СССР

Продать Карелию. Сказка от 19.06.2020

Сказка про то, как в горбачевском политбюро ЦК КПСС хотели продать Карелию Финляндии. И сделали бы это, если бы не скандинавские масоны, нумерологически предсказавшие приход Ельцина в 1991 году. Для пытчивых любителей «теории заговора».

Сказ про то, как либерасты из Политбюро хотели часть Родины продать

"...Чуду-юду победил и убег.

Вот так принцессу с королем опозорил бывший лучший,

но опальный стрелок".

Владимир Высоцкий

- Деди, а что это вдруг пресса забурлила на тему о том, что руководство СССР хотело Финляндии Карелию отдать? Тебе что-нибудь известно об этой веселухе?

Убийство Пальме. Сказка от 09.06.2020

Очень грустная сказка про убийство премьера Швеции Улофа Пальме. Он добился реального суверенитета для своей страны и тем перешел дорогу лидерам США. Дипломат советской школы и стратегический аналитик Сергей Аксенов предупреждал руководство СССР об этой угрозе из Стокгольма. И не только их…

О роли в истории убийства великого человека

 «Если не знаешь что делать - делай шаг вперёд»

Девиз упёртых индивидуумов, рождённых под созвездием Овна, впоследствии нагло был украден советской стратегической разведкой и включён в спецкурс по оперативному искусству.

- Деди, я тут с родителями на машине решил в Воронеж прокатиться и дабы я всю дорогу не проспал от скуки, захреначь-ка ты мне что-нибудь такое страшное, чтобы я это вспоминал и не спал.

Два бойца. Сказка от 05.06.2020

Сказка основана на реальных событиях, которые произошли в Индии в конце 60-х годов. Наш разведчик - отец дипломата советской школы Сергея Аксенова и резидент ЦРУ в Калькутте оказались на одном борту вместе с неограниченным количеством спиртных напитков и закусок. Полет шел около 5-ти часов… Не рекомендуется непьющему читателю.

Два бойца одного невидимого фронта, калькуттская серия

«Двое в комнате: я и Ленин,  фотографией на белой стене…»

Владимир Маяковский

«Двое в лайнере: я и русский и вискарь стоит на столе…»

Резидент ЦРУ в Калькутте

- Деди, устал я от твоих депрессивных сказочек, уреж-ка ты мне что-нибудь весёлое, в стиле вальса.

- В стиле вальса, Марк, не получится. А получится в стиле танца твист, популярного в 60-е годы.

Не валяй дурака, Америка - 2. Сказка от 03.06.2020

Продолжение первой части сказки «Не валяй дурака Америка». В ней дипломат советской школы Сергей Аксенов указывает на главную пиндосскую беду и основу нынешнего кризиса – конфедеративность штатов. Ведь именно территориальное деление в 90-е годы стало одной из причин развала СССР. Для пытчивых читателей.

Теория хаоса в месте постоянной дислокации или не валяй дурака, Америка – часть 2

 «Четыре негра шли, сгибаясь под тяжестью золотого блюда, на котором был паштет из соловьиных языков».

Из спецкурса о гибели империй в МГИМО МИД СССР

«Наше настоящее - это одновременно наше прошлое и будущее. Чтобы эффективно работать, надо не только хорошо знать историю, но и формировать предстоящие события».

Из спецкурса советской стратегической разведки

Лечить нельзя вылечить. Сказка от 13.05.2020

Это сказка про быль: борьбу с коронавирусом COVID-19 московской медицины, почти дооптимизированной до края за последние годы. В ней две истории из настоящего и одна из советского прошлого дипломата ленинской школы Сергея Аксенова. Только для пытчивого читателя. Текст проверен юрслужбой ВШП на отсутствие “негодяйских” призывов – их тут нет – просто констатация фактов.

Лечить нельзя вылечить. Знаки препинания в московском здравоохранении

 «У нас все больные выздоравливают, прям как мухи», - Антон Чехов

- Ой, деди, а чего это ты веселый такой сегодня?

