрос о Пасхе?

- И да, и нет. Зашёл я сегодня в нашу церковь и поговорил с настоятелем. Услышал от него видение Афонского монаха.

Пасха и самоизоляция. Сказка от 02.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». В этом диалоге с внуком он вспоминает исторические аналогии празднования Пасхи в недобрую годину и размышляет о Вечном.

Второй прецедент для благодатного огня

В чёрном плаще с красным подбоем, ранним утром второго для весеннего месяца Ниссана тяжёлой гренадерской походкой, пройдя меж двух  колонн, Марк вошёл в гостиную, поздравил Деди, сидящего у камина и скрылся в гардеробной.

Оттуда он вышел в форме майора НКВД, сел в кресло напротив деда, и ласково поглаживая алый ромбы на петлицах , молвил:

- Ну что Деди, начнём.

- Что начнём то Марк, и зачем ты напялил форму брата моей бабушки?

Размышления в самоизоляции. Сказка от 26.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». В этой новелле он дает совсем несказочное объяснение «карантинных событий» в России и видит в них глобальный заговор, за которым стоят наши «партнеры» и «коллеги» по мировой политике. Сказка ложь, но в ней – урок…

Размышления у парадного подъезда места постоянной самоизоляции

Скоро рассвет, выхода нет...

Надо писать чью-то тетрадь кровью, как в метрополитене

Группа БИ-2

- Здравствуй, дорогой внук! Ну и что ты вечером деда дернул? Опять тебе сказки рассказывать?

Обыкновенная самоизоляция. Сказка от 23.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». В этой сказке он связывает в единый узел либеральные ценности и сегрегацию по возрастному принципу, проведенную в интересах москвичей.

О фильме Ромма, человеческой глупости и самоизоляции

- Ой, Деди, что же это в мире делается?! Что руководство всех стран вместе залезло на самый высокий дуб, дабы обсудить насущные проблемы, а потом дружно с него хряпнулось, ударившись головой о землю?

- Марк, а что так жестко-то, что случилось?

- Ну вот смотри, Деди, у моей любимой тети Тины есть подруга в Германии. У нее маленькая дочка, но, правда, старше меня.

Х3 №016 от 19.03.2020 года - Совещание в АФБ по COVID-19

Генеральный директор Агентства финансовой безопасности Сергей Аксенов поделился с ВШП очередным протоколом. Он про COVID-19 и связанные с ним темы.

Совещание в середине тяжелой недели

Протокол совещания руководящего состава и приглашенных лиц Научного центра «Агентство финансовой безопасности» от 17 марта 2020 г. Время проведения совещания 13:30 - 16:30.

Место проведения: чистая комната НЦ «АФБ».

Кодовое название: 17 мгновений весны 2020 года.

Козлиная импотенция, etc. Сказка от 17.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сегодня сказка дневная, посвящается бодрствующим на рабочих местах борцам с короновирусом. Для пытчивого читателя, разумеется.

Дневная сказка для внука про мировые болячки и пути их лечения

Родители моего внука Марка поехали в магазин закупать на неделю продукты для двух питерских прабабушек, которым соответственно, 90 и 89 лет. А внука препроводили к деду на работу. Там его встретил доберман Годрик, отвечающий за охрану внешнего периметра, вежливо поздоровался и указав на болтающийся у Марка на плече автомат АКМ по-собачьи молвил: - Гав, это что такое? С оружием к нам нельзя.

Марк в ответ: - Годрик, ты чего, бешеных мышей, что ли, объелся? Это же игрушечный автомат.

X3-015 от 13.03.2020 Материалы АФБ

Генеральный директор Агентства финансовой безопасности Сергей Аксенов пишет сказки не только для детей и их родителей. Он поделился с ВШП еще одним волшебным внутренним документом. Он про реальные и чудесатые последствия “наступления” COVID-19 на Москву.

Сказка в черную пятницу для взрослых

Протокол совещания руководящего состава Научного центра «Агентство финансовой безопасности» от 13 марта 2020 г. Время проведения совещания 13:30 - 16:40.

Место проведения: чистая комната НЦ «АФБ».

Кодовое название: 17 мгновений весны 2020 года.

Участники совещания: Генеральный директор, Первый заместитель Генерального директора, главный аналитик НЦ, руководитель аппарата НЦ, начальник службы безопасности НЦ.

Китайский цимес. Сказка от 12.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сказка про жданную китайскую радость от коронавируса. Основано на реальных событиях. Для пытчивого читателя.

Китайский цимес. Совсем не смешная сказка

«Даже если тихо с краю я у камеры стою, даже тем, что не играю, я играю роль свою» © ВИА «Пламя».

- Ну что Марк, настал час подумать, куда мы приехали с этим коронавирусом. Как тебе песня, которая была написана, если я не ошибаюсь, где-то в начале 80-х годов?

- Да как-то жутковато, Деди: «и участвуя в сюжете, вижу я со стороны, как текут мои мгновения, мои годы, мои дни».

Без царя в голове. Сказка от 12.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сказка про то, как трудно жить без царя в голове или про Госдуму и поправку к Конституции. Для пытчивого читателя.

Без царя в голове, но с царем во главе

- Ой, Деди, а что у нас произошло? Что это де...дем...тьфу ты! дерьмократические сайты в интернете прорвало, как лондонскую канализацию? Во-первых, пахнет нехорошо, а, во-вторых, шумит, как из дырявой трубы. И все - в связи с событиями в какой-то госдуме. Там что-то взорвалось, или кого-то убили?

- Да нет, внучок. Там приняты поправки, которые де-факто по сроку пребывания у власти делают нашего президента государем.

- Ну и что, Деди?

Мастер и Маргарита. Сказка от 10.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сказка про современную Маргариту, Мастера и Мессира, которые все в восхищении… Для пытчивого читателя.

Мастер и Маргарита или Булгаков в восхищении, Мессир в восхищении

- Ой, Деди, тут булгаковская Маргарита в интернете, ссылаясь на своих друзей, залепила следующие высказывания о текущем кризисе. Первое - не боись, прорвёмся, есть запас, и он прочный. Второе - все идёт по плану, дешевая нефть будет недолго. Третье - такое падение, и даже падение ниже, чем сейчас, часть этого плана. Четвёртое - по сравнению с 2008, нынешний кризис - ни о чем.