Сергей Аксенов

Ну, Клутин, погоди. Сказка от 16.04.2021

Сказка директора АФБ Сергея Аксенова о том, как он встречался с Джо Байденом в далеких 90-х годах и что из этого вышло. Байден не изменился – учит автор внука. Он был и остается таким, какой есть и никогда не станет другим. Пытчивым геронтологам посвящается.

Ну, Клутин, ну погоди!

«Грешно смеяться над больными людьми

Фильм «Кавказская пленница»

Марк сидел, согнувшись пополам, и уже даже не смеялся, а ржал, как лошадь, раздобывшая где-то с утра шампанского, и выжравшая аж целое ведро. Дед похлопал любимого внука по спине, привел в чувство и попросил объяснить неподобающее поведение.

Бобик и Барбос. Сказка от 12.04.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как Володимир Зеленский побывал в Турции и тех задумках, о которых ему сообщил Реджеп Эрдоган. И у того, и у другого планы на наш российский Крым, который, что ни говорили бы эти коллеги, им не обломится. Пытчивым любителям географии для работы над контурными картами.

Бобик в гостях у Барбоса

«Запомни, внук, янычарам, османам и прочим веселым людям верить нельзя. Воевал я с ними на русско-турецком фронте. Вели они себя предельно коварно и подло. А посему у тебя еще, надеюсь, вся жизнь впереди, запомни и передай своим потомкам пророческие слова одного из наших государей: «У России есть только два союзника - ее армия и флот». Других не было, нет и никогда не будет».

Из застольной беседы с моим дедом, лейб-гвардии корнетом, участником русско-турецкой войны.

День Дурака. Сказка от 31.03.2021

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о несообразностях прошлой политики РИ, так и ее нынешнего, российского варианта, рассказанная смекалистому внуку перед 1 апреля. Посвящается пытчивым сотрудниками МИД, которые понимают свое место и роль в дипломатии.

Первое апреля - День дурака или Камо грядеши

- Дед, а дед!

- Что тебе, Марк, дорогой?

- Завтра «первое апреля, никому не верю»?

- Ну да.

- Урежь-ка что-нибудь весеннее, веселое, духоподъемное.

- Да легко, Марк. Это как сдуру из наградного «Маузера» себе бейцы отстрелить. Но «Маузер» - в сторону, обойму - изъять. И давай-ка опять упадем в пучину истории.

Слабое звено. Сказка от 23.03.2021

Сказка Сергея Аксенова про тех, кто называет себя элитой, и трубит в одну медную трубу вместо того, чтобы тиражировать истинные ценности. Именно они являются “слабым звеном” по мнению буржуинов. Пытчивым сильным звеньям посвящается.

Грустная сказка о морали, физиологии и мироустройстве

«Хочешь быть счастливым - будь им!»

Козьма Прутков

Марк заявился к деду в кавалерийской папахе пращуров с красной звездой и с двумя флагами: в правой руке - российский триколор, в левой - красное боевое полотнище, под которым один из его прадедов осенью 1941 года лупил из «Дегтярева» по немецко-фашистским захватчикам, пока у него не повело ствол пулемета, а из глаз не пошла кровь.

Закавказский узел. Сказка от 18.03.2021

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова про гору Арарат, Западную Армению и Московский договор Ленина-Троцкого, по которому мы всё это потеряли. Авторам Брест-Литовского договора и их поклонникам среди глобалистов посвящается.

«Если завтра война, если завтра в поход» или Закавказский узел

«Кто владеет Кавказом - тот владеет ВСЕЙ ЕВРОПОЙ».

Аксиома российских историков XIX века.

Марк с утра пораньше, нацепив на себя оставшийся от пращуров мундир майора госбезопасности, перетянутый портупеей, с болтающимся на боку наградным «Маузером», грохоча сапогами, тяжелой гренадерской походкой поднимался по лестнице и громко орал:

Колыбельная. Сказка от 11.03.2021

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова про вечные уроки истории, о которых нельзя забывать на Руси и о прагматизме западного мира. Посвящается услужливым дуракам, которые опаснее врага.

Колыбельная для страны

Спи, внучек мой, засыпай,

Да про жизнь не забывай -

Придет радостный фискал -

Забрать все, что Бог нам дал.

Ты не бойся, не грусти -

В православный храм зайди -

Очи ввысь ты вознеси

Отца нашего узри.

Как увидишь, так проси

дать на рать тебе пойти.

В руки меч Отца возьми,

Благословения на рать — 

супостатов всех изгнать,

Бакинский хан. Сказка от 26.02.2021

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова про то, как не надо заходить за флажки, и где и кем они расставлены. Охоту можно рассмотреть с разных сторон. Обычно их две. Любителям работы с лисами посвящается.

Сказ про то, как бакинский хан за красные флажки залез

"Большевиков никто никогда не дискредитирует до тех пор, пока они сами себя не дискредитируют"

В.И. Ленин, ПСС "Письма к съезду".

Марк ворвался в пятницу к деду в кабинет, как ураган. Он яростно размахивал листком бумаги и кричал:

- Доколе?!

Дед его немножко охолонил и задал простой и ясный вопрос:

- Марк, что случилось?

Как добрый молодец Россию спас. Сказка от 16.02.2021

Сказка директора АФБ Сергея Аксенова про то, как в 1998 году в Вашингтоне выбивались деньги для России и кто это конкретно делал. Пытчивым причастным к международным финансовым делам.

Сказ о том, как добрый молодец Россию спас

Марк приехал к деду в гости. Вдоволь навалявшись в снежных сугробах, с красными щеками и радостно горящими глазами, явился в дом, обсушился и двинулся к предку, который сидел в своем кресле у камина, до икоты смеялся и досмеялся до того, что у него перехватило дыхание.

В руках у деда были какие-то бумажные листочки. Внук провел реанимационные мероприятия, отходив деда руками по спине, и задал логичный вопрос:

- Дед, ты у нас вроде человек сдержанный, что тебя развеселило-то почти до смерти?

Совещание с Воландом. Сказка от 09.02.2021

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова про совещание в МИДе с участием системообразующих личностей, которым был дарован покой. Ну и с тем, кто его даровал, конечно. Пытчивым знатокам венской конвенции посвящается.

Три МГИМОвца, три веселых друга. О чем говорят дипломаты

«Гляньте, гвардейцы, у нас вся рота шагает не в ногу. Один поручик молодец - в ногу идет».

Лейб-гвардии Преображенский полк, конец XIX в.

Ясным февральским вечером, когда багряное солнце валилось вниз, за крыши московских дворов, в МИДовской высотке, на самой верхотуре, за круглым столом, сервированным немудреной закуской, сидели три дипломата.

US: свои СА и СС. Аналитика 2021.01.20

Мнение директора АФБ Сергея Аксенова о фашизации Америки, которая начиная с сегодняшнего дня рискует повторить печальный путь Третьего рейха и остаться потом на задворках истории. Стоит обратить и на подмену понятий – отряды коричневых CA теперь Antifa, а СС – BLM.

Новая американская реальность: фашизм в стиле рэпа

Классическое определение фашизма как государственной философии зародилось еще в Римской империи и предполагало исключительное право римлян на управление миром, как нации, выделяющейся на фоне остальных «высоким культурным кодом и организованностью». При этом в Римской империи существовали так называемые демократические институты, которые де-факто представляли собой систему управления, построенную на решениях, которые принимала узкая группа «избранных лиц».