- Веселый я, Марк, потому, что ещё раз убедился, что за 2000 лет, промелькнувшие как скорый поезд со дня прихода Спасителя ничего не изменилось. Священнослужители поклоняются Золотому Тельцу, многочисленные чиновники нагло врут начальству и воруют деньги, а народ - как всегда безмолвствует.

Эти великие, великие люди (2). Сказка к 22.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. Она и к забытому российской властью юбилею – 150-летию Ленина, человека собравшего обратно почти уничтоженную либерастами Российскую Империю. Его сказка стала былью. Но этот рассказ еще об одном незаслуженно забытом человеке. Это великий разведчик и дипломат Николай Луньков.

Николай Луньков и Королевские дома Европы

В день рождения Ленина внук приехал к деду на работу, на территории объекта быстро сорганизовал четвероногих помощников, провёл вместе с ними коммунистический субботник, по окончании которого, зайдя в комнату отдыха при кабинете деда, принял душ, откуда вышел чистый и довольный и, усевшись в кресло, рявкнул:

- Деди, давай продолжай про великих!

- Да, Марк, спорить с тобой бесполезно, а посему получай.

Эти великие, великие люди. Сказка от 22.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл вечерних сказок для ребят и их родителей. В этой речь идет о Рауле Валленберге, шведском «дипломате», объявленным жертвой СМЕРШ и лично Виктора Абакумова. Шведский посланец был возведен пропагандой на пьедестал главного спасителя евреев во время Второй мировой войны. Однако реальность была совсем другой…

Велики дела Валленбержьи

Внук приехал на работу, и пока его родители возили его прабабушку к врачу, потребовал «продолжения банкета».

- Ну что, Деди, неделя то светлая, а потому поведай-ка ты мне историю ещё о ком-нибудь великом.

России верные сыны. Сказка от 20.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. Здесь речь идет о роли отдельного представителя еврейского народа в формировании славного прошлого нашей страны. Да были люди в те времена. Теперь их нет, а времена далече – за горизонтом современного мы́шления.

России верные ... сыны или антисемитизм в СССР

- Ой, Деди, неделя Светлая, а посему все эти коронавирусы и предатели, во-первых, уже надоели до отрыжки, а во-вторых, не соответствует нашей христианской радости сегодня. У вас ведь были в МИДе великие люди?

- Да, конечно, были.

- Ну вот, уреж мне тогда что-нибудь духоподъёмное о ком-нибудь из великих.

- Ну, что же, Марк, тогда слушай и запоминай.

Шаг вперед, ваше Высокопревосходительство! Сказка от 20.02.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». История о том, как легко тебя могут принять за предателя наивные коллеги, если очень захотят, очень актуальна в современную эпоху. Для пытчивого читателя.

Советский посол на пороге стокгольмской резидентуры ЦРУ или «Шаг вперёд, ваше Высокопревосходительство»!»

- Ну что, Деди, нашим пацанам в детском саду очень понравилась твоя сказочка про «гестапо». Особенно то, как шведский «папа Мюллер» с перепугу чуть было не устроил газовую атаку в собственном кабинете. Пожалуйста, ты в канун Дня защитника отечества что-нибудь ещё скромненько и со вкусом отчебучь!

- Ну хорошо, внучок, только потом прервёмся, а то окружающие решат, что я заболел графоманией.

Итак, Стокгольм, тихая солнечная осень 1978 года.

Политическое самоубийство. Сказка от 16.02.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». На этот раз он вспоминает, как генерального секретара ЦК КПСС западные коллеги развели на страну. Для пытчивого читателя.

Политическое самоубийство генсека

- Ой, Деди, а что это ты сегодня с работы приехал раньше, в плед закутался, коронавирус, что-ли?

- Нет, внучок. Это у нас называлось раньше «политическая болезнь». Хотя корона имеет место быть.

Не хочу надевать корону шута и возвращаться туда, где уже побывал. А так - ну приболел человек, не явился под светлые очи, глядишь, кого-нибудь другого найдут.

- Ну тогда давай сказочку.

- Ну, коли просишь - получай.