Никита Хрущев

Всадники апокалипсиса. Сказка от 24.09.2020

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова про ближайшее будущее, которое грозит всем нам. О раскладах и вариантах, о силах и средствах, ну и немного о королях и капусте… Рекомендовано пытчивым футурологам на завтрак.

Всадники апокалипсиса седлают коней или привет от Коминтерна

«Прощальным костром догорает эпоха»

группа ДДТ

- Ой, Деди, глядя на то, что творится на нашей красивой планете, мы решили в детском садике, что пора брать в руки оружие и защищаться.

- Мысль, конечно, Марк, интересная. Однако, позволь задать тебе вопрос, который в ныне забытом, видимо потому, что режиссером там был не Михалков, но в замечательном фильме «Бег», задал юнкерам их командир.

Московская стена. Сказка от 25.05.2020

Фильм The Wall группы Pink Floyd, походу вдохновляет власти Москвы и требует от них новых свершений в плане «самоизоляции» и «самоорганизации» москвичей. Дипломат советской школы Сергей Аксенов в этой сказке находит и аналогию в развитии событий в Москве с Берлинской стеной. Для пытчивого читателя.

Московская «Берлинская стена»

«Мой город сохранил лицо, прорвал блокадное кольцо. И вновь завет к себе оркестр»

группа «Сплин»

Внук приехал из заточения в московской промозглой квартире, где кроме отопления отключили ещё и горячую воду, отогреться у деда в доме, после чего взял секатор и ринулся в сад.

Дед спросил:

- Марк, ты что задумал-то?

- Да хочу сделать обрезание всем Бабаям по методике дяди Путина, так что бы больше уже ничего не выросло.

Эти великие, великие люди (2). Сказка к 22.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. Она и к забытому российской властью юбилею – 150-летию Ленина, человека собравшего обратно почти уничтоженную либерастами Российскую Империю. Его сказка стала былью. Но этот рассказ еще об одном незаслуженно забытом человеке. Это великий разведчик и дипломат Николай Луньков.

Николай Луньков и Королевские дома Европы

В день рождения Ленина внук приехал к деду на работу, на территории объекта быстро сорганизовал четвероногих помощников, провёл вместе с ними коммунистический субботник, по окончании которого, зайдя в комнату отдыха при кабинете деда, принял душ, откуда вышел чистый и довольный и, усевшись в кресло, рявкнул:

- Деди, давай продолжай про великих!

- Да, Марк, спорить с тобой бесполезно, а посему получай.