ЦРУ

ЦРУшник на службе у Гайдара. Сказка от 25.02.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Эта сказка про настоящего малыша-плохиша и агента ЦРУ, который работал в правительстве Гайдара и готовил то, что мы получили в 90-х. Для пытчивого читателя.

Мальчиш-плохиш – стукач из ЦРУ – на службе правительства Гайдара

- Ой, Деди, наши пацаны в детском саду, услышав твою повесть о том, как гадкие ЦРУшники пытались обидеть нашего посла, вскипели своим возмущённым детским разумом, и думают: а не создать ли нам детскую «Молодую гвардию», дабы защищать мать нашу, Россию, от злобных пиндосов. Дабы это желание укрепить, поведай-ка что-нибудь ещё на данную тему.

- Ну хорошо, внучок. Только для этого придётся сильно перескочить по времени назад.

Итак, Марк-евангелист, слушай и запоминай.

Шаг вперед, ваше Высокопревосходительство! Сказка от 20.02.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». История о том, как легко тебя могут принять за предателя наивные коллеги, если очень захотят, очень актуальна в современную эпоху. Для пытчивого читателя.

Советский посол на пороге стокгольмской резидентуры ЦРУ или «Шаг вперёд, ваше Высокопревосходительство»!»

- Ну что, Деди, нашим пацанам в детском саду очень понравилась твоя сказочка про «гестапо». Особенно то, как шведский «папа Мюллер» с перепугу чуть было не устроил газовую атаку в собственном кабинете. Пожалуйста, ты в канун Дня защитника отечества что-нибудь ещё скромненько и со вкусом отчебучь!

- Ну хорошо, внучок, только потом прервёмся, а то окружающие решат, что я заболел графоманией.

Итак, Стокгольм, тихая солнечная осень 1978 года.