Германия

Сказка от 28.07.2020

Сказка воспитанника дипломатической советской школы Сергея Аксенова об острой умственной недостаточноcть главного МИДака Германии Хайко Мааса. Для пытчивых сотрудников роспосольств.

Эскапады главы МИДа ФРГ

«Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой. С фашистской силой темною, с проклятою ордой».

Песня 1941 года

«А Герасим-то сука! » , - сказал доберман Годрик, прочитав повесть Тургенева «Му-му».

Monkey culture revolution. Сказка от 22.06.2020

Сказка, основанная на реальных событиях. Про “черный” расизм в США и события с мигрантами в Западной Европе. Про место, в которое ведет дорога тотальной толерантности и куда сходятся крайности либерализма и фашизма. Для пытчивых читателей Интернета.

Культурная революция на планете обезьян

 «А из статуй будут урны революции культурной!»

Владимир Высоцкий

- Ой, Деди, а что это происходит в старушке Европе и в Пиндосии?

- А что происходит-то, Марк?

- Ну как – что? В Пиндосии негры и примкнувшие к ним латиносы избивают белых, калечат полицейских, сносят памятники. Ну и хрен бы с ними, Деди, они же от нас далеко. А вот в матушке Европе такой же ужас, да пожалуй еще и похлеще.

- Какой ужас, внук?

Воспоминания о будущем. Сказка от 09.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок для внуков и их родителей. Вчера, 8 апреля, обращаясь к нации в третий раз, Владимир Путин сказал: «Все проходит, и это пройдет». Но именно мозаику нового мира, собранную из его осколков после объявленной пандемии, нам пока не дано увидеть …

Это прекрасное замечательное завтра

- Ну что, Деди, ты же всю жизнь занимаешься стратегической аналитикой. Расскажи-ка мне, куда мы приплывем на волнах коронавируса?

- Хорошо, Марк. Но, первое, поскольку наши сказки теперь читают очень многие, я дам этот прогноз бесплатно и только один раз. Второе, горизонт я ставлю минимальный - пять лет, хотя могу подняться до 20, но не буду этого делать осмысленно. И третье, тебе будет, наверное, очень скучно, но уж потерпи.

Обыкновенная самоизоляция. Сказка от 23.03.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает серию «Вечерние сказки для внуков и их родителей». В этой сказке он связывает в единый узел либеральные ценности и сегрегацию по возрастному принципу, проведенную в интересах москвичей.

О фильме Ромма, человеческой глупости и самоизоляции

- Ой, Деди, что же это в мире делается?! Что руководство всех стран вместе залезло на самый высокий дуб, дабы обсудить насущные проблемы, а потом дружно с него хряпнулось, ударившись головой о землю?

- Марк, а что так жестко-то, что случилось?

- Ну вот смотри, Деди, у моей любимой тети Тины есть подруга в Германии. У нее маленькая дочка, но, правда, старше меня.