пандемия

Планета обезьян. Сказка от 24.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. В этом рассказе он размышляет о последствиях «объявленной пандемии коронавируса». Ведь сказано же людям: «Мир таким как раньше уже не будет!». А каким он станет? Почему-то не только у россиян, но и других жителей планеты Земля оптимизма по этому поводу не наблюдается. Он как обычно есть только у инициаторов перемен.

Будущее Земли как прикладной дарвинизм в действии

«Все круче и круче, и круче

колбасят нас всех чудаки.

А мы все сидим и мечтаем,

когда им прочистят мозги…».

Веселый и забавный коронавирус шагал по планете Земля, как коммунизм в начале века. Над планетой по-прежнему всходило и заходило солнце, сменялись времена года, а население дружно сидело на карантине, как преступники в штрафном изоляторе.

Воспоминания о будущем. Сказка от 09.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок для внуков и их родителей. Вчера, 8 апреля, обращаясь к нации в третий раз, Владимир Путин сказал: «Все проходит, и это пройдет». Но именно мозаику нового мира, собранную из его осколков после объявленной пандемии, нам пока не дано увидеть …

Это прекрасное замечательное завтра

- Ну что, Деди, ты же всю жизнь занимаешься стратегической аналитикой. Расскажи-ка мне, куда мы приплывем на волнах коронавируса?

- Хорошо, Марк. Но, первое, поскольку наши сказки теперь читают очень многие, я дам этот прогноз бесплатно и только один раз. Второе, горизонт я ставлю минимальный - пять лет, хотя могу подняться до 20, но не буду этого делать осмысленно. И третье, тебе будет, наверное, очень скучно, но уж потерпи.