посольство

Убийство Пальме. Сказка от 09.06.2020

Очень грустная сказка про убийство премьера Швеции Улофа Пальме. Он добился реального суверенитета для своей страны и тем перешел дорогу лидерам США. Дипломат советской школы и стратегический аналитик Сергей Аксенов предупреждал руководство СССР об этой угрозе из Стокгольма. И не только их…

О роли в истории убийства великого человека

 «Если не знаешь что делать - делай шаг вперёд»

Девиз упёртых индивидуумов, рождённых под созвездием Овна, впоследствии нагло был украден советской стратегической разведкой и включён в спецкурс по оперативному искусству.

- Деди, я тут с родителями на машине решил в Воронеж прокатиться и дабы я всю дорогу не проспал от скуки, захреначь-ка ты мне что-нибудь такое страшное, чтобы я это вспоминал и не спал.

Лечить нельзя вылечить. Сказка от 13.05.2020

Это сказка про быль: борьбу с коронавирусом COVID-19 московской медицины, почти дооптимизированной до края за последние годы. В ней две истории из настоящего и одна из советского прошлого дипломата ленинской школы Сергея Аксенова. Только для пытчивого читателя. Текст проверен юрслужбой ВШП на отсутствие “негодяйских” призывов – их тут нет – просто констатация фактов.

Лечить нельзя вылечить. Знаки препинания в московском здравоохранении

 «У нас все больные выздоравливают, прям как мухи», - Антон Чехов

- Ой, деди, а чего это ты веселый такой сегодня?

- Веселый я, Марк, потому, что ещё раз убедился, что за 2000 лет, промелькнувшие как скорый поезд со дня прихода Спасителя ничего не изменилось. Священнослужители поклоняются Золотому Тельцу, многочисленные чиновники нагло врут начальству и воруют деньги, а народ - как всегда безмолвствует.

Закономерность конца. Сказка от 11.05.2020

Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о службе в Тридевятом царстве – холодном государстве, тамошнем Тараканище и спусковом крючке Господа нашего. Ибо сколько веревочке ни виться, а конец ей все равно будет.

Закономерный конец или чудаки в прицеле Всевышнего

- Деди, что за дела то творятся у нас?

Президент 11 мая выпустил Указ №316, касающийся выхода из режима карантина. Я, пораскинув своим умишком, решил что Указ Президента по статусу безусловно выше указов нашего любимого градоначальника. А посему, учинённый им домашний арест для всего населения Москвы, автоматически теряет свою силу. Уговорил даже мамку выйти на улицу. Нас тут же сцапали патрульные копы и осчастливили штрафом.

Шаг вперед, ваше Высокопревосходительство! Сказка от 20.02.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». История о том, как легко тебя могут принять за предателя наивные коллеги, если очень захотят, очень актуальна в современную эпоху. Для пытчивого читателя.

Советский посол на пороге стокгольмской резидентуры ЦРУ или «Шаг вперёд, ваше Высокопревосходительство»!»

- Ну что, Деди, нашим пацанам в детском саду очень понравилась твоя сказочка про «гестапо». Особенно то, как шведский «папа Мюллер» с перепугу чуть было не устроил газовую атаку в собственном кабинете. Пожалуйста, ты в канун Дня защитника отечества что-нибудь ещё скромненько и со вкусом отчебучь!

- Ну хорошо, внучок, только потом прервёмся, а то окружающие решат, что я заболел графоманией.

Итак, Стокгольм, тихая солнечная осень 1978 года.