COVID-19

На пороге. Сказка от 23.11.2020

Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о разведпризнаках начинающейся глобальной войны, которая стоит на пороге с косой COVID-19. Пытчивым слушателям внутреннего голоса.

E=MC2 или на пороге войны

Москва, начало 80-х годов, спецобъект «Волынское». Лекция на тему о задачах стратегической разведки по предупреждению войны. В комнате двое, между ними штора.

Лектор: История имеет обыкновение повторяться. А посему нам нужно четко уяснить, как СССР оказался в запредельно критической ситуации 22 июня 1941 года. Сталин знал, что война на пороге. Знал, но не верил.

Слушатель: А почему?

Ковид и Голиаф. Сказка от 14.10.2020

Сказка стратега Сергея Аксенова про истинную сущность мирового ковидобесия. Есть начало и есть конец. Если бы не было COPID-19 могла бы быть война или стихия. Пытчивым диванным демиургам (если такие есть).

Ковид и Голиаф в новом дивном мире

«Земля стремительно проваливалась в прошлое. Исчезли люди и звери. Потом из организмов остались только одноклеточные и настал момент, когда планета обратилась в газовый шар».

Из спецкурса в Волынском, Москва, начало 1980-х, тема лекции «Что ждет человечество».

- Деди, а что вообще происходит?

- А где, Марк?

Шведский стол. Сказка от 01.09.2020

Сказка советского дипломата Сергея Аксенова об изучении шведского опыта строительства социализма и рабочего инструмента любой российской власти – граблей. Для пытчивых госчиновников.

Шведский стол

«Каков стол – таков и стул».

Народная мудрость

«Ай да Пушкин, ай да сукин сын!»

Александр Пушкин

«Может нам варягов на трон позвать?»

Из беседы думских бояр

- Ой, Деди, что же это делается? Маленькая скромная Швеция утерла нос всему миру?

- Марк, это ты о чем?

Кот-ученый о COVID-19. Сказка от 30.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает сказачничать. Его кот Серафим стал катуль-маданом. Если пытчивый читатель помнит Михаила Задорнова, это на иврите - «кот ученый». А раз стал, то и должен соответствовать. Хотя не для всех экспертов в наше время важны именно знания. Часто нужен серьезный вид и приличный костюм… - а это уже к Теффи.

Кот-ученый о коронавирусе: «Эй, двуногие, что вы творите-то?»

На приём к шефу срочно запросились два ответственных сотрудника НЦ АФБ: кот Серафим и доберман Годрик. Вошли в кабинет. Сели рядком на диван. Серафим молвил:

- Командир, разговор у нас будет серьёзный, нам бы водочки в профилактических целях, да закуски.

Доберман сказал:

- Гав! Поддерживаю!

- Хорошо, братья вы мои четвероногие, а мозги то от водочки не расплавятся?

Планета обезьян. Сказка от 24.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. В этом рассказе он размышляет о последствиях «объявленной пандемии коронавируса». Ведь сказано же людям: «Мир таким как раньше уже не будет!». А каким он станет? Почему-то не только у россиян, но и других жителей планеты Земля оптимизма по этому поводу не наблюдается. Он как обычно есть только у инициаторов перемен.

Будущее Земли как прикладной дарвинизм в действии

«Все круче и круче, и круче

колбасят нас всех чудаки.

А мы все сидим и мечтаем,

когда им прочистят мозги…».

Веселый и забавный коронавирус шагал по планете Земля, как коммунизм в начале века. Над планетой по-прежнему всходило и заходило солнце, сменялись времена года, а население дружно сидело на карантине, как преступники в штрафном изоляторе.

Х3 №022 - Указ мэра Москвы №43-УМ от 11.04.2020 года

Мэр Сергей Собянин пошел на резкое усиление режима "самоизоляции" в Москве и все-таки ввел пропускную систему. В результате в ДИП (Департаменте информационной политики) мэрии скопятся данные на огромное количество москвичей. У профессионалов нет никакого сомнения об их дальнейшей судьбе.

Указ мэра Москвы от 11 апреля 2020 года № 43-УМ "Об утверждении Порядка оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве"

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также введением в городе Москве режима повышенной готовности:

1. Утвердить Порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве (приложение).

Х3 №021 - Указ мэра Москвы №42-УМ от 10.04.2020 года

Мэрия Москвы в лице Сергея Собянина считает, что "город находится только у порога пика эпидемии". Правда эта "эпидемия" зафиксирована без превышения эпидемического порога. По указанию Минздрава, подсчитать больных COVID-19 теперь тоже стало легче: диагноз можно ставить по "клиническим признакам", без тестирования. Именно поэтому Собянин подписал новый Указ 42-УМ, который вводит в Москве дополнительные запреты.

Указ мэра Москвы от 10 апреля 2020 года № 42-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ"

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. № 25 "О правовых актах города Москвы":

Воспоминания о будущем. Сказка от 09.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок для внуков и их родителей. Вчера, 8 апреля, обращаясь к нации в третий раз, Владимир Путин сказал: «Все проходит, и это пройдет». Но именно мозаику нового мира, собранную из его осколков после объявленной пандемии, нам пока не дано увидеть …

Это прекрасное замечательное завтра

- Ну что, Деди, ты же всю жизнь занимаешься стратегической аналитикой. Расскажи-ка мне, куда мы приплывем на волнах коронавируса?

- Хорошо, Марк. Но, первое, поскольку наши сказки теперь читают очень многие, я дам этот прогноз бесплатно и только один раз. Второе, горизонт я ставлю минимальный - пять лет, хотя могу подняться до 20, но не буду этого делать осмысленно. И третье, тебе будет, наверное, очень скучно, но уж потерпи.

Х3 №019 от 04.04.2020 года - Отчет Миссии по борьбе с COVID-19 в Китае

Report of the WHO-China Joint Mission on Coronavirus Disease 2019 (COVID-19). Сокращенный неофициальный перевод Отчета Совместной международной миссии по борьбе с коронавирусом от 24 февраля 2020 года. По данным Telegram-канала @russika2 Незыгарь

Report of the WHO-China Joint Mission on Coronavirus Disease 2019

Отчет Совместной международной миссии по борьбе с коронавирусом - 2019 (COVID-19) в Китае

Миссия

Главная цель Совместной миссии состоит в том, чтобы быстро сообщать китайскому и международному руководству, в том числе в области здравоохранения о направлениях борьбы и конкретных шагах по пресечению вспышки новой болезни - коронавируса COVID-19.

В рамках главной цели работа Совместной миссии была направлена на:

Статья не опубликована, голос твой неизвестен

В руки ВШП из-за границы попала пока неопубликованная статья неизвестного журналиста о нашей помощи Италии и ее мотивах. Школа не совсем согласна с выводами, а особенно с приведенными "русскими" поговорками, хотя европейская сермяжная правда в этой статье есть. Ниже приведен автоперевод.

Russian army lends a helping hand to Italy

For the past three days, Russian military transport planes with medical specialists and aid on board have been landing at an air base near Rome to help Italy in the fight against the coronavirus outbreak.