Иосиф Сталин

Крещенская история. Несказка от 19.01.2023

Министр иностранных дел Сергей Лавров дал обширное интервью ТАСС. У него получилось, причем в тему «холокоста» русского народа успели вписаться даже евреи. Их остановил только Киссенджер, еще не впавший в деменцию, в отличие от «действующего» президента США. Пытчивым писателям сплетен на заметку.

Крещенская история. Мир невыученных уроков

Пролог

20хх год. Круг первый ада, семинар по вопросам истории.

Ведущий – средний бес со второй категорией допуска. Экзаменуемые – руководители стран НАТО. Пахнет серой, горят черные свечи, лица у высших лидеров государств грустные, взгляд потухший.

Ведущий семинара, радостно помахивая хвостом и почесывая рога, объявляет:

Два совещания. Несказка от 12.01.2023

Главнокомандующий Владимир Путин провел совещание по поставкам в ВС РФ самолетной и вертолетной техники. Ему пришлось пикироваться с Денисом Мантуровым, который отвечает за эту тему в правительстве. Директору АФБ Сергею Аксенову пришли точные ассоциации из прошлого.

Авиастроение или история двух совещаний

Москва, Кремль. Великая Отечественная – Вторая Мировая война.

Совещание у главнокомандующего Иосифа Сталина.

Источник: главный маршал авиации, командующий Авиацией дальнего действия СССР Голованов А.Е., книга «Дальняя бомбардировочная...».

Россия и UpperRat’s. Несказка от 19.12.2022

Кадровый дипломат советской школы Сергей Аксенов про пока решающую роль крыс – UpperRat’а – в текущей военной ситуации. Идет направленный развал страны по лекалам MI6, разработанным еще в период Первой Мировой войны для уничтожения Российской Империи. Пытчивым сотрудникам спецслужб на заметку перед Праздником.

Россия и крысы. Грядущему Дню чекиста посвящается.

«Славный корабль пошел ко дну, оставшись без верных крыс».

А. Макаревич, «Машина времени».

«Необходимо отслеживать, фиксировать и анализировать любую информацию, которая может содержать разведпризнаки потенциальных угроз для государства».

Спецобъект «Волынское», Москва, начало 1980-х годов.

Преступление и наказание. Сказка от 30.11.2022

Дипломат Сергей Аксенов о палачах и уроках истории для них. Конкретный пример – обергруппенфюрер СС Фридрих Еккельн, который как каратель отличился не только на Украине, но и в Белоруссии, Латвии, Литве и Эстонии. Бандеровцам на заметку.

Преступление и наказание. Посвящается современным нацистам в Литве, Латвии, Эстонии и на Украине

– Деди, а что это у тебя за кипа материалов на столе?

– Это, Марк, архивы, энциклопедия Третьего рейха. А точнее, данные на кавалеров Железного креста, с фотографиями и описанием их жизненного пути.

– А почему здесь и сейчас?

– Потому что мы одновременно живем в прошлом, настоящем и будущем. И история повторяется, но, похоже, ничему не учит некоторых европейских деятелей.

Кадры решают всё. Сказка от 07.06.2022

Сказка кадровика «по жизни» Сергея Аксенова про вред «болонок» и «шариковых» в современных руководящих кадрах. А они действительно решают ВСЁ, как утверждал Иосиф Сталин. Пытчивым руководителям, которые действительно хотят победы в СВО на Украине.

Кадры решают все

«Меня часто спрашивают, почему мои посты в телеграме такие резкие. Отвечаю - я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России».

Зампред СБ РФ Дмитрий Медведев 07.06.2022 года.

Жарким утром седьмого дня летнего месяца Сивана в пепельной гимнастерке комсостава ГУГБ НКВД с кровавыми петлицами и алыми ромбами шаркающей кавалерийской походкой на каменную брусчатку, ведущую ко входу в НЦ «АФБ», под тень трехсотлетних дубов ступил внук Марк.

Грузовой поезд. Сказка от 16.08.2021

Сказка железнодорожника советской школы Сергея Аксенова про волшебный транспортный коридор из Китая в Турцию в обход России. Очень логичная логистика. Пытчивым сотрудникам из МИДа и АП.

Грузопассажирский поезд по маршруту Карачи - Кабул - Ашхабад - Ереван - Стамбул - Париж - Лиссабон отправляется с первой платформы

Москва, спецобъект ЦК КПСС, начало 1985 года. В комнате двое - командир и представитель стратегической службы в ХХХ странах.

Философская сказка от 20.07.2021

Сказка знатока прикладной диалектики и практика перехода количества в качество через геомантию Сергея Аксенова о сути окружающей Россию со всех сторон злой действительности. Пытчивым современным философам, никогда не читавшим ни Сталина, ни академика Вернадского.

Философская тетрадь

«Если солнце всходит - это кому-то нужно».

По мотивам Антуана де Сент Экзюпери

- Деди, а что вообще в мире происходит?

- А что ты имеешь ввиду, Марк?

- Да все происходящее в нашем бренном мире: от ковида-хренида, до диких наводнений в несчастной Германии, где погибло очень много людей, а огромное количество просто пропало безвести. Это вообще что?

Что знал Сталин. Сказка от 23.06.2021

Сказка потомственного сотрудника РУМИД СССР Сергея Аксенова о том, что в действительности докладывали Иосифу Виссарионовичу Сталину перед началом Великой Отечественной войны. Пытчивым знатокам советской истории для научных исследований.

Начало великой войны. Что знал Сталин, и как это было на самом деле

- Ну что, Деди, День памяти и скорби прошел. Посмотрел я вчера по телевизору, как президент и ветераны возлагали цветы к Вечному огню у кремлевской стены. Посетила меня простая, но резкая мысль: ветеранов осталось совсем немного, они ну очень старенькие. Человек, увы, редко доживает до 100 лет. Война началась 80 лет назад. А значит самому старшему из этих очень достойных людей сколько было на момент начала войны?

Снова как опять. Сказка от 21.06.2021

Сказка директора Агентства финансовой безопасности России Сергея Аксенова о сказках Эльвиры Набиуллиной в интервью «Комсе». Пытчивому Сунгуркину и его не менее пытчивым корреспондентам для понимания, с кем вы имеете в виду.

И опять: все новое - это хорошо забытое старое

«Никогда не было, но получилось опять».

ЧВС, будучи главой правительства России

Ближняя дача, Волынское, февраль 1949 года.

Сталин за поздним обедом с узким кругом соратников:

Подарочная сказка от 02.04.2021

Сказка стратегического аналитики и именинника Сергея Аксенова о истинном смысле слов президента Путина о возможностях национализации стратегических предприятий и последствиях этого. Пытчивым российским олигархам для использования в ближайшее время.

Подарок любимому деду

«Приходит грустный человек в отделение милиции и спрашивает:

- Могу ли я получить новый паспорт, заменив сразу фамилию, имя и отчество?

- Ну, в принципе, можете, гражданин. А как вас зовут?

- Никита Виссарионович Троцкий».

Студенческая притча МГИМОвцев начала 70-х годов.