Третий Рейх

US: свои СА и СС. Аналитика 2021.01.20

Мнение директора АФБ Сергея Аксенова о фашизации Америки, которая начиная с сегодняшнего дня рискует повторить печальный путь Третьего рейха и остаться потом на задворках истории. Стоит обратить и на подмену понятий – отряды коричневых CA теперь Antifa, а СС – BLM.

Новая американская реальность: фашизм в стиле рэпа

Классическое определение фашизма как государственной философии зародилось еще в Римской империи и предполагало исключительное право римлян на управление миром, как нации, выделяющейся на фоне остальных «высоким культурным кодом и организованностью». При этом в Римской империи существовали так называемые демократические институты, которые де-факто представляли собой систему управления, построенную на решениях, которые принимала узкая группа «избранных лиц».

Финал близок. Сказка от 29.04.2020

Советский дипломат Сергей Аксенов продолжает цикл сказок. Здесь он проводит прямые аналогии создавшейся ситуации с коронавирусом в мире и России с гибелью самого страшного диктатора XX века. Кстати Аксенов приводит вовсе не каноническую версию этого события: Гитлер был застрелен 30 апреля 1945 года своим адъютантом.

Финал близок. 17 мгновений 20-й весны XXI века

29 апреля. Остался день до смерти Гитлера и окончания действия «рабочих пропусков», введенных мэрией Собянина в Москве.

Внук Марк по гренадерски грохотал каблуками, поднимаясь с первого на третий этаж по лестнице и громко вопил: «Вот шагает дружно вряд молодежный наш отряд. Раз-два, три-четыре - подыхай бабай в сортире!». Поднявшись к деду в приемную, подошёл к столу руководителя аппарата и, повесив на лицо саркастическую дедовскую ухмылочку, вежливо попросил: