Великобритания

Без тормозов. Сказка от 16.09.2020

Дипломат и стратегический аналитик Сергей Аксенов в этой сказке предупреждает своих западных коллег, что можно припомнить такие события, рассказ о которых поссорит их на среднесрочный период. Памятливым и пытчивым читателям.

Пока еще не поздно нам сделать остановку, кондуктор нажми на тормоза

«Когда я падал сверху вниз в тобою данных орденах».

Группа «Танцы минус» в фильме «Брат 2»

«Он не злопамятный. Просто злой и память у него хорошая».

Народная перестроечная мудрость

- Деди, что это за странное название? И кто этот кондуктор?

Асимметричность. Сказка от 15.09.2020

Подготовка Договора 2+4 с Германией лежит в основе этой сказочной были спецпредставителя ЦК КПСС в конце 80-х годов в посольстве Швеции Сергея Аксенова . Нынешние отношения России и Германии нуждаются в асимметричном ответе, на который способен только Путин. Эта сказка для его пытчивой референтуры.

Асимметричность vs Запредельная подлость

«Скажите, корнет, а запредельная подлость - это неотъемлемая часть политики наших британских союзников?

- Полноте, поручик, - это их национальная черта».

Из застольной беседы моего деда осенью 1917 года

- Скажи-ка, Деди, вот наши добрые партнеры из очень симпатичной мне Германии уже совсем обквакались, обьвякались и от экстаза аж обмочились, обвиняя нас в чем только можно? Осталось самое последнее и мощное обвинение?

Обнуление планеты. Сказка от 06.07.2020

Сказка о пользе голосования за поправки в Конституцию для нашей страны, которая остается единственной точкой стабильности в стремительно обнуляющемуся постиндустриальном мире. «Всё будет хорошо!», – слоган для пытчивых читателей, которые ищут самоуспокоения и релаксации после коронокризиса.

Обнуление планеты по имени Земля

«Шизофреники вяжут веники, параноики пишут нолики!»

Владимир Высоцкий

1 июля Марк приехал к деду и бабе загород. Набегавшись и напрыгавшись, спать не пошел. А долго и уныло шлялся по дому, ожидая  итогов голосования. Когда все стало ясно, несмотря на позднее время, подошел к деду и заявил:

- Ну что, Деди, давай-ка, тряхни своими старыми бейцами.

- Это в каком смысле, Марк?

Эти великие, великие люди (2). Сказка к 22.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. Она и к забытому российской властью юбилею – 150-летию Ленина, человека собравшего обратно почти уничтоженную либерастами Российскую Империю. Его сказка стала былью. Но этот рассказ еще об одном незаслуженно забытом человеке. Это великий разведчик и дипломат Николай Луньков.

Николай Луньков и Королевские дома Европы

В день рождения Ленина внук приехал к деду на работу, на территории объекта быстро сорганизовал четвероногих помощников, провёл вместе с ними коммунистический субботник, по окончании которого, зайдя в комнату отдыха при кабинете деда, принял душ, откуда вышел чистый и довольный и, усевшись в кресло, рявкнул:

- Деди, давай продолжай про великих!

- Да, Марк, спорить с тобой бесполезно, а посему получай.