Азербайджан

Несказка от 26.02.24. Пашинян – лучший друг Запада?

Дипломат советской школы Сергей Аксенов об активном лавировании премьера Армении вокруг «западных партнеров» и попытками освободиться от «российского влияния» навсегда. Для Армении это ничем хорошим не кончится.

Пашинян – лучший друг Запада?

«Гони друзей, что предали однажды. Кто предал раз, предаст тебя и дважды».

Омар Хайям.

Честно говоря, в зубах уже навязло разбирать словоблудие Пашиняна. Однако мы не можем пройти мимо интервью, которое этот деятель дал телекомпании (внимание!) France 24 аккурат 23 февраля, в День защитника Отечества.

Арцах и его уроки. Несказка от 12.10.23

Директор АФБ Сергей Аксенов представляет синопсис аналитической записки «Арцах: уроки на будущее». Он подготовлен на основании открытых данных через механизмы объективного контроля без участия искусственного интеллекта.

Арцах как урок на будущее

«И в результате мы имеем то, что мы имеем».

Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев.

То, что случилось в Арцахе, ликвидация этого образования со всеми органами власти и исход армянского населения, являет собой наглядный урок для многих стран, включая Россию. Арцах сдали с двух сторон: как его руководство, так и премьер Армении Никола Пашинян.

Пашинян в чужих объятиях. Несказка от 05.10.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов о том, как коллективный Запад так крепко «приобнял» Никола Пашиняна, что тот почти задохнулся в этих объятиях вместе с Арцахом. Но пока армянский народ безмолвствует, разомкнуть эти «объятия» невозможно.

Пашинян в объятьях международных мошенников

«И получил мальчиш-Паш, пардон, плохиш, бочку варенья и корзину печенья».

Почти Аркадий Гайдар.

Арцах: людские трагедии. Несказка от 04.10.23

Директор АФБ Сергей Аксенов рассматривает трагедию Арцаха через призму эмоций. Точка невозврата пройдена и Нагорный Карабах, первым вошедший в Российскую Империю станет совершенно другим. Враждебным России.

Арцах: людские трагедии

«Самое жестокое существо на Земле – это человек. Мы, евреи, поняли это много тысяч лет назад».

Из беседы с главным раввином Нью-Йорка, США, середина 90-х.

Янычары идут к нам. Несказка от 03.10.23

Потомственный офицер Сергей Аксенов вспоминает рассказы собственного деда о тактике янычар в Русско-Турецкую войну. Многие традиции Эрдоган хочет перенести в XXI век. «Ятаган в спину» очень давняя традиция Анкары. Пытчивым аналитикам АП на заметку.

Понедельник начинается в субботу или вчера наступит завтра

«Вот медленно и страшно ползут янычары. Янычары пошли!».

Советский фильм «Раба любви».

Будущее Закавказья. Несказка от 29.09.23

НЦ АФБ Сергея Аксенова представляет синопсис аналитической записки «Стратегические цели США и Турции в Закавказье». Это, к сожалению не lite-версия, а полный down. Враги России не дремлют и рвут ее окружение везде, куда достают их длинные руки.

Будущее Закавказья как его видят наши извечные враги

«Все тайное становится явным».

Ветхий Завет.

К нам поступают большие объемы объективной информации о планах наших противников в Закавказье. Американцы, при всей своей изощренности, плохие конспираторы. И рано или поздно их мохнатые ослиные уши вылезают на свет.

Давайте разбираться пошагово, в чем причина произошедших трагических событий в Нагорном Карабахе.

Финальный аккорд. Несказка от 28.09.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов удивляется форсированной скоростью сдачи Арцаха на «милость» Ильхаму Алиеву. Похоже, Никола Пашинян установил мировой рекорд по срокам предательства Родины. Но, к сожалению, с ним еще посоревнуются правители Среднеазиатских республик.

Закавказье. Финальный аккорд

Давайте подводить итоги. Проанализируем все имеющиеся объективные данные по ситуации в Армении и Закавказье вообще.

Начало конца. Несказка от 27.09.23

Директор АФБ Сергей Аксенов об аресте на границе уже азербайджанского Нагорного Карабаха бывшего госминистра Арцаха Рубена Варданяна. Армяне, как показывает развитие событий, к сожалению, каждый в основном за себя, они не бойцы.

Армения. Начало конца

Сегодня утром, не побоюсь этого слова, мой друг Рубен Варданян был арестован азербайджанскими военными и доставлен в Баку.

Зангезурский коридор. Несказка от 26.09.23

Директор АФБ Сергей Аксенов размышляет про коридор, который должен, по мнению Турции, связать Азербайджан и Нахичевань вопреки мнению Ирана, который выстраивает в Закавказье собственную логистику.

Зангезурский коридор - конец суверенной Армении

«Коридоры кончаются стенками, а туннели выводят на свет».

Владимир Высоцкий.

Мы не будем приводить никаких доказательств и аргументов. После событий в Арцахе всем все ясно. А посему кратко и лапидарно опишем, что ждет дружественную нам Армению.

Арцах сдан. Несказка от 20.09.23

Дипломат советской школы Сергей Аксенов думает о том, как и почему было необходимо сдать Нагорно-карабахскую республику на растерзание Азербайджану. Похоже, что во всем виноват Никола Пашинян, а отнюдь не российские миротворцы, на которых в Ереване хотят повесить всех собак.

Карабах. Промежуточные итоги.

«Крым сдан».

Генерал Хлудов, фильм по роману Булгакова «Бег».

«Деда, а на чьей стороне Россия? – Россия, внучок, как любая великая ядерная держава, прежде всего на своей стороне».

Разговор с внуком.

Что произошло в Карабахе, всем известно. Не будем растекаться по древу, а подведем предварительные итоги, опираясь на факты и документы.