Егор Гайдар

Агенты влияния. Сказка от 23.09.2020

Сказка директора АФБ Сергея Аксенова про тех, кто работал за огромные деньги на двух господ – как бы государства российского, а с другой стороны – на американское в интересах USAID. И как это у них до сих пор получается, хотя есть и «положительная динамика». Пытчивым освоителям бюждета на будущее…

Агенты влияния

«Запомните, у ЦРУ отсутствует нелегальная разведка, поэтому ваша задача - работая под крышей официальных организаций, в первую очередь вербовать агентов влияния.

- А как их вербовать, сэр?

 - Надо установить с объектами теплые дружеские отношения, показать, что их недооценивают в руководстве их стран и объяснить одну простую истину: предать вовремя - это не предательство, это мудрость и предвидение.

Царь Борис против нелегалов. Сказка от 04.06.2020

Грустная сказка Сергея Аксенова, специалиста российской дипломатической школы про то, как из окружения высшей российской власти в 90-х годах утекла информация разведки по замыслам приватизации, которая привела к раскрытию части нелегальной сети в США. Для пытчивых читателей.

Сказ про то, как царь Борис нелегалов спалил

«Президент России - это наш наемный менеджер, которого мы взяли на работу»

Борис Березовский на воровской сходке в Доме приемов ЛогоВАЗа

«Ни корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены!»

Отец Фёдор

ЦРУшник на службе у Гайдара. Сказка от 25.02.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». Эта сказка про настоящего малыша-плохиша и агента ЦРУ, который работал в правительстве Гайдара и готовил то, что мы получили в 90-х. Для пытчивого читателя.

Мальчиш-плохиш – стукач из ЦРУ – на службе правительства Гайдара

- Ой, Деди, наши пацаны в детском саду, услышав твою повесть о том, как гадкие ЦРУшники пытались обидеть нашего посла, вскипели своим возмущённым детским разумом, и думают: а не создать ли нам детскую «Молодую гвардию», дабы защищать мать нашу, Россию, от злобных пиндосов. Дабы это желание укрепить, поведай-ка что-нибудь ещё на данную тему.

- Ну хорошо, внучок. Только для этого придётся сильно перескочить по времени назад.

Итак, Марк-евангелист, слушай и запоминай.