короновирус

Статья не опубликована, голос твой неизвестен

В руки ВШП из-за границы попала пока неопубликованная статья неизвестного журналиста о нашей помощи Италии и ее мотивах. Школа не совсем согласна с выводами, а особенно с приведенными "русскими" поговорками, хотя европейская сермяжная правда в этой статье есть. Ниже приведен автоперевод.

Russian army lends a helping hand to Italy

For the past three days, Russian military transport planes with medical specialists and aid on board have been landing at an air base near Rome to help Italy in the fight against the coronavirus outbreak.

Размышления в самоизоляции. Сказка от 26.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». В этой новелле он дает совсем несказочное объяснение «карантинных событий» в России и видит в них глобальный заговор, за которым стоят наши «партнеры» и «коллеги» по мировой политике. Сказка ложь, но в ней – урок…

Размышления у парадного подъезда места постоянной самоизоляции

Скоро рассвет, выхода нет...

Надо писать чью-то тетрадь кровью, как в метрополитене

Группа БИ-2

- Здравствуй, дорогой внук! Ну и что ты вечером деда дернул? Опять тебе сказки рассказывать?

Обращение В.В.Путина к гражданам России 25 марта 2020 года

Предложенные решения – непростые. Но прошу относиться к ним с пониманием. И добавлю, все дополнительные поступления в бюджет, которые будут получены в результате реализации двух обозначенных мер, предлагаю целевым образом направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном.

Обращение В.В.Путина к гражданам России 25 марта 2020 года

В.Путин: Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Обращаюсь к вам по вопросу, который сейчас волнует всех нас.

Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика, уже сейчас прогнозируется её спад.

Обращение к sapiens от 24.03.2020

Обращение дипломата ленинской школы со специализацией "Стратегическая аналитика" и его любимого внука Марка ко всем rossiyanus sapiens и другим sapiens, включая мыслящих братьев наших меньших: собак, котов, птичек и офисных хомячков.

Обращение к мыслящим братьям и сестрам, в том числе и меньшим

- Деди, а чего это ты сегодня такой заполошенный?

- Да вот, Марк, попросил я свой научный центр, дабы не быть голословным, подготовить мне сводную таблицу смертей от коронавируса и от так называемых бытовых болезней и старости.

- Ну и что, Деди? Это что, повод врываться с выпученными глазами, с пистолетом в кобуре под мышкой?

- Да, Марк, ибо вижу заговор.

Итак, братья и сестры!

Х3 №016 от 19.03.2020 года - Совещание в АФБ по COVID-19

Генеральный директор Агентства финансовой безопасности Сергей Аксенов поделился с ВШП очередным протоколом. Он про COVID-19 и связанные с ним темы.

Совещание в середине тяжелой недели

Протокол совещания руководящего состава и приглашенных лиц Научного центра «Агентство финансовой безопасности» от 17 марта 2020 г. Время проведения совещания 13:30 - 16:30.

Место проведения: чистая комната НЦ «АФБ».

Кодовое название: 17 мгновений весны 2020 года.

Козлиная импотенция, etc. Сказка от 17.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Сегодня сказка дневная, посвящается бодрствующим на рабочих местах борцам с короновирусом. Для пытчивого читателя, разумеется.

Дневная сказка для внука про мировые болячки и пути их лечения

Родители моего внука Марка поехали в магазин закупать на неделю продукты для двух питерских прабабушек, которым соответственно, 90 и 89 лет. А внука препроводили к деду на работу. Там его встретил доберман Годрик, отвечающий за охрану внешнего периметра, вежливо поздоровался и указав на болтающийся у Марка на плече автомат АКМ по-собачьи молвил: - Гав, это что такое? С оружием к нам нельзя.

Марк в ответ: - Годрик, ты чего, бешеных мышей, что ли, объелся? Это же игрушечный автомат.

X3-015 от 13.03.2020 Материалы АФБ

Генеральный директор Агентства финансовой безопасности Сергей Аксенов пишет сказки не только для детей и их родителей. Он поделился с ВШП еще одним волшебным внутренним документом. Он про реальные и чудесатые последствия “наступления” COVID-19 на Москву.

Сказка в черную пятницу для взрослых

Протокол совещания руководящего состава Научного центра «Агентство финансовой безопасности» от 13 марта 2020 г. Время проведения совещания 13:30 - 16:40.

Место проведения: чистая комната НЦ «АФБ».

Кодовое название: 17 мгновений весны 2020 года.

Участники совещания: Генеральный директор, Первый заместитель Генерального директора, главный аналитик НЦ, руководитель аппарата НЦ, начальник службы безопасности НЦ.

Легенды о короновирусе блокируются ментальностью россиян

Основная идея инициаторов рассылок fake news "про короновирус" стара как мир пиара: обвинить власти в том, что они скрывают правду о числе заболевших и опасностях самого заболевания. В этом порыве украинские инициативники не одиноки. Вмести с ними над изменением сознания россиян работают и профессионалы из западных спецслужб.

На фоне госпитализации сотрудника РФС Давида Берова (его имя засветил telegram-канал @Baza), который сам обратился к врачам с признаками ОРВИ, наши «лучшие друзья» из Украины начали массированную информационную атаку. На этот раз используется WathsApp, Twitter и FaceBook. Основная идея инициаторов рассылок стара как мир пиара: обвинить власти в том, что они скрывают правду о числе заболевших и опасностях самого заболевания. В этом порыве украинские инициативники не одиноки.

Корона и вирус. Сказка от 01.02.2020

Этой сказкой мы открывали серию от советского дипломата Сергея Аксенова «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Когда-то он окончил МГИМО и Дипломатическую Академию, с 1977 года работал в СССР и за рубежом по стратегическим линиям внешней политики. Теперь он пишет сказки. В них нет лжи, но есть очень точные намёки.

Корона и вирус

- Ой, Деди, а что это за ужасы по телевизору рассказывают про корону и вирус? Мы что, все умрем?

- Каждый верящий в Бога человек должен знать, что смерти нет - есть лишь переход в другое антропоморфное состояние и с кипежем вокруг вируса это никак не связано. Учись, анализируя факты, делать самостоятельные выводы, как твои прадед и дед!

Итак, за мной, мой друг.