СССР

Второе убийство героя

Мнение директора АФБ Сергея Аксенова о том, как убивают нашу память. В данном конкретном случае на примере семьи Героя СССР Валерия Чкалова, оставшейся без так и не приватизированной ими государственной дачи, которую отняли потерявшие берега люди.

Жил-был великий летчик Валерий Чкалов, герой Советского союза. Много подвигов совершил, пролетел через Северный полюс в Америку. Однако не возгордился, а став комкором (генерал-майором авиации) продолжал испытывать самолеты и как-то странно погиб.

Погиб после того, как Сталин предложил ему стать наркомом внутренних дел. У него осталась жена и трое детей. Жена хранила верность мужу до конца своих дней и замуж больше не вышла. Семья у героя была большая, взяли еще других родственников и племянницу - блокадницу из Питера.

Черная быль. Сказка от 22.12.2020

Рассказ дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о сотрудничестве с пиндосами как они его понимают. Что касается наших главных друзей, пишет Аксенов, понятно что жизнь длинная, а Земля - круглая. И они за содеянное еще ответят, в том числе и в Чернобыле. Пытчивым ядерным физикам.

Черная быль или любовь и сотрудничество по-американски

«Все тайное когда-то становится явным, а посему, сын раз, ты заканчиваешь институт и тебе скоро заступать на вахту послушай следующее. Где бы ты ни работал, надо помнить одну простую вещь: людей надо любить всех вообще. Даже своих противников на невидимых фронтах. С ними можно честно бороться и тогда тебя будут уважать, как коллегу и человека. Но если ты перейдешь красную черту и совершишь подлость, этого тебе не простит никто и никогда.

Черные сутаны. Сказка от 30.10.2020

Сказка про людей в сутанах, которых объединила не Вера, а «Черный интернационал» и их наследников, которые решили сделать мир глобальным за счет России. Пытчивым экзорцистам.

Всемирные кукловоды в черных сутанах

«Скажи-ка, Деди, ведь не даром, Москва спаленная пожаром, Ковиду отдана? Ведь были схватки боевые, да говорят еще какие! Не даром помнит вся Россия дела Шебаршина»

«Самолет - хорошо. Пароход - хорошо. Паровоз - хорошо. А олени - лучше»

«Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки»

Градоначальник. Сказка от 21.10.2020

Сказка о крике души ветерана спецслужб Сергея Аксенова после двойного штрафообложения от ДИТ Москвы. «Доколе?», - эзоповым языком современной сказки спрашивает заслуженный деятель специальных искусств. Невольным мытарям посвящается. Пытчивых среди них нет.

Господин градоначальник, Вы что с людьми творите?

«То, что Вы выпускник МГУ, затем следователь и лейб-гвардии корнет, согласились работать у нас в ЧК, я приветствую. Профессионалы нам сейчас очень нужны. Однако хотелось бы понять ваши побудительные мотивы. Ну, кроме усиленного пайка, конечно. - Феликс Эдмундович, я присягу давал государю. Он отрекся и от присяги меня освободил.

Детки в разведке. Сказка от 21.09.2020

Сказка дипломата и стратегического аналитика Сергея Аксенова о том, как он впервые вступил на тернистый путь специальных служб и немного помог нашей Родине – Союзу ССР накануне ввода войск в Чехословакию. Пытчивым и памятливым коллегам по обе стороны незримой границы.

Детки в стратегической разведке

«И не то чтоб эти детки

Были вовсе малолетки, -

Изрубили эти детки

Очень многих на котлетки!»

Владимир Высоцкий

«- Пойми одну простую вещь, сын. Единожды вступив на этот путь, с него никогда нельзя будет свернуть, как в период в жизни на нашей бренной земле, так и после ухода на вечные поля охоты.

Go-go! Сказка от 18.09.2020

Сказка стратегического аналитика советской школы Сергея Аксенова для взрослых дядей и тетей, которые искренне думают, что принимают глобальные решения. Дотошным глобалистам-неоконам с прямым туннелем мышления посвящается.

Go-go или «вперед-вперед», за ушами мертвого осла!

«Все ныне происходящее есть всего лишь незаслуженно забытое нами прошлое».

Из спецкурса дохристианской философии

- Деди, вот мы с тобой все суетимся, всерьез обсуждаем и комментируем идиотские высеры и тараканьи бега тех, кто считает себя правителями нашего мира. Но что-то как-то у меня стали закрадываться сомнения, что эти достойные, а подчас очень странные личности, действительно что-то решают.

Продать Карелию. Сказка от 19.06.2020

Сказка про то, как в горбачевском политбюро ЦК КПСС хотели продать Карелию Финляндии. И сделали бы это, если бы не скандинавские масоны, нумерологически предсказавшие приход Ельцина в 1991 году. Для пытчивых любителей «теории заговора».

Сказ про то, как либерасты из Политбюро хотели часть Родины продать

"...Чуду-юду победил и убег.

Вот так принцессу с королем опозорил бывший лучший,

но опальный стрелок".

Владимир Высоцкий

- Деди, а что это вдруг пресса забурлила на тему о том, что руководство СССР хотело Финляндии Карелию отдать? Тебе что-нибудь известно об этой веселухе?

Убийство Пальме. Сказка от 09.06.2020

Очень грустная сказка про убийство премьера Швеции Улофа Пальме. Он добился реального суверенитета для своей страны и тем перешел дорогу лидерам США. Дипломат советской школы и стратегический аналитик Сергей Аксенов предупреждал руководство СССР об этой угрозе из Стокгольма. И не только их…

О роли в истории убийства великого человека

 «Если не знаешь что делать - делай шаг вперёд»

Девиз упёртых индивидуумов, рождённых под созвездием Овна, впоследствии нагло был украден советской стратегической разведкой и включён в спецкурс по оперативному искусству.

- Деди, я тут с родителями на машине решил в Воронеж прокатиться и дабы я всю дорогу не проспал от скуки, захреначь-ка ты мне что-нибудь такое страшное, чтобы я это вспоминал и не спал.

Два бойца. Сказка от 05.06.2020

Сказка основана на реальных событиях, которые произошли в Индии в конце 60-х годов. Наш разведчик - отец дипломата советской школы Сергея Аксенова и резидент ЦРУ в Калькутте оказались на одном борту вместе с неограниченным количеством спиртных напитков и закусок. Полет шел около 5-ти часов… Не рекомендуется непьющему читателю.

Два бойца одного невидимого фронта, калькуттская серия

«Двое в комнате: я и Ленин,  фотографией на белой стене…»

Владимир Маяковский

«Двое в лайнере: я и русский и вискарь стоит на столе…»

Резидент ЦРУ в Калькутте

- Деди, устал я от твоих депрессивных сказочек, уреж-ка ты мне что-нибудь весёлое, в стиле вальса.

- В стиле вальса, Марк, не получится. А получится в стиле танца твист, популярного в 60-е годы.

Не валяй дурака, Америка - 2. Сказка от 03.06.2020

Продолжение первой части сказки «Не валяй дурака Америка». В ней дипломат советской школы Сергей Аксенов указывает на главную пиндосскую беду и основу нынешнего кризиса – конфедеративность штатов. Ведь именно территориальное деление в 90-е годы стало одной из причин развала СССР. Для пытчивых читателей.

Теория хаоса в месте постоянной дислокации или не валяй дурака, Америка – часть 2

 «Четыре негра шли, сгибаясь под тяжестью золотого блюда, на котором был паштет из соловьиных языков».

Из спецкурса о гибели империй в МГИМО МИД СССР

«Наше настоящее - это одновременно наше прошлое и будущее. Чтобы эффективно работать, надо не только хорошо знать историю, но и формировать предстоящие события».

Из спецкурса советской стратегической разведки