будущее

Всадники апокалипсиса. Сказка от 24.09.2020

Сказка стратегического аналитика Сергея Аксенова про ближайшее будущее, которое грозит всем нам. О раскладах и вариантах, о силах и средствах, ну и немного о королях и капусте… Рекомендовано пытчивым футурологам на завтрак.

Всадники апокалипсиса седлают коней или привет от Коминтерна

«Прощальным костром догорает эпоха»

группа ДДТ

- Ой, Деди, глядя на то, что творится на нашей красивой планете, мы решили в детском садике, что пора брать в руки оружие и защищаться.

- Мысль, конечно, Марк, интересная. Однако, позволь задать тебе вопрос, который в ныне забытом, видимо потому, что режиссером там был не Михалков, но в замечательном фильме «Бег», задал юнкерам их командир.

Экзамен для президента (2). Сказка от 27.05.2020

В этом материале дипломат советской закалки Сергей Аксенов закрепляет ответ на первый вопрос из билета, который дал в руки Президента России коронокризис. А потом озвучивает второй. И рассуждает, каким будет мир, который нынешним уже никак не окажется. Для пытчивых читателей.

Экзамен для Президента. Время ответа на второй вопрос

 «Кругом ложь, трусость и измена!»

Николай II, февраль 1917 года

«Сталин их всех бы расстрелял!»

Никита Хрущев после Пленума ЦК, отправившего его в отставку

Планета обезьян. Сказка от 24.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. В этом рассказе он размышляет о последствиях «объявленной пандемии коронавируса». Ведь сказано же людям: «Мир таким как раньше уже не будет!». А каким он станет? Почему-то не только у россиян, но и других жителей планеты Земля оптимизма по этому поводу не наблюдается. Он как обычно есть только у инициаторов перемен.

Будущее Земли как прикладной дарвинизм в действии

«Все круче и круче, и круче

колбасят нас всех чудаки.

А мы все сидим и мечтаем,

когда им прочистят мозги…».

Веселый и забавный коронавирус шагал по планете Земля, как коммунизм в начале века. Над планетой по-прежнему всходило и заходило солнце, сменялись времена года, а население дружно сидело на карантине, как преступники в штрафном изоляторе